У меня жутко болючие и долгие месячные боли. От такой боли скулю и пальчики себе ломаю. Если роды такие-то перетерплю, а если еще больнее-то сдохну.
Мне рожать через четыре месяца...страшно жуть, это действительно так больно? Я боли боюсь жутко...эпидуралку делают сразу и не больно становится?
2 Не делайте эпидуралку!! Хотя говорят что не опасно но были случаи и когда не все хорошо закончилось!! Не бойтесь рожать!! У кого как это проходит у некоторых вообще все ок!! Главное слушать врача,грамотного, и тогда все ок!!!
Эпидуралку я буду делать по любому, не смогу это все терпеть...или плановое кесарево...
родовая боль - это когда сильная боль внизу живота?
Через четыре месяца опять рожать, но на этот раз совсем не боюсь.
3, попробуйте пить спазмолгон или новиган. у меня тоже такие месячные были, ужасно мучилась и их боялась. а сейчас даже не вспоминаю о них. главный секрет - пить таблетку вовремя, как только начались месячные, а не ждать, когда заболит. если одна не поможет, пейте 1,5 или сразу 2. у меня даже цикл стал более регулярным после этих таблеток, а месячные вместо 6 дней стали 4.
Оля, кетанов очень вредный. я один раз выпила, когда зубы болели, меня таким потом липким прошибло. а постоянно его вообще нельзя пить.
12 = Аналогично. Мне 30 лет, месячные с 12 - каждый раз, как на плаху:( Помогает прием ОК - на них месячные безболезненные.
11 = еще добавлю.
При кесаревом сечении больше шанс, что не "накосячишь" в родах. Но отходят от него довольно тяжело (все-таки полостная операция). Швы при разрывах или разрезах на промежности гораздо менее проблемная ситуация...
А вообще, главное, чтобы все было хорошо!!! Удачи:)))
Как интересно можно быть красивой с огромным животом, а боль при месячных тьфу, противно, но не сравнима с родовыми болями. Сама второй раз и уже на 3 месяце, с ужасом представляю, что будет дальше...как вспомню первый...аж в дрожь бросает
21 не у всех огромный живот.
Автор,может к врачу вам. Не должны быть месячные такие болезненные. ОК очень помогают от болезненности, но нужно пить в лечебных целях и под наблюдением врача. И еще,на дисбактериоз проверялись?? Из-за этого могут быть боли сильные.
Кстати, может роды и болезненные,но через три дня забываешь совершенно о том,что пришлось перенести. Я думала уже жизнь самоубийством во время схваток закончить,не было сил уже эту боль терпеть, и ничего,забылось очень быстро.
я тоже пью кетанов. джулиана, с чего вы взяли, что он такой уж вредный? мне наооборот врач (хороший кстати) его порекомендовала, что это обезболивающее намного более безопасное и сильное, чем другие анальгетики.
За пару дней до месячных можно пить по одной таблетке валерьянки на ночь. То есть два дня пьете, на третий начинаются месячные и проходят почти безболезненно. А валерьянку потом пить продолжать не надо :)
Девочки, обязательно посоветуйтесь с врачем, какие вам лучше выбрать оральные контрацептивы и немедленно начинайте принимать. Новое поколение ОК очень сбалансированное и не принесет никакого вреда. У меня после начала приема улучшилось состояние кожи, месячные проходили практически без боли (хоть в поход иди!), а первый день, если не ошибаюсь, приходился всегда на субботу! Нельзя так мучиться! Все вокруг тоже замечают, что вы падаете в обмороки от месячных - а зачем это вам надо? Пожалейте себя! То, что вы терпите каждый месяц не облегчит вашу боль при родах! Тем более глотать такие сильные обезб. - так хоть бы какой-то в этом был смысл...
26 = а с чего она взяла, что это именно из-за эпидурала, а не из-за остеохондроза (который мог быть и до родов), например? или из-за подъема тяжестей (коляска, ребенок)? или вследствие набора веса при беременности?
Эпидурал делают единицы. Боль в позвоночнике с симптомами, которые вы описываете, встречается более, чем у половины мамочек.
Для 31: Чуть ниже талии он делается
тоже пью кетанов, все остальное не помогает, и теперь тоже стала пить, не дожидаясь боли, теперь могу перенести эти дни на ногах, а кетанов на самом деле вреден, но что поделаешь, от одного раза в месяц ничего страшного я думаю не будет, мне его и врач посоветовал, а что лучше потом мучится два дня со слабостью и головной боли, у меня после приступов без таблетки от диких болей именно так. а вот злоупотребление кетановом и кетаролом (он еще сильнее) приводит к проблемам с желудком, тоже врач сказал.
Извините, а что по вашим болям говорит гинеколог? (вы хоть раз посещали) Может быть с этого начнем?
Сдайте анализы, узи малого таза пусть посмотрят эндометрий и шейку.
33 = делала эпидурал 2 раза. В середину спины.
Мне знакомая рассказывала, что тоже так переживала, как и вы Автор. А когда родила (без анестезии), сказала, что у нее во время критических дней и побольнее бывало, зря боялась. У нее дело до болевых обмороков доходило, причем она здорова.
Роды у кого как! у меня схватки были очень болезненные, жуть сознание теряла,хотя до этого думала что если месячные терплю то и роды фигня,но схватки это хуже, а сам процесс родов облегчением стал!! А сейчас 4 года уже прошло и в принципе основное все забылось
Плюс схваток это перерывы, можно отдохнуть, и сам факт что ты знаешь, что терпишь боль ради малыша. А КД для меня ежемесячный ад с дикими болями до обмороков, тошнотой. И помогает только одно-это сон хотябы 15 мин. А как заснуть, когда боль раздирает, а если на работе то ад. И для чего это терпеть каждый месяц?
да, когда рожаешь, такой мощный стимул, есть ради чего мучаться. Как только родишь, боль моментально исчезает, даже не вспоминается, мне сейчас кажется что совсем не больно было, хотя орала благим матом. Больше всего вспоминается ощущение что сейчас обкакаешься. Схватки совсем не помню. Родила через 4 часа. Порезали правда немного.
У меня тоже месячные сильно больные были, никакие таблетки не помогали. Я не просто скулила, а натурально загибалась, меня тошнило и иногда даж в обморок падала. Когда беременная ходила, мама меня "успокаивала" типа рожать нуууу... раз в десять больнее, чем месячные. От такой перспективы у меня коленки подгибались. Больней-то оно больней, но организм к этому готов получается и вот о родах я не вспоминаю даже, а о месячных этих... бррр...
8, такая же ситуация с месячными, но я пью Кетанов до того как живот заболит, это сильное обезболивающее - помогает всем 100\%, главное не дожидаться пока живот заболит и выпить таблетку до этого, сама много лет загибалась, пока этот способ не нашла.. Я кстати всегда думала самой рожать, а сейчас тоже думаю делать плановое кесарево, чего мучится то, если можно обойтись гораздо проще? Вон, многие актеры и звезды всякие в америке так рожают, и всё ок, не думаю, что они там все идиоты... Швы и шрамы сейчас не такие ужасные как раньше, и траматичность ребёнку и своему телу меньше...
10, опередила!!! =))) тока мне спазмолгон как пустышка - эффекта ноль((
Я так же как и Оля спасаюсть только кетановым. Знаю что вредна, но больше вообще ничего не помогает :(.
Автор, в родах и при месячных отношение к боли абсолютно разное. Если в первом случае ты стремишься от нее (боли) избавиться, то во втором случае - идешь на боль и ее усиление сознательно... Это не объяснишь, пока не окажешься в самой ситуации. В норме голова в этой ситуации должна быть занята только одним - нужно все сделать правильно. Не жалеть себя - от этого только проблем больше.
Насчет интенсивности боли... Она совсем другая. В моем случае до открытия 6 см (если вам это о чем-то говорит), я считала, что "месячные хуже". Потом сделали эпидурал, передохнула. Тяжело было в самом конце, когда надо было тужиться (уже наживую, с отходящим эпидуралом).
Но все терпимо, поверьте мне:) Ежемесячные муки с кетановым напрягают сильнее. Достало:(
11 = все индивидуально. Но общее впечатление от прошедших самостоятельные роды и кесарево такое: при самостоятельных родах сложнее ребенку (хотя вроде бы процесс естественный, и ребенку желательно это пройти), а при кесаревом - маме:(
У меня месячные тоже очень болезненные иногда приходят - боли очень сильные и непрекращающиеся. Тошнит конкретно и до обморочного состояния. Холодный пот и замутняется сознание. Приняла 2 таблетки Новигана - ничего не помогло. Больше пить было нельзя. Так вот. Недостаток этого метода в том, что где-то полчаса боль все равно будет, потом уйдет совсем. Надо остановить спазмы, расслабить гладкую мускулатуру матки силой воли (сознания). Лежа на кровати расслабляешься усилием воли, на боль смотришь как бы со стороны. Расслабление должно быть глубокое - как будто нет ни рук, ни ног. После этого тем же усилием воли (сознания) нужно расслаблять все органы внутри таза. Это наверное звучит странно, но это помогло. Сначала спазмы становятся меньше, а потом совсем уходят. Можно на вдохе расслаблять все тело, на выдохе - внутренние органы таза. Еще при болезненных месячных помогают некоторые асаны из йоги, если их регулярно практиковать. Они очень простые. Например, сидя на полу подобрать ноги и сложить вместе ступни, коленки врозь. Взять большие пальцы ног руками. Сидеть сначала по 1-2 минты, можно довести до 10 минут. Потом ощущения очень приятные. Такие упражнения хорошо делать вечером - они расслабляют сознание и тело, способствуют более здоровому сну.
18 = наверное, это все правильно. Но я реально не смогу себя без таблеток заставить даже ровно лечь:( Боль настолько резкая, что бывало, орала в голос:(((
эпидуралка не так безобидна-у одной мамочки после этого остались постоянные боли в спине и как настает зима она застужает спину и ходит с шерстяным платком на пояснице. Во время родов могут кольнуть обезболиваюшее. А во время месячных от боли нужно подбирать каждому индивидуально
роды, конечно. я рожала 11 часов, перидуральная анестезия не помогла вообще, даже хуже, ноги не двигались. Лучше не делать. Последние 3 часа под капельницей лежала, но сами роды (последние 15 минут) как облегчение, второе дыхание открывается )) Если муж не против, лучше взять его с собой. Я потом пожвлела, что его рядом не было. Поддержка очень важна.
26 = еще добавлю.
Застужает и обвязывает платком она поясницу, так? А эпидурал делают в середину спины, чуть ниже застежки бюстгальтера. Логично было бы, чтобы болело там, а не гораздо ниже...
27 = если бы все было так просто, народ не глотал бы ежемесячно кетанов.
У меня, например, если месячные начинаются во время сна (когда я полностью расслаблена), от дикой боли просыпаюсь моментально и готова на стенку лезть:(
родовая сильней
Люди, а у меня сильные боли во время месячных были только 2 раза в жизни. Ну, 3... И что, я после этого рожать ваще не смогу - от боли сразу коньки отброшу? Я серьезно спрашиваю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я вас понимаю...Сама когда-то обезболивающее пачками глотала...Избавилась совершенно случайно.Прочитала в "Таис Афинской" Ефремова,что вращение бедрами резко улучшает течение будущих беременностей и родов - начала ежедневно крутить бедрами (в ванной, чтоб никто не видел).Месяца через 2 обнаружила:втянулся живот,как будто его подтянули корсетом!Затем - месячные стали менее болезненными!Где-то через полгода обезболивающие вообще не понадобились...Попробуйте!