Я уже поднимала тему о моей подруге, которая в 46 лет вынашивает четвертого ребенка. Беременность проходит очень трудно. Ходить подруга не может, только сидеть и лежать. Пульс в состоянии покоя 100 ударов. Одышка даже в лежачем положении. Стала давать сбои щитовидка. Но хуже всего отношение врачей. НИКТО (даже за весьма приличные деньги) не берется вести беременность. Все норовят ее спихнуть к какому-нибудь другому врачу. Не назначают ни анализов, ни УЗИ. С таким отношением мы столкнулись впервые. Что делать? У кого были подобные проблемы и как вы их решали?
Глупо ваша подруга поступает... Риск выше чем вы думаете, вот никто и не берется.
Да уж. Я бы поняла, если бы ребенок был 1-ый или 2-ой, но 4-ый в таком возрасте!!! Подумала бы о предыдущих трех, что с ними будет, если с ней что-нибудь случится, не дай бог. Ну да ладно. Где живет подруга? Если в Москве, то смогу посоветовать, к кому обратиться. Хотя вряд ли такое может быть в Москве.
Это потому, что все-таки возраст у Вашей подруги уже критический для беременности.46 лет это все-таки много, Только не обижайтесь, пожалуйста. Плюс у нее , как я понимаю не очень хорошее здоровье само-по себе. Тем более в нашей стране, где в 25 лет называли -старородящая)). Вот эти врачи и бояться всего.У нас знакомая с работы рожала во Франции второго ребенка, в 45 лет, правда кесарево. Все нормально, здоровый ребенок и она, но она в другой стране и муж француз. Может за границей?
Хм. Моей маме 42, не представляю как она будет вынашивать ребенка, а уже в 46 - капец!
обратитесь к врачу Хренниковой Ольге Валентиновне, она специалист по невынашиванию. клиника Ла Страда ул.Удальцова
Леньчик, подруга живет в подмосковном Красногорске. До Москвы рукой подать. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться. А в такое положение подруга попала потому, что была уверена, что у нее начался климакс. Когда спохватилась, аборт было уже делать поздно. Да и детей она очень любит. Сейчас для нее главное - доносить и живой остаться. Ребенок - это дело десятое (но это мое мнение, она так не думает). Я очень боюсь за ее здоровье и даже жизнь.
Срок родов ей поставили 5 апреля.
У подруги очень маленький разрыв между верхним и нижним давлением. Про отеки она ничего не говорила. "Ведет" беременность врач из женской консультации. Завтра подругу госпитализируют, чтобы проверить на предмет эндокринологических нарушений. Меня больше всего напугало то, что когда я говорила с ней по телефону, у нее была одышка. И при этом она лежала. Вообще-то подруга в медицинском плане человек дремучий. Она даже не озаботилась задержкой, пустила все на самотек - и вот результат. Но теперь делать нечего. Придется рожать. А что такое МОНИАК? Я ничего не знаю, сама рожала 16 лет назад. Тогда все было по-другому. Да и особых проблем со здоровьем у меня не было...
МОНИАК -= бывший МОНИКИ московский областной научно-исследовательский клинический институт, там проблемные роженицы из подмосковья рожают, с различными отклонениями-патологиями протекания бер-ти и состояния здоровья будущей мамы, направление туда получить нетрудно в своей - к которой прикреплена она - поликлинике, врачи даже, с удовольствием перенаправят трудный случай туда... Скажите подруге, пусть сама заговорит об этом с врачом. При проблемах с давлением, насколько знаю, часто искусственно вызывают роды, потому как, вроде, лучше недоношенный, 7месячный, чем такая - с проблемным давлением - донашиваемость... одышка сама по себе еще не страшно...
За границу отправляться поздно. Подруга не транспортабельна. Думали о родах в Центре материнства и детства (это на Юго-Западе Москвы), но она сказала, что это очень далеко, и если ей потребуется экстренная помощь, она туда не доедет из Красногорска (из-за пробок).
срок какой сейчас?
Автор, кто срок поставил - таки ведет беременность? по описанию, она должна на сохранении лежать... уже практически 7 месяцев. много рождаются на этом сроке. давленье то у неё как, отёки? что с щитовидкой? она наблюдается у эндокринолога? делает регулярно анализы , ТТГ, к примеру? 5-й пост вас не устроил? чем?
пусть возьмёт направление в МОНИАК
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в Москве есть только 3 центра реальнол хороших - это ЦПСиР(центр планирования и репродукции) Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ( так название звучит официально) и МОНИИАГ обласной куда Вашей подруге скорей всего и стоит обратиться так как она из подмосковья и бесплатно можно только туда