Гость
Статьи
Замучила изжога …

Замучила изжога помогите

Вчера первый раз поняла что такое изжога,ночью не спала, пила соду и рени пила.Что такое и почему такое случилосьне могу понять.сегодня поелгче но всеравно дискомфорт есть.Подскажите.если у когобывает от чего это и как сэтим бороться.ФГС пака желание нет делать :(

Киска
16 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

а жрать не все подряд вы не пробовали?

Anonymous

Никакого алкоголя, жареного, сильно соленого и перченого. По утрам геркулесовая каша, на ночь горячее молоко с минералкой и медом.

Anonymous

Конечно же обратиться к врачу, сделать анализы. Помогает "Омез" , но его надо принимать по одной таблетке утром, натощак, или наночь(в зависимости от результатов обследования)14-20 дней

Anonymous

ещё "Париет", правда он намного дороже, чем "Омез" - мой врач мне назначал, т.к. эта проблема мне, увы, знакома

Хомка

Экстренное избавление от изжоги: чайная (без горки) ложка соды на полстакана воды - размешать, залпом выпить, через пару минут изжога пройдет (при совместной реакции соды и кислоты (желужочного сока) образуется углекислый газ (пару раз икнете) и кислота нейтрализуется, соответсвенно изжога изчезает. НО: вредно для желудка, использовать редко и в крайних случаях, а то можно заработать гастрит, а то и язву. Если появляется изжога, то значит с пищеварением проблемы: установите продукты от которых изжога, исключите; пропейте желудочные противовоспалительные сборы, сделайте ФГС (если сильно ответственно относитесь к здоровью), потому что изжога это явление часто свидетельствующее о начале гастрита, панкреатита, воспаления вернего отдела кишечника.

Anonymous

а мне помогает Алмагель, стоит около 100руб

Жесть

8 +1, Алмагель, однозначно.

ПЕСНЯ

есть очень чудный рецепт:горсть арахисовых орешков(не солёных,не в жжёном сахаре),запить стаканом морковного сока(желательно свежевыжатого),и так 3 раза в день,неважно,до или после еды. Принимать 3 дня,всё!!!Напишите,какой результат.ладно? У меня так все знакомые и родные спаслись

ПЕСНЯ

да,орешки,понятное дело,тщательно пережевать

Anonymous

от изжоги очень хорошо помогает 3 - 5 штучки гречки сырой пожевать. Раньше сама не верила, пока не попробовала сама.

Anonymous

У меня во время беременности изжога страшная была. Никакие препараты не помогали. Врач сказала глюконат кальция есть. Помогло. Но думаю во время беременности причины изжоги другие, так что может такой вариант и не прокатит.

Киска

Спасибочки за советы.Но дело в том что раньше у меня ее СОвсем не было..а сейчас я даже ночью не спала. :( От чего все это появилось.. кушала все тоже самое..

Киска

Девочки милые,А сколько это Будеть такое состояние.... примерно... у меня уже 2 дня этонормально?

Киска

Вообщем седня покупаю Алмагель, Рени,еще посоветовали Ультоп и Буду все пить :) Завтра расскажу :)))) Если совсем плохо не будет

Anonymous

Гевискон. суспензия. 100 рублей. помогает хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Да, кстати, еще Смекта-суспензия ничего такая, тоже помогает при внезапной изжоге

Форум: Здоровье
Всего: 207 858 тем
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем