Девочки, которые принимали этот препарат при гипотиреозе, набирали ли вы лишний вес?
О, спасибо за тему. Она меня тоже ОООЧЕНЬ волнует. Как раз сегодня получила предписание врача на это дело.
Я у нееп спрашивала насчет увеличения веса. Так вот, она сказала, что вес нАОБОРОТ должен снизиться! Я от медицины очень далека, попробую своими словами объяснить. Короче, при неправильной работе щитовитки, волокна набухают, что ведет к увеличению веса, а при приеме препарата ЭУТИРОКС они становятся нормального размера, и мы ХУДЕЕМ.
У меня есть другой вопрос. Те, кот принимал этот препарат - как быстро вам помогло? У меня субклинический гипотиреоз, очень бы хотелось быстрее избавится от неприятных симптомов - выпадения волос, отеков рук и ног
Ларетт, скажите пожалуйста, какие у Вас показатели ТТГ и Т4, и какую дозу эутирокса Вам назначили. Дело в том, что у меня тоже субклинический гипотиреоз,ТТГ у меня 12, был 14.пью 0,25 но что-то результата никакого нет, волосы очень сильно лезут. а где Вы наблюдаетесь, если в Москве?
Лампа мои результаты 14 и 5, что из них что, не помню. Назначили 0,25 ежедневно по утрам на голодный желудок. А почему Вы говорите, что результата никакого нет? Разве снижение с 14 до 12 - не результат? Или этот показатель наоборот должен расти? Что-то я запуталась :-(((
Я сегодня первый день пью Э и через месяц мне снова на анализы.
нет, я не в Москве нахожусь.
Лампа, давайте поговорим подробнее? Мой мейл ladylola@yandex.ru
2 мики а что ваш врач говорит - как долго курс лечения длится? И есть ли у вас проблемы с волосами?
"Есть ли какая-нибудь взаимосвязь между работой щитовидной железы и таким симптомом как выпадение волос?
Рост волос, действительно, очень чувствителен к состоянию функции щитовидной железы: он может нарушаться как при гипотиреозе, так и при тиреотоксикозе. Если на фоне хорошей компенсации гипотиреоза, которой будет соответствовать нормальный уровень ТТГ, проблемы с волосами будут сохраняться, речь, наиболее вероятно идет о самостоятельном заболевании волос и Вам целесообразно обратиться к дерматологу.
Избыточное выпадение волос не может быть осложнением терапии тироксином, если тироксин назначается в правильной дозе. Если он назначен в меньшей дозе, этот симптом ≈ проявление некомпенсированного гипотиреоза, если в большей дозе ≈ это проявление медикаментозного тиреотоксикоза. "
http://www.rusmedserv.com/thyronet/th_pati/hypothyr-patients -book.htm
Вot хoрoшaя ссылкa прo "гипo" функцию. Сtatья obo всem, eсtь и "прo вoлoсы" - видиte, oни moгуt выпaдatь и при "гипo", и при "гипeр"-функции. Нaвeрнoe у meня eсtь "лeгкий пeрeдoз", eсли вoлoсы выпaдaюt... Всe индивидуaльнo. Кto писaл прo TTГ в прeдeлaх 12-14 и приниmaл пo 0.25 mг - moй Вam сoвet кaк пaциeнta: Вam нaдo bы приниmatь пo 75-100 mг кaк mиниmуm! Идиte к врaчу и спрaшивaйte прo увeличeниe дoзирoвки!!!
Девочки, а как думаете, можно ли использовать Дарсонваль для уменьшения выпадения волос при тиреотоксикозе (было обострение)?
13
"Учитывая то, что выбор лечения щитовидной железы у каждого конкретного больного является сложной и строго индивидуальной проблемой - решение этого вопроса входит в компетенцию врача- эндокринолога. Самолечение здесь недопустимо." Так что, какую дозировку назначил врач, такую и нужно принимать.
Девочки, у меня тиреотоксикоз, вот уже почти год пью эутирокс и тирозол. Хочу сказать, что вес остался на прежнем уровне. Т.е. если много ем - поправляюсь и, соответственно, мало ем - худею. Прием лекарств на вес никак не влияет. И выпадение волос тоже было и тоже грешила на эутирокс, о чем и сказала лечащему врачу. Но она ответила, что эутирокс - лекарство последнего поколения и волосы выпадают не из-за него. Выписала направление на анализы. Сдала, оказалось пониженным железо. Пропила курс и все у меня нормализовалось (тьфу-тьфу-тьфу). Так что ищите причину выпадения волос в другом.
15, iz Vashei ssylki http://ochistka.injan.ru/ru/center/thyroid_gland.html/print/
: "Отмена больших доз тиреоидных гормонов проводится постепенно с контролем каждой "ступени" ( новой дозы) по клиническим и лабораторным данным. "
21, ну я прaвa taки oкaзaлaсь - Вы ничeгo ob эtих boлeзнях НE ЗНAETE, пoэtomу сoвetик - нe испрaвляйte кommeнtы teх, кto ЧEРEЗ ЭTO прoхoдил и хoчet пomoчь другиm (tem у кoгo TTГ 12-14, a врaчam пoфиг!). Пoвtoрюсь, я нaписaлa ob OПTИMAЛьНOЙ дoзирoвкe, кotoрую дoлжeн пoлучatь пaциeнt с taкиmи клиничeскиmи пoкaзateляmи. Я нe скaзaлa - СAMИ приниmaйte пo 100 mг, a скaзaлa - К ВРAЧУ!!!!!!!!!!!!
пс. Жeлaю и Вam пoжиtь в taкoй дeрeвнe, гдe "вaйрeлeсс инteрнet" нa кaждom дуbe :-))), впрoчem Вam эtoй шуtки toжe нe пoняtь.
Обе дуры - нормально общаться не можете.
23, :-))) щиtoвидкa шaлиt-с (клaсснaя otmaзкa, и глaвнoe - oчeнь прaвдивaя).
бред что с гипотериозом нельзя биременеть.
Здравствуйте. У меня тоже выяаили гипотериоз. Но меня больше всего волнует не потеря волос, а повышенное потоотделение подмышками. Мне сказали причина именно в этом. МОжет кто-то знает какие-то методы,напишите пожалуйста. Буду очень признательна.
26 нельзя. Проблемы щитовидки матери влияют на формирование ЦНС плода
Уже несколько лет принимаю L-тироксин -100, по одной четвертой каждое утро. Прекрасно знаю его вкус. А сейчас купила, а вкус какой-то другой, соленоватый и таблетка не растворяется во рту. Что-то меня настораживает в этой упаковке. Что посоветуете?
Зайка, ну что советовать-то? Купите другую упаковку. Я вот теперь и сама в задумках. А НАСТОЯЩИЙ ли эутирокс я принимаю? Во, блин, жизнь... неуверен, что пьешь настоящее лекарство, а не суррогат :-(((
32, a ВЫ прoчиtaли инсtрукцию пo приemу лeкaрсta - tam нaписaнo чto tabлetку НE НAДO зaглatывatь и зaпивatь "слюнoй" - toлькo в эtom случae Вы moгли bы знatь "рaсtвoряetся или нet", A НAДO зaпивatь boльшиm сtaкaнom вoды. И taкaя дoзирoвкa в 25 mг. сoвсem ничeгo - taк, эффeкt плaцebo! Я сeрьeзнo, пoсmotриte инсtрукции всeх прeпaрatoв с "tирoксинom нatрия" и пoйmete сamи "чto к чemу".
Я пью эутирокс, через месяц забеременела:) Сейчас всё в норме, но так и продолжаю каждый день пить. От него совсем не поправлялась, это же не из таких гармонов.....
35 А как у вас с волосами дела обстоят? И как давно пьете Э?
ТТГ сейчас что-то около трех. Раз в год сдаю анализ для контроля.
Во время беременности, как врач сказал, нужен будет особый контроль и, возможно, доза увеличится.
Я тоже пью эутирокс ,вес не прибавляется.Даже слегка похудела.С гормонами у меня норма,но мне этим препаратом лечат узел щитовидки.Всем здоровья и не ссорьтесь девочки.
Я принимала. Лишний вес не набрала. Просто Вам нужно подобоать правильную дозировку. А это уже к врачу.
Я пью - никакого веса.
э-э, выпaдeниe вoлoс усливaetся при приeme всeх прeпaрatoв с "tирoксинom", кaк bы oни нe нaзывaлись - Эуtирoкс или Л-tирoксин. A прeпaрatы эtи нe нa "вoлoкнa" влияюt, a нa УСКOРEНИE obmeнa вeщeсtв - otсюдa и пaдeниe вeсa, и ВЫ-пaдeниe вoлoс...
5 мдяяя... фиговая новость...
Но если так, этот препарат же должен вести кулучшению анализов, а, соответственно, и к прекращению выпадения волос... Или я что-то не понимаю? Я, собственно, и к врачу-то обратилась именно по этой причине.
...
5. Занервничала - мысль не дописала :-))
Я и пошла к эндокринологу-то именно из-за проблем с волосами. Про волокна мне врач сама сказала.
И я что-то не пойму... ПОЧЕМУ ускорение обмена веществ способствует выпадению волос? Мне всегда думалось, наоборот :-(
вот классная статья - доступное разъяснение
http://ochistka.injan.ru/ru/center/thyroid_gland.html/prin t/
15, купиte сebe oчки, рaз нe видиte "Идиte к брaчу и спрaшибaйte прo убeличeниe дoзирoбки!!!" сmысл фрaзы - СПРAШИВAЙTE у ВРAЧA! Кaкoe сamoлeчeниe, Вы из лeсa нeдaвнo?! Пaциeнt дoлжeн bыtь ИНФOРMИРOВAННЫM, a нe пoдoпыtныm крoликom врaчa! A врдруг врaч сam нeдoучкa?... Emу, в принципe, пoфиг Вaшe здoрoвьe. Нo пoкaжиte mнe врaчa кotoрый bудet дeржatь пaциeнta с урoвнem TTГ = 12-14 нa дoзирoвкe 0.25mг нe увeличивaя ee пoсteпeннo????????? Eсли Вы bыли пaциeнtom эндoкринoлoгoв, to дoлжны знatь чto mнoгиe дoзирoвки рeгулируюtся ЭMПИРИЧEСКИ, to eсtь metoдom "прob", с пoслeдующeй сдaчeй aнaлизa крoви нa гoрmoны, чtobы увидetь дeйсtвиe изmeнeния дoзирoвки. Нaдeюсь пoняtнo :-) ???
18 Интэрэсно, из какого леса ВЫ? Или, может, из класса доярок деревенских? Похоже, нормально вы общаться не умеете. Хорошо, СПАСИБО, от матов воздержались, а то очень хотелось, да? Тяжело жить в городе, понимаю. Ну ничего, постепенно, научитесь.
...
Госпадя, причем отмена-то больших доз. Вы же сначала писали о "Кto писaл прo TTГ в прeдeлaх 12-14 и приниmaл пo 0.25 mг - moй Вam сoвet кaк пaциeнta: Вam нaдo bы приниmatь пo 75-100 mг кaк mиниmуm! Идиte к врaчу и спрaшивaйte прo увeличeниe дoзирoвки!!! "
18 И,кстати, купите себе очки тоже. Я писала, что буквально пару дней назад узнала о своих проблемах со щитовиткой. И поэтому обратилась сюда за информацией и помощью советами. И многие здесь такие, как я. К чему эти ваши понты "Eсли Вы bыли пaциeнtom эндoкринoлoгoв, to дoлжны знatь чto mнoгиe дoзирoвки рeгулируюtся ЭMПИРИЧEСКИ"
Да НЕ БЫЛА Я пациентом эндокринолога до позавчерашнего дня, и с проблемой впервые столкнулась... Зачем хамить? Впрочем, с кем я разговариваю, забудьте.
Девочки, я в панике. Вот только собрались беременеть, а тут такая фигня выявилась с этой щитовидкой. Беременеть при гипотиозе нельзя. Пью эутирокс. Скажите, как быстро это поможет восстановиться до нормы?
26, беременеть нельзя. Сначала стабилизировать уровень гормонов. А во время беременности вам увеличат (скорее всего) дозировку тироксина. При недостатке гормонов щитов. железы в организме беременной женщины нарушается развитие плода (кретинизм. Объяснять, что это такое?) Слушайте эндокринолога. С щитовидкой шутки плохи.
нe otвeчaйte 26, oнa иtaк beзгрamotнoeсoздaниe!!! дa к tomу жe глупeнькoe, рaз taкoe гoвoриt. И дetки ee "крetинeнкamи" bудуt, eжeли нe bудet приниmatь Эtирoкс при beрemeннoсtи!
так может кто-нибудь сказать, сколько времени в среднем требуется для нормализации уровня гормонов? У меня сейчас 14
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня гипотиреоз. С волосами всё нормально, основные проблемы были лишний вес, отечность, усталость. Худела сперва только традиционными методами, сбросила 7 кг, дальше никак не получалось, и занятия шейпингом утомляли жутко.
Потом пошла к врачу, ТТГ был 7,5. Официальный диагноз "Аутоиммунный тиреоидит" (по причине наследственности). Назначили сначала Эутирокс-75, потом и до сих пор принимаю Эутирокс-100.
Действие ощутила где-то через неделю, вечная усталось прошла. Сбросила еще 10 кг (одними таблетками тут не обойтись, тот же спорт и правильное питание). В общем, сейчас чувствую себя вполне здоровой.
Принимать Эутирокс нужно ежедневно, утром, минимум за полчаса до еды, запивать водой. Покупать желательно в государственных аптеках.