Кто с таким сталкивался?Что вам назначал врач?Мне назначили укрепление лазером. У кого такое было?
мне прижигали лазером. там не больно, просто неприятно. приваривали сетчатку перед коррекцией зрения. было -5,5, стало 1.
Ну я делала. Дважды с разницей в 10 лет. На оба глаза по периметру. И ничего это не больно, немного некомфортно несколько часов - и все. Сами дырки не зарастут, не ждите, если уж образовались, то капли с гимнастикой не помогут, один только лазер.
У меня было. Сделали операцию в центре Федорова. Спустя год пришла на профилактику - тьфу, тьфу, тьфу вроде больше не дырявится. Вообще, плохое заболевание, оно обычно у пожилых людей. Некоторые считают, что это относительное показание к кесареву.
У меня дистрофия по периметру (от близорукости -8). Про коагуляцию (лазерное прижигание) слышу каждый раз, когда прихожу к офтальмологу. Пока не сделала - боюсь. У меня вся родня до 5го колена близорукая, и все с этим всю жизнь жили... хотя, конечно, это - не оправдание. За последние полтора года - никаких изменений (ТТТ). Прямая дорога к кесареву сечению, это точно - ни 1 окулист не даст положительного заключения на естественные роды с потугами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для того, чтоб дистрофии не было, необходимо "обеспечивать" доступ кислорода к сетчатке, т.е. улучшать кровообращение. Все наши беды в позвоночнике - необходимо делать массаж регулярно, особенно шеи. Правильная осанка, походка - обычно они портятся из-за плоскостопия. Так что лазер лазером, но если не принимать глобальных профилактических мер, то будете на "реставрацию" клетчатки бегать регулярно. Так мне лазерный хирург сказал после "зашивания" дыр на сетчатке.