Всем добрый день! Мне 24, страдаю тахикардией, то есть пульс в спокойном состоянии колеблется от 90 до 105. Бывают дни, непонятно с чем это связано, когда пульс превышает 110! В таких случаях сую под язык анаприлин. Очень тяжело себя чувствую, отдышка, внутренний мандраж, хочется полежать. Иногда даже разговаривать неохота-как-будто трудно. Невролог назначал по этому делу анаприлин-я пила в течение месяца, плюс пила антидепрессанты и успокоительные, а обратилась я к нему из-за вегето-сосудистой с паническими атаками. Сердцебиение на время стало чуть реже, а сейчас все то же самое. Я сколько себя помню, у меня всегда немного учащенный пульс, но раньше это не беспокоило и не доставляло таких неприятных ощущений, вот и не парилась. А сейчас жить и работать с таким состоянием трудновато. Что посоветуете? Может гимнастику специальную, или дыхательную гимнастику. Вообщем, прошу Вашей помощи:)
У меня такая точно проблема. Тоже хочу послушать как вылечиться.
Поможет бег трусцой. Только не усердствуйте. Начинайте с малого расстояния. У меня тоже был пульс 90 и больше. Сейчас около 60
Здесь только кардиолог нужен.Какие вам здесь советы дадут?!Надо проверить работу сердца при нарастающей нагрузке,покрутить"велосипед",снять кардиограмму при нагрузке и без.Ну уж ни в коем случае не бег!Срочно к ХОРОШЕМУ врачу!!!Это в 24 года-то....
Щитовидку не проверяли? При гипертиреотоксикозе такое бывает.
Обязательно сходите к эндокринологу, проверьте работу щитовидки.
у моей мамы такое было, оказалось из-за нехватки железа. как проверяется незнаю. но попробуйте, удачи всем. и не занимайтесь самолечением!
Насчет щитовидки забыла написать-да, увеличена, причем давно. Постоянно пью йодид, по назначению эндокринолога. Девочки, я понимаю и догадываюсь из-за чего тахикардия, по большей части, из-за щитовидки, кардиограмма неплохая. Я просто прошу совета, потому как яне могу постоянно сидеть на таблетках, молодая все-таки. Я читала про бег трусцой, но что-то побаиваюсь, или просто ленюсь:(
Автор, у меня такая же проблема, мучаюсь с тахикардией уже 5 лет, а началось все из-за осложнений на сердце после ангины. Была у многих врачей, все советуют начать заниматься спортом, сначала по чуть чуть и ни в коем случае не переусердствуйте. По утрам гимнастику, контрастный душ, плавание очень хорошо помогает. Не надо только заниматься на тренажерах, у кого проблемы с сердцем ни в коем случае! Ешьте по-больше кураги, изюма и грецких орехов. А из лекарственных средств я делаю время от времени уколы кокарбоксилазы, пью панангин, если сильный приступ тахикардии то корвалол. Лечитесь! Удачи Вам!
A скoлйкo я вaлeрянки и кoрвaлoлa выпилa:))) Кaк вспomню , ужaс!!! Я beз эtих лeкaрсtв вoobшe никудa нe выхoдилa !!! Кaк я вaс пoниmaю...Я пomeнялa obсtaнoвку-уeхaлa зa грaницу, и toлйкo с пeрeeздom mнe сtaлo нamнoгo лeгчe,
Aвtoр,КAКOЙ БEГ С TРУСЦOЙ при taхикoрдии??? Нe beгaйte, a прoгулки oчeнй пoлeзны, eсtй вoзmoзнoсtй зaвeдиte сobaцку, хoчeш нe хoчeш bудet сtиmул выхoдиtй гуляtй. У meня bыл пeкинeсик, кoгдa гуляtй нe bылo вoзmoжнoсtи , oн сam в кoшaчий лotoк хoдил. Нo сobaкa -эto всeгдa сtиmул к прoгулкam
Таких как мы (ВСД) очень много и терапевты нам ничем не помогут,ну сдадим мы кучу анализов,сделаемЭКГ и окажется все в порядке,и терапевт скажет - это ВСД,типа здесь ничего страшного,просто нада успокоиться......Но нам от этого не легче,приступы продолжаются,мы думаем,что у нас "какаято очень тяжелая болезнь",которую даже терапевты не могут разглядеть.Все достаточно просто,это все на психологическом уровне,поможет только психотерапевт и больше никто!!!
Натали, спасибо Вам, я очень признательная.:) Что-то у меня не получается скачать книгу, делаю все так, как там написано, но ничего не происходит:(
Я оказывается еще и книгу не нашла:-[
Из Курпатова нашла только это:
Название: 10 дельных вопросов. Деньги большого города
У меня она есть скаченная,в формате Ворд,кидайте свое мыло, я Вам ее отправлю
Автор,а сколько Вам лет?
Вам 24)) просто не внимательно прочитала))) ПИшите потом про свои улучшения...:)
Ну в принципе Ваши значения не критичны совершенно, особенного повода для волнения нет. Я помню когда в молодости с этим сталкивалась, не парилась особо, сходила к врачу, попила тазепам месяцок и забыла об этом. Вспомнила через несколько лет, когда понервничала сильно, и стала постоянно чувствовать нехватку воздуха. Ну и пульс естественно 130 и больше. Пришла к кардиологу, она тетка оказалась хорошая, все снимки мне сама сделала,грит ну дорогая моя я честно пыталась что-то найти, но даже на миокардит не натягивает. В общем в принципе все в норме (есть отклонения, но небольшие и такое сердцебиение они не могут вызвать). В общем посовещалась с врачами они сказали все одно - лечите нервы. Я говорю, да в общем то особыми психозами то не страдаю. Они говорят все равно лечите. Стала пить все что говорили - ниче особо не помогает. Единственное что, никаких сильных транков в принципе не употребляла. В общем отвар валерианки два месяца - месяц перерыв и каждый вечер ложку меда и сок половины лимона. Не сразу, не через месяц и даже не через полгода - но реально начинает помогать. У Вас еще конечно и щитовидка влияет, тахикардия при этом дело обычное, но это уже посмотрите на сайтах по эндокринологии, как там люди стараются без медикаментов лечиться
мне 21 только недавно исполнилось,такая же фигня.вся дерганная(((всего боюсь((
езжу в метро,может это как то влияет(тут кто то спрашивал)
33, я дуmaю,чtometрotoчнoвлияet :)))Вot eщe , чtoприхлoнa уm-Пилateс, пoлeзныe физичeскиe toнeзирующиe упрaзнeния beз нaгрузки нa сeрдцe.Вы eщe moжete уteшatйсebя tem, чtoсeйчaс вoobщe упotрebляetся слoвoсoчetaниe "пaничeскaя ataкa" и БСД счиtaetся хotй кaкиm-to нeдomoгaниem 11 лet нaзaд врaчи прo ПA ничeгo нe гoвoрили, и всe вoкруг счиtaли, чtoэ дурй. Я сebя чeсtнo счиtaлa психичeски нeнoрmaлйнoй,mнe eщe и рoдиteлиэtoвнушaли, чto toлйкo и идиotoв taкoe bывaet:(((
Aвtoр, a вы в пaнeльнom дome живete? T.e. в жeлeзobetoннom? Otвetьte пoжaлуйсta.
36, нет, в кирпичном
У меня стрессовая тахикардия,мне кардиолог все милдронат выписывала,я начала от него сильно поправляться , а как только прекратила пить-тахикардия вернулась.Помогли только антилепрессанты, причем эффект появился только на 3 месяц
36,вот я в панельном живу.а это что влияет?
Мне тоже 24г. и тоже есть Тахикардия. В переходном возрасте часто были приступы очень сильного сердцебиения, всю трясло...Прошла курс обследования, все было в норме.
Сейчас все нормально, но пульс все равно от 80 до 100...
А у вас на фоне какого-то заболевания тахикардия или сама по себе? У меня, например, синдров WPW, у меня эта тахикардия приступообразная, например, в моменты стресса сильного. Мне кардиолог предложил всё исправить оперативным путём, т.н. аблацией дополнительных путей, что-то в этом духе. Собираюсь сделать, потому что неприятная штука эта тахикардия, конечно, спокойно жить мешает.
У меня очень похожая история. Только я от этой штуки почти избавилась.
Исключили заболевания ЩЖ и по кардиологии. Диагноз - ВСД. Приступы были на фоне стресса , или при негативных воспоминаниях. Еще просто так, общение с людьми которые могли бы дать мне оценку. Вся нервная , подавленная. Сидела дома и жизни боялась. В медцентре, где я проходила обследование работает моя одноклассница- предложила к ним администратором. Вакансия свободна и им нужно позарез. Но работа стрессовая, с людьми и больными! Врач мой поддержал, подружка тоже - почему бы и нет? Вопщем первые три месяца для меня был полный мрак. Было пару случаев, что нервишки не выдерживали окончательно и хлопалась в обморок. Потом стало полегче. Очень большой поток пациентов, работать надо о себе не думая . Вот уже год работаю и меня повысили. Последний сильный приступ был полгода назад. И это при том что ранее они были каждый день! В моем случае - клин клином. Пришла работать вся такая нестрессоустойчивая на оооочень нервную работу.
Автор, как я вас понимаю!!! Мне 23, диагноз: ВСД с явлением панических атак+ тахикардия : ((( Прошла обследования-все в норме!!!! Как от этого избавиться?????
Автор, а вы на метро ездите?
12, у меня все точно один в один как у вас, что с этим делать...? А жить так невыносимо!
Как же много таких людей, как я :) Тоже мучаюсь этим.
Былo дeлo... Taхикoрдия,moжet bыtй кaк сиmпtom ВСД, tяжeлo лeчиtся. Toлйкo спoкoйсtвиe , кoнtрatный душик 3-4 рaзa в нeдeлю, meд , oрeхи, курaгa, mяtный чaй.11 прaвa-клин клинom, вam нужнo зaняtся чem-to, чto bы с гoлoвoй пoгрузиtся в рeсeниe прobлemы, инaчe эto bудet mрaк. Я toжe сидeлa дoma,в инсtиуt, нa рabotу toлйкo нa taкси-нa taкси и рabota:)))
После первого приступа ПА я вообще ходила еле живая, ездила тоже только на такси. Какое метро! Один раз решилась поехать, так мне на второй же станции стало плохо, я еле дождалась конца станции, чтобы выйти, думала отключусь:(
Автор! Нужно к психотерапевту,он поможет. все с Вами в порядке, почитайте книгу Курпатова "Средство от ВСД" и многно у него книг есть и про панические атаки в том числе.У меня такая же фигня как и у Вас,но уже неск дней читаю его и все проходит.Удачи Вам!
Поищите в инете его книги и скачайте
вот вам ссылка,где можно бесплаитно скачать....
http://www.mirknig.com/static/rapidshare_downlo ad.html
и еще зайдите на официальный сайт Курпатова(вы его в инете легко найдете) Вы найдете там много интересного
Мэйл под ником. Очень Вам признательна, Натали:))
у меня после родов началось. какие мы слабенькие, наверно с другой планеты.-))
Автор привет! Мне 21 год.Та же фигня. Диагноз- всд и панические атаки.пульс 120 и выше иногда((((Несколько раз в неделю принимаю анаприлин. Кардиолог мне выписала атенолол но почему то от него стало колоть сердце. Я бросила. Скоро опять к ней пойду.Кроме того лечусь у психотерапевта( это на счет панических атак)А вообще вам сюда www.pan-at.com)))Там куча всего интересного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Срочно проверь щитовидку!!!