Гость
Статьи
Проблема с мениском
Обсуждение закрыто

Проблема с мениском

Всем, доброе время суток! По сути: вчера была в поликлинике у хирурга. ДАвно начало колено хрустеть, а недавно побаливать после спорта. Есть предположение, что "полетел" мениск. Расскажите, у кого была такая же проблема? Врач сказал, что сначала надо пройти обследование в более специализированном месте типа ЦИТО, а потом может быть операция. Но советовать он ничего не может. Кто-нибудь делал операцию? Как проходила она? На сколько долго реабилитация проходит? Ну и сколько примерно может она стоить?

Светлячок
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Да, ЦИТО не советую, отзывы были не очень. Это аноним 1.

Кролик

Мне удаляли мениск(давно) На тот момент лучшее место в Москве было- спортдиспансер ╧1 у м.Курская. Если дадут направление от районного спортивного диспансера, могут прооперировать бесплатно, остальным за деньги. Из прошлых светил хирургии там остался Павел Семенович Терентьев, запишитесь к нему на консультацию. ЦИТО категорически не советую

Светлячок

Спасибо за советы. Только не пойму, почему все против ЦИТО? Объясните пожалуйста! У меня друг лежал там с переломом. остался доволен, если можно так сказать. да друзья-спортсмены периодически наведываются. Хотя также говорили про больницу в Ясенево...

Светлячок

Про наркоз читала, что могут делать разную анестезию. И просто местную ил испинальную. Ноги не чувствуешь, но можешь смотреть на монторе, как идет операция. ВРоде бы местная "плоха" тем, что времени анестезии может не хватить на время операции, там ведь непонятно по началу, на сколько все запущено.... Но я не спец, я просто читала об этом :)

Светлячок

Кролик, спасибо за разъяснение.

Мотя

Кролик, у меня разрыв мениска будут делать спинальную, как быстро вы восстановились, на больничном долго?

Anonymous

врач сказал, после спинальной 2-3 недели реабилитации. ходить почти сразу можно, но больно.

Кролик

10- у меня не только мениск был, поэтому я восстанавливалась очень долго, месяца 3- реабилитация, массаж, ЛФК. Спинальную я бы делать не стала, местной хватает вполне

Anonymous

Моя мама делала в декабре прошлого года в больнице ╧31(?) на ул.Лобачевского ("Пр.Вернадского"). Она делала бесплатно, но анализы, томографию колена и т.д. мы оплачивали, обошлось примерно тысяч 15 рублей. На следующий день после операции мы ее забрали домой, через неделю (т-т-т) уже вполне самостоятельный человек, только надо беречься первое время, ногу сильно не нагружать.

Мотя

У меня поврежден мениск после падения, надо делать артроскопию. Скажите, кто делал, как быстро идет восстановление? Долго ли держат на больничном? У нас ее делают со спинальным наркозом, что-то страшновато((((

Кролик

5- попытаюсь объяснить))) В ЦИТО имеет смысл обращаться со сложными переломами, там делают уникальные операции. Мениск там для врачей удалить- что ногти постричь, поэтому к столу они ставят молоденьких стажеров (не царское это дело), очень часто бывают осложнения поэтому.В спортивном на Курской мениски и рваные ахиллы- основная спортивная травма- делают по 6-10 операций в день. Это, если можно выразиться, их основная специализация.Они на этом собаку съели. Когда я лежала в на Курской, несколько человек там перелечивались после ЦИТО. Караченцев там тоже на Курской мениск лечил, не знаю, оперировался или нет,но я его с палочкой там видела. Как давно это было..((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кролик

6- мне удаляли под местной, общую я делать отказалась. наркоза хватило, хотя у меня не только мениск был порван.

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем