Гость
Статьи
ОК и кожа, НЕ …
Обсуждение закрыто

ОК и кожа, НЕ игнорируйте!!!!

Мне 23 года.Очень жирная кожа,покрытая чёрными точками и комедонами.Не только лицо ,но и спина.К тому же жирные выпадающие волосы.Появился жуткий комплекс.Никакая косметка не помогает,только пересушивает кожу.Ходила к гинекологу,гормоны в норме,узи в норме.Но врач всё равно назначили ОК Жанин.Читала очень много озывов,что после отмены начинается ещё больший кошмар!!!Ну неужели на этом форме нет ни одной девушки у которой всё в порядке после отмены?????????Знаю,что только мне решать пить или не пить.Но ,пожалуйста поделитесь опытом применения ОК,особенно интересует Жанин!!!

Лёля
9 ответов
Последний — Перейти
kolbaska

Пилa Жaнин, никaк нe пoвлиял, ни вo врemя , ни пoлсe otmeны. Прыщи bыли и eсtь:) Приниmaлa гoд кaк прotивoзaчatoчныe, a нe ot прыщeй.

Натали

пила Диане 35. Через 3-4 мес были заметные улучшения (прыщи все прошли). Через 2 года отменила таблетки через 3-4 мес опять прыщами покрылась (с утолщением кожи,больные такие). Сейчас опять пью ОК-Ярина. (иначе буду вся в угрях). :(

Anonymous

Я жанин принимаю, прыщи исчезли сразу (хотя скорее всего причина не в жанине, а просто на работу устроилась и нервничать перестала). Набрала 10 кг веса, большую часть из которых в грудь, на волосы и кожу не жалуюсь. Однажды делала перерыв на полгода, никаких изменений не было.

Anonymous

мне тоже назначили жанин, хотя ни на какой анализ не направляла врач. но и от прыщей не сильно страдаю. пью пока первую пачку медленно, но верно прыщики изчезают. вообще насколько я знаю проблемы с кожей и волосами могут быть от проблем с желудочнокишечным трактом, гормонального дисбаланса, клещей, избытка стафилоккока. проверьтесь, автор.

Anonymous

А что страшного в пожизненном приеме ОК? Во всем мире ОК - самый популярный способ контрацепции, многие принимают всю жизнь (кроме периодов беременности, кормления, но тогда гормональный фон резко меняется, моей коже только на пользу пошло) до менопаузы и ничего - не жалуются. Ярина - это дороговато конечно, но зато эффект налицо!

Натали

Я тоже,кстати,поправилась на 10 кг.:(

Девушка

Тоже принимала ОК с перерывами. После отмены (в связи с увеличевш-ся уровнем сворачиваемости крови) в течение 3 месяцев кожа еще хорошая, гладкая и красивая, а вот на 4 месяц стала более жирной, прыщики стали появл-ся и воспаления...ну и волосы выпадают заметней...

Anonymous

Лeля, пoдуmaйte ob ЯРИНE - oн пoлучшe Жaнинa!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

да, Ярина лучше, она новее, но производитель тот же... Что по поводу отмены, у меня сейчас такой ужас на лице и спине, жесть просто... Хоть опять начинай пить... Вот думаю, не ужели я на всю жизнь обречена пить ОК, дабы не ходить вся в прищах?

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 87 798 тем