Гость
Статьи
Опять про …
Обсуждение закрыто

Опять про "косточки" на пальцах. Вальгусная деформация

Девочки, слышала, что сейчас существует новая методика лечения - делают укол, вставляют штыри на 21 день. В тот же день после вставки штырей уходишь домой. Ноги в течение этого времени мыть нельзя из-за окисления металла. Через три недели после местного наркоза вытаскивают штыри и на своих ногах идешь домой. Говорят, очень успешный метод. Девочки, может, кто делал таким способом или что знает об этом? Где так лечат? Еще, говорят, о методе облучения, при котором косточки становятся меньше. Расскажите, если что знаете. Сил больше нет терпеть...

Света
20 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

какой ужас! штыри! да еще и 21 день с ними! бррррр! вам не страшно от одной мысли? а отчего они вообще появляются?

Anonymous

Света, эта женщина сама медик, работает в военном госпитале им. Мандрыка, ей как служащей, делали даже бесплатно. Но там проводят и платные операции, попробуйте забить в поисковике название. Вообще, это государственная клиника для генеральского состава, с очень хорошими специалистами, сейчас, как почти все гос. клиники, проводит и платные операции.

Anonymous

Света, попробуйте обратиться в Клинику Века, там такие операции проводят, я тоже вот к ним собираюсь.

Anonymous

ай... у что ж делать... я тоже всегда на каблуках, без них уже просто не могу.... а спиливать потом ничего не хочетсяяяяяяяяя((((

мини

Босоножка,да ладно,вот так просто?У меня пальцы кривые,в детстве обувь узкую носила.Что ели я босая буду ходить они выпремятся?

Ася

Надо делать специальную зарядку, у меня эти упражнения входят в общий комплекс. Лучше не доводить до операции. Упражнение: сидите на ковре, колени согнуты, ступни на полу (ковре). Затем поочередно, то левую, то правую ногу ставите на пальцы и ударяете несильно пяткой о пол (раз пять), потом двумя ногами вместе. И так минут 5-7. Не откладывается соль.

vika

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!! У меня мама сделала(было больно) и долго ходила на костылях!!!Это ужас, сама себе устроила операцию и еще ходила восстанавливалась, а нога осталась деформированной и некрасивой. никаких операций!!! ВАМ ЭТО НАДО?

Anonymous

Моя знакомая делала обычную операцию по удалению косточек. Сначала на одной ноге, когда она полностью зажила - на другой. Так легче переносить некоторые ограничения в движении. Теперь ноги отлично выглядят, одеть может любую обувь, шрамы практически незаметны.

Света

2, может, подскажите. в какой клинике делала операцию ваша знакомая? Очень прошу.

Anonymous

А что с косточками - то? Зачем такие операции? Они мешают ходить?

Света

2,5 - спасибо большое, попытаюсь узнать подробнее. Интересно, ей "спиливали" косточки?

Реджина Ип

1, появляются во многих случаях от того, что всё время на каблуках ходят.

Anonymous

НИКОГДА не хочу на каблуках,но косточки есть((((

Anonymous

Посмотрите на ноги мужчин,даже молодых.Они ходят на шпильках?))))))))

Anonymous

Они не просто от обуви на каблуках, а от тесной и неудобной обуви, будь она хоть кедами. Просто часто именно туфли такой обувью являются. Еще есть наследственный фактор.

Реджина Ип

Госспади, я же и написала "во многих случаях". Не значит, что если Вы ходите на каблуках, у вас обязательно косточки вылезут, и наоборот. Просто надо стараться по минимуму на каблуках ходить. Если, скажем, на работе обязательно, то сменку брать, чтобы хотя бы по улице идти в нормальной обуви.

Босоножка

Вылечила страшно деформированные после 10 лет каблуков стопы (вальгус, искривление пальцев, плоскостопие) тем, что постоянно хожу босая или в чешках. И никаких штырей не надо!

Босоножка

ножки как у девочки, только на одной ноге большой палец немного косит в сторону.

Anonymous

Господи, Белоснежка...не путайте народ...вальгусное оскривление стопы лечится ТОЛЬКО операцией, если это запущенный случай...как и у любой болезни, у этой есть стадии, так вот на ранней стадии можно исправить положение вещей гимнастикой, стельками, обувью, а потом ТОЛЬКО операция, так как надо спилить не только косточки, но и перекроить сухожилия в стопе, чтобы палец большой принял правильное положение...появляются от неудобной обуви, но чаще наследственное...они не мешают ходить, я вот уже даже в тапочках и обуви без каблуков ходить толком не могу, к вечеру боли такие, что на стену бросаюсь, хотя каблуками не злоупотребляла...И вообще, лучше чем спрашивать совета на форуме, обратитесь к врачу, а то тут вам щас понарассказывают...что мол можно косточки вылечить чуть ли не поплевав на них

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Вернее, они не просто мешают ходить...

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем