Гость
Статьи
дерматолог прописал …
Обсуждение закрыто

дерматолог прописал антибиотики от угрей

мне дерматолог прописал антибиотики (угри папуло-пустолезные). а я никогда не пила, чем это чревато? мама говорит, что их пить не надо...

автор
17 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

А по теме - я бы пропила антибиотики, сколько дней вам назначили? Но вместе с ними принимайте препараты, которые сохранят кишечную микрофлору обязательно.

Anonymous

А другие способы не помогают?У меня от антибиотиков прыщей стало еще больше,хотя я пила не спец.препараты,а от ангины.Плюс дисбактериоз и жуткие боли в животе,а так же простуда..Пейте витаминов побольше,а то здоровье от них полетит капитально.

Anonymous

6, ну у всех разные причины! У вас вот значит аллергия. А бывает такой тип прыщей, которые от всякой бяки, которая в крови, и она выходит на кожу в виде прыщей, а атибиотик как раз убивает вот эти бактерии. Конечно, от дисбактериоза надо что-то параллельно принимать.

Anonymous

Антибиотики подавляют рост бактерий и поэтому останавливают воспаление. Их могут назначить при угревой сыпи с преобладанием воспалительных элементов, а также при неудачах в местном лечении легких форм акне. Лечение акне системными антибиотиками обычно ведется долго, в течение нескольких месяцев

Kott

11,а как это-посадить кишечник?вытащить и посадить или как-то еще?

Anonymous

у меня с подросткового возраста прыщи и угри, в России мучалась. дерматологи одно только название. выписывали дурацкую болтушку, толку ноль, лечить совсем не умели. а приехала заграницу мне стали выписывать антибиотики, мази, кремы и прочее наружное мне не помогало и не помогает никогда. я уже много раз проходила курс лечения антибиотиками, первый раз курс был 2 месяца по 1 т в день, только очень жаль что прыщи проходят только на время лечения потом возвращаются, улучшение не сразу а через месяц, врач сразу предупредил. второй раз прошла курс через 2 года после первого, месяца 3 принимала. каждые 2-3 года прохожу курс антибиотиков, последний раз 4 месяца по 2 раза в день принимала, но что то мне слабо помогло, наверно организм привык к этому лекарству, мне всегда выписывают одинаковое, говорят таким антибиотиком лечат прыщи. теперь не знаю что делать, лицо все в прыщах, раз не помогло зачем мне идти чтобы опять то же самое выписали. а ведь первый раз было так хорошо, лицо очистилось прямо сама себя не узнавала, и результат длился месяцев 4 уже после того как прием закончила.

Kott

13,а че вы роаккутан не пьете?или пробовалаи и не помогает? а ок?

Мелисса

Спокойно пейте антибиотики, а одновременно с ними йогурт или другие кисломолочные продукты, чтобы не нарушать флору кишечника.

автор

как вы меня напугали: молочница, дисбатериоз... но сегодня пойду покупать эти таблетки. замучали меня эти прыщи и угри, страдаю ими уже 13 лет!

Anonymous

а мама врач какого профиля?

Anonymous

иногда прописывают их от угрей или роаккутан тоже антибиотик

Anonymous

Да не бойтесь, врач же выписал! Я вот периодически гайморитом страдаю, приходится антибиотики пить, и как побочный эффект, у меня получается идеальная ровная кожа! Я уже заметила, это от антибиотика. И кстати, если его выписали, значит причина прыщей, внутренняя, никакие масочки и кремики не помогут, надо кровь чистить, а антибиотик всю заразу убивает.

Anonymous

2, какой же роаккутан антибиотик? Это витамина А в больших дозах.

автор

мне прописали такой антибиотик, который от всего-всего, но еще и от угрей... юнидокс солютаб- 2 недели надо пропить, но правда доза по полтаблетки... а чем антибиотики вредны??? кроме того, что дисбактериоз. а какие препараты сохраняют кишчную микрофлору? я пью Активию, там лактобактерии, поможет?

Kott

Автор,эти таблетки всем от прыщей выписывают.Если не хотите пить-ходите с прыщами.А вообще 2 недели это мало.

Anonymous

максимум антибиотки пьют 2 недели!!!!!!!!!!!!!я тоже пила, прыщи ушли тока со лба)))после антибиотиков обязательно выписать средство,чтобы кишечник не посадить, а если вы и девушка то и от молочницы))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

и я пропила пару лет назад Юнидокс-Салютаб. Он тяжело переносился, тошнило. Но кожа очистилась совершенно! Как побочку получила молочницу. До дисбактериоза не дошло - принимала линекс. Лицо было чисто месяцев 8, а потом сново прыщи полезли, но уже не так как было до лечения, все гораздо меньше и не парюсь совсем. Если врач прописал - принимайте.