Гость
Статьи
На каком сроке …
Обсуждение закрыто

На каком сроке беременности нужно в первый раз обратиться к врачу

Девочки, когда нужно впервые показаться доктору? на каком сроке делают первое узи? какие-то анализы? только не говорите, чем раньше, тем лучше. мне нужно знать, когда это действительно необходимо... спасибо

Инфанта
15 ответов
Последний — Перейти
Кошка

Автор,я советую пойти в 10 - 11 недель,но недели в 4 сходить сделать УЗИ,дабы исключить внематочную, да и себя успокоить,что все хорошо,у меня был случай,задержка,тест положительный, я сломя голову сразу и побежала,она покавырялась,говорит,что пока срок маловат,но скорее всего,я пришла домой и с меня полилось,может и ошибка была, а может из-за ковыряний.Второй раз я пошла в 11 недель,после теста сделала УЗИ, мне фотку дали трехнедельного плодного яичка и я счастливая пошла домой,решила не торопитьс,пусть все там укрепиться.А вы лучше в 10 идите,т.к.там анализы на этом сроке, я чуть не опаздала.Сейчас сынуле 2,5 года, а вам счастья и легкой беременности.

Лена

Кошка, у меня и в первый и во второй раз ковырялись на сроке 5 недель - никаких последствий. Думаю, это несвязано. А вообще-то к врачу стоит идти именно чтобы 1) исключить внематочную 2) сделать анализы (а вдруг гемоглобин упал? Тогда его надо поднимать - например. Думаю, после задержки и стоит идти. (Согласна, что лучше вообще сходить ДО беременности).

Anonymous

согласна с Ежовой

Anonymous

Идите завтра :)))))

Энн

в 8-10 недель делают первые скрининговые анализы, в том числе узи. лучше их не пропустить))

Anonymous

у меня уже 12 неделя, в женскую консультацию на учет еще вставать неходила, в частной клиники сама пошла первое УЗИ сделала в 11 недель + скрининговый двойной тест, получила консультацию акушера,сдала мазки, так мне неохота пилить в свою консультацию где полно очередей, но придется так как живу не в Москве

Инфанта

вообще-то вопрос были именно про ПОСЛЕ того как забеременеешь.. до беременности я сходила, все, что надо пролечила и прививку от краснухи сделала. ни инфекций, ни воспалений у меня нет! когда уже дамы на форуме научатся отвечать на конкретный вопрос, а не "умничать". Спасибо за конкеретные ответы.

Anonymous

Если встаешь на учет в женскую консультацию до 12 недель, то положена какая-то сумма, кажется около 500 рублей, сейчас может уже больше (за сознательность)

Ежова

Лучше обратиться к врачу ДО беременности и сдать необходимые анализы. Когда люди научаться планировать свою жизнь...

Anonymous

я пришла на 10 день задержки, сразу поставили на учет.На ранних сроках при желании можно выявить некоторые отклонения (внематочную), так же сразу выявить и пролечить если надо инфекции, которые могут потом привести к выкидышу и замершей...

Anonymous

На 6-7 неделе

puzzy

да уж, Ежова, присоединяюсь, ни о себе заботы, ни о ребенке, сначала забеременеют, потом узнают, с какими болячками будет рядом расти ребенок, а потом ходят молятся чтобы уродом не родился... эххх, деревня! (с)

Кошка

Но я кстати проверялась на инфекции до беременности,╧2 права,вы должны быть уверенны. что нет восполений и инфекций

Лена

Да, еще: если у вас есть какие-нибудь хронические заболевания, если у вас отрицательнй резус или вы вообще себя плохо чувствуете, включая болевые ощущения, НАДО идти до беременности и сразу же после задержки. Не рискуйте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруся5.

Умные все какие.. Пошла моя подруга вставать на учет в 5 недель. Пичкали 2 недели ее гормонами, потом положили в больницу, где смотрели двести врачей. Потом у нее началось кровотечение. а потом сделали чистку. После этого она 8 лет не беременела - сбили гормональный фон. И когда залетела в 37 лет, пошла встала на учет в 16 недель. Родила здоровенного парня. Мало у нас хороших врачей. Вы знаете, что за границей до 10 недель вообще с вами никто говорить не будет? Потому что это еще не срок и именно в это время случается наибольшее число ЗБ и выкидышей. Они начинают беречь не козявку с кучей сбоев, а уже нормального малыша.

Форум: Здоровье
Всего: 208 744 темы
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем