Всем добрый день! С Новым годом всех! Здоровья вам! Подскажите пожалуйста каким средствами можно облегчить страдания моего сыночка (10 месячного), у которого лезут зубки. Весь на нервах, плаксив, спит плохо. Пробовали мазать Дентинокс, что-то не ощутили эффекта.
Заранее благодарю.
Моему ничего не помогало((
eсtь гomeotatичeскиe срeдсtвa, moжнo приклaдывatь (дaвatь пoжeвatь) чto-ниbудь хoлoднoe-moркoвку, пoгрemушки
я для своего покупала "Мундизал гель", очень помог
нам помогал калгель
Я своему сушила ржаной хлеб и давала муслякать сухари. Проблем не было.
а в аптеках продаются такие штуки - прорезыватели или как их там. Их еще ребенку дают, чтоб он их кусал :) Помойму самое элементарное средство. Или уже пробовали?
Калгель - идеально! Я мазала своему, наносила гель и массировала десны. Потом поняла, что ему болше нравится просто массаж, а гель - просто как дополнительный эффект. Иногда малыш сам брал мою руку и тянул в рот, чтобы я ему помассировала зубки. Гель бросили потом... ТАк что гель и массаж - самое оно. Ну и специальные игрушки помогают для "грызли" :) А то мой хулиган обгрыз антенну от сотовика и еще много полезных вещей...
Свечи ВИБУРКОЛ перед дневным сном и на ночь- этим и спасались. И ещё можно на дёсны брызгать ТАНТУМ ВЕРДЕ, и воспаление и боль снимает. А КАЛГЕЛЬ детям запретили мазать.
А почему запретили калгель?
Попробуйте гомепат. гранулы хамомилы 12. Если не поможет, то точно не повредит. Сначала дайте 2 шт, по инструкции. я думаю что 4 гранул будет достаточно в день.
Согласна с 2, ничем. Это надо пережить.
Попробуйте "Калгель"
Вибуркол свечи, десна мазать через марлю мундизалгелью, 1/4 часть зеленого чищеного яблока давате "чесать" десна- народное средство. Сухари и баранки травмируют десна, аккуратней!!!
камистад (гель для дёсен)отлично помог, 2 раза в день и на ночь и без проблем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у меня такая же проблема, дочка 7 месяцев, лезут верхние резцы, нижние вылезли месяц назад. спит вообще ужасно и днем и ночью,+ температура под вечер 39. Мажк калгелем, но что-то не помогает