от болезненных месячных? какие есть народные методы? живот болит, просто загибаюсь... сегодня первый день...
Ibumax, по составу не то похожи, не то точно такие, как Ибупрофен.
Простите, след на матке может оставить только роды и аборт. Все остальное - обычные лекарства, которые выводятся через почки и печень. Почитайте аннотации. но-шпа мне, например, не помогает, хотя мне ее рекомендовал очень хороший гинеколог. А вот спазмалгин 0 супер. Причем перепробовала все препараты, перечисленные выше. Мне кажется, что надо пробовать - что лучше подойдет для организма.
я пью новиган или спазмалгон. только надо принимать заранее, как только начались месячные. если живот разволится, унять боль уже намного сложнее.
кстати, гинекологу я однажды говорила, что пью эти таблетки. он сказал ОК. он даже сказал, что можно до месячных целыми курсами их пить, тогда в месячные их уже можно не пить, целую схему мне расписал. но я решила пить только, когда они нужны, так меньше таблеток в итоге выпиваешь.
Я слышала, что болезненные месячные можно предупредить, если после того, как живот только начнет побаливать - покачать пресс, потанцевать или сделать еще какие-то физические упражнения. Но этот способ помогает только очень молодым девочкам, у которых этот процесс только начался. Блин, я в это время ничё об этом не знала, на стенку лезла - таблетки не помогали, потому что меня все время рвало в первый день. Из школы несколько раз скорая увозила((( Щас стало получше - могу сказать, что ОК очень помогают в этом деле. ОЧЕНЬ! И еще - если болит живот из-за загиба матки - то уже ничего не сделаешь, остается только обезболивающие есть. Мне помогали ибупрофен, кутанов, пенталгин.
курс агнукастона (это гомеопатия) и чай крапивный
Ибупрофен нельзя!
начала принимать противозочаточные..всё в норме и иболи никакой
анальгин+2но-шпы
СПАЗМАЛГОН ИЛИ НАЛГЕЗИН - и то, и другое мне помогает быстро и надолго. А еще, если дома, грелку к низу живота положить или между ног зажать.
меня налгезин спасает
я пью кетарол уже лет 5. Аналгин и все остальное мне даже пачками не помогает. А кетарол через 15 мин. боль как рукой снимает.Зачем мучаться? Кстати, все мои подрушки щас тоже кетарол пьют.
если кому обезбаливающее помогает так им повезло, мне кроме ОК вообще ничего не помогало. боли были почти круглосуточно ежедневно много лет. еще и со рвотой.
мне помогает горячая ванна, т-т-т они у меня слабенькие всегда
Мне помогала йоговская "поза лука" - только, конечно, не тогда, когда всё уже началось, а в качестве превентивной меры. Буквально несколько раз делала в течение месяца, когда вспоминала - и всё впоследствии проходило безболезненно. А до того боли такие были, что на стенку лезла..
какие.. таблетки жрем-с
ибупрофен!
Спазмалгон. перепробовала все - самое лучшее средство. Еще можете попробовать ребром ладони потереть вдоль живот - по самой выпирающей части ниже пупка - у меня это 4 пальца ниже пупка. Сильно не давить. При отсутствии таблеток временно помогает. А еще хороший секс с оргазмом - помогает раскрыться матке.
Кроме анальгина ничего не помогает.
P.S. Ibumax 400 mg. Съедаю целую, иногда 2-3 раза в день.
Только, автор, честно говоря, я жру темпалгин и спазган, и всякую ***. НО! Слышали вы такую фишку, что, нас самом деле, можно только ношпу, потому что все остальное оставляет следы на матке, что может привести к бесплодию. Не знаю... так ли это
Раньше чай помогал- любой, и черный, и зеленый- там то ли магний, то ли марганец- в общем, хорошо расслабляет мускулатуру, спазмы снимает. Еще- полежать в позе эмбриона, т.е. сжавшись в комочек. Заметила, что даже двигательная активность помогает- начинаю, например, мыть полы, гладить белье, убираться- становится гораздо легче. На работе, конечно, всего этого не поделаешь, но хоть чай или но-шпу можно попить.
я грелку теплую ложу и надо поспать хоть немножко, потом все проходит. кстати как стала пить ОК забыла где у меня грелка лежить и вообще про боль при месячных
Советы и факты справа на этом форуме:
Если у вас перед началом менструации ухудшается настроение, появляется отвращение к еде и болезненные ощущения в области молочных желез - значит, вы прекрасно знаете, что такое предменструальный синдром. Преодолеть неприятные симптомы многим женщинам помогает трехмесячный курс препаратов кальция: по 1,5 г глюконата или глицерофосфата кальция в сутки.
я таблетками! пачками!!
Кста, от но-шпы лично меня выворачивает наизнанку. Не пила ее лет 7, а до сих пор как вспомню, дурно становится..
я кололась Баралгином. На работе всегда дежурные шприцы были и ампулы. Всегда находилась девочка которая умела делать инъекции. Щас вроде нормально проходят месячные, слава богу....после того как кисту вырезали в очередной раз...
А вообще конечно эти таблетки и уколы не очень полезны.... я старалась прибегать к ним когда совсем припрёт....
ibumetin!
А мне поиогает Версатис наклеить - или на низ живота, или на поясницу. А лучше и туда и туда. Кайф!! А раньше в метро сознание чуть не теряла в первый день месячных... А ещё был накануне нового Года прикол - выпила всякого разного, в пересчёте на водку - 300 грамм. Притом что вообще трезвенница полная. И провалялась вдупель пьяная в ванной с аромамаслами в запредельной концентрации целый час. Так мой организм следующие три дня такой охреневше-долбанутый от подобного обращения был, что даже забыл животом заболеть (а месячным как раз срок настал). )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ниче не пью,терплю.2 раза в обморок падала