Подскажите, кто забеременел и родил с инфекцией цитомегаловирус...У меня нашли сказали такая инфекция неизлечима...В скором времени планируем ребенка. Врач сказал как только определитесь с ребенком будем "гасить" вирус.Чем грозит подобная инфекция для ребенка в частности?Ну и для меня тоже.
Этот вирус опасен, если вы заразитесь во время беременности или заболеете во время беременности, а если он у вас уже есть, малышу это не повредит.
Ни чем не грозит, если вы им уже заражены. Вот если бы заразились во время беременности, то тогда опасно. А так просто придется пить что-то для укрепления иммунитета (мне Веторон-Е назначили) и постараться не болеть. Все будет ОК, ЦМВ много у кого встречается, жаль, что он неизлечим.
Главное новой вспышки избежать... мясо сырое не пробовать! (Фарш на соль) ! и т. д. Ну и наблюдаться у врача)) Тоже эту бяку подцепила из-за кошки! Не переживай! Главное позитивный настрой!
У меня был ЦМВ (еще до беременности приобретенный). Во время беременности много раз сдавала анализы, и 3 раза было обострение. Мне капали капельницы с иммуноглобулином (2 раза по 5 капельниц) и свечи с вифероном назначали. Но все эти лекарства назначали из-за того, что анализы обострение показывали. Беременность вообще у меня тяжело протекала, дочка родилась с внутриутробной инфекцией, вся покрытая сыпью, кстати что это была за инфекция так и не установили (но не ЦМВ). Лежала сразу после родов в детской инфекционной больнице. Сейчас ей 1 год и 9 месяце, не болела ни разу, здоровая нормальная девочка.
В нашей ЖК не было инфекциониста и с ЦМВ я наблюдалась в 1-й инфекционной больнице (там специальное поликлиническое отделение для беременных), это м.Сокол, замучилась туда беременная ездить. Рожала в обычном роддоме (кесарево сечение).
http://www.mariamm.ru/doc_302.htm
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
4 - то о чем говорите вы, это - ТОКСОПЛАЗМОЗ, а не цитомегаловирус...Смешали уже все в кучу.