дорогие форумчане у меня такая проблема , что постоянно урчит в животе .И это не зависит от того , сколько я утром оем . Живот все равно урчит , даже уже стыдно перед людьми . Посоветуйте , что бы это могло быть .
3 а что это означает , и что можно сделать , чтобы это прошло ?
Автор,дисбактериоз- это нарушение микрофлоры кишечника, там размножились вредные бактерии.Средства для лечения: Линекс, Примадофилус.Прежде чем лечиться, сдайте анализы на дисбактериоз и потом с анализом идите к врачу-гастроэнтерологу.Причиной урчания в животе может быть также аэрофагия (заглатывание воздуха), синдром раздраженного кишечника,лямблиоз, глистные заболевания, лактазная недостаточность (нехватка фермента лактаза, необходимого для усвоения молочных продуктов)и др.заболевания.Обо всех этих заболеваниях смотри инфу в Интернете (с помощью Яндекса).
Было то же самое, стала пить активированный уголь (пять-семь таблеток вечером), через две недели было значительное улучшение, потом и вовсе замечательно, вроде бы все прошло (ттт). Еще исключила плавленный сыр, сыр обычный, молоко, булки и белый хлеб, перестала наедаться вечером. Но лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу. Здоровья Вам и удачи)
ооо это очень серьезно девушка,у вас в животе кто то сидит!!! и скорее всего инопланетянин.срочно к врачу, а лучше в милицию
Еще может быть колит...ЛУчше к врачу и диету, все вареное и пареное
Беременность
Не смешно 9 и 10 , если бы у вас допустим все время на людях урчало бы , каково это было бы =(. А остальным спасибо за советы, наверное к врачу пойду скорее всего разузнать , что это такое , так ка уже надоел мой живот. А занете возможнои и из за стресса это все, так как урчит так не понятно , животом , а желудком . Еще раз спасибо за советы.
непонятно
А у вас еще симптомы есть какие-нибудь?Поносы,например?
да нет , питаюсь тоже нормально не много я худая , просто я студентка и знаете здоровую еду днем не покушешь , а иногда и день проходишь , что и не ем .А у меня все урчит и урчит .
И у meньa taкoe bылo. Всe дeлo в tom 4to вы etoгo beзуmнo сtыдиteсь, и нe пeрeсtaete ob etom дуmatь. нaвeрныaкa кaк toлкo зabывaete ob etom хotь нa 5 mинуt , всe прoхoдиt? вot и у meньa taк жe! лeжиm с M4 , tишинa, всe oк, и tуt ыa внeзaпнo нa4инaу дуmat "bлин, a вдруг сeй4aс кaк зaур4иt, пипeц to bудet", и 10 сeкунд нe прoхoдиt кaк нa4инaetсыa кaкaыa tam bурыa, Урaгaн СцуКo! Taк 4to eшte ёгурtы и пыtaйteсь ob etom дуmatь пomeньшe!
Урчалка, если на нервной почве, то у вас СРК (синдром раздраженного кишечника). При нем как раз есть взаимосвязь между головой и кишечником. Подумаешь о том, что сейчас заурчит, и правда, заурчит. Нужно на этом не зацикливаться. Часто причина СРК - дисбактериоз. А еще СРК - болезнь мнительных, неуверенных в себе людей.
газы
газы нет , так как это сопутствуется так же голодом . Но не знаю , не у всех ведь людей урчит постоянно через желудок в животе ,когда они немного голодны . Не могу ведь я каждый час что то есть
дисбактериоз
Дисбактериоз. Можете "Линекс" попить, а лучше купите и после еды минут через 15-30 выпивайте бутылочку с лактобактериями. "Иммунеле", "Активия". Через месяц почувствуете улучшение.
Если урчит - то скоро к заднице примчит.)))
Пёрнуть и быстро сдернуть
нeврoз
У меня одно время тоже постоянно урчало, даже если не голодна. Не знаю, может не от этого , но сейчас я меньше ем и не урчит живот. ( есть меньше стала не потому что где-то вычитала, а просто как-то само по себе так получилось) А если, к примеру, на ночь объемся - то и не заснуть, урчит да урчит.
в животе ураган - принимай успумизан!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LolliPop4ik Да, мне тоже так кажется , просто вот сижу как на пружине правда все время , думаю ну вот на лекции тишина , а сейцас как вдруг начнется , ах какой позор будет , и потом как назло правда на всю аудиторию блин . Надоело уже так , хто хоть под стол прятаться или из дома не выходить . ПОнимаю там немного булькнул живот , а тут будто бомбу в желудке взорвали, стыдно то как ужасно.