Девочки!Муж сдал анализ крови и у него повышен гемоглобин,причем высоко-180.я кое-как заставила его сдать кровь,теперь не могу заставить идти к врачу!может у кого было что-то подобное,подскажите как можно снизить гемоглобин?знаю,что есть гепарин лекарство,но как его колоть?можно ли без назначения врача?а то как бы хуже не сделать?
При повышенном гем.кровь более густая. Но решать нужно ли лечение надо с врачом.
Проблемы с кровью это очень серьезно!!! Ничего сами не делайте! Только к врачу!
Гепарин разжижает кровь, чуть не угадаешь дозу - откроется внутреннее кровотечение - тогда только реанимация спасет. Когда мне его кололи, кровь на анализ брали каждые 3 часа! Это только в больнице можно делать!
Пусть муж кровь периодически сдаёт. Это полезно при высоком г-не. Ещё пиявок для этих целей используют.
Больше жидкости пить
У меня гемоглобин 156, это нормально или нет? У меня есть проблемы с сосудами (сужены) и небольшой застой крови в верхних конечностях. Боюсь образования тромбов. А действительно ли если кровь сдавать, то это препятствует образованию тромбов?
нормально 120 это норма.
снизить его можно, не есть мяса, не яблок,не гречневой каши... короче все продукты содержащие железо, поменьше употреблять вот...а мне их надо есть килллограммммами(((но яблоки я люблю))))
а что плохого в повышенном гемоглобине?!
Гепарин не имеет никакого отношения к гемоглобину. Гепарин понижает свертываемость крови. Гемоглобин переносит кислород. Колоть гепарин без контроля врача - ни в коем случае! Тем более, без показаний.
здесь мучаюсь как бы его поднять, а они снизить. Зачем - это кажется нормальные показатели для мужчины
У меня первая группа крови и высокий гемоглобин обычно именно при первой гр. (у вашего мужа не первая группа?) Аспиринчиком можно разжижать, но не увлекаться.
Сходить к гепатологу. Сделать УЗИ поджелудочной железы. Это чревато тромбозами.
Кровь сдавать - действительно помогает. У меня тоже повышенный (видно от природы), когда сдаю кровь у меня спрашивают - как вы себя чувствуете, я говорю замечательно и потом действительно в этот день прям легкость какая то.
У меня тож повышен, во время месячных летаю прям, избавляясь от лишней крови. А мужикам только её сдавать.
а если гемоглобин 148, это тоже повышенным считается? (у меня 2 гр, резус отрицательный) может тоже кровь сдавать?
норма у женщин 120-160, у мужчин 140-180
а у меня гемоглобин 70 был, меня чуть в больницу не засунули. Сказали как ты ходишь...я сама в шоке...говорю нормально, да и еще в КВНе выступаю...мне сказали что я ассссс. Пуская Ваш муж поделится гнмоглобином со мной ))))
всеже есть ли какое нородное средство для снижения гемоглобина,
гепарин лучше даже и не пробовать у меня та же проблема
пускай муж сходит на приём к хорошему врачу гематологу
есть множество причин повышенного содержания гемоглобина лично мне прописали диету но другим прописывают что-то ещё
мой гемоглобин на начало диеты составлял 380 в данный момент 210
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня вот тож пониженный.. было дело когда было 70..или даже меньше.. тоже не выписывали долго ..я тогда студенткой была.. две недели дома сидела после гриппа. пила витамины какие-то пока до 100 не догнали..