Девушки, подскажите пожалуйста, распознается ли эта инфекция при взятии мазка.я месяца два назад была у гинеколога, она сказала все нормально (мазок брала), хотя у меня уже были какие-то пупырышки на малых половых губах с внутренней стороны. Сейчас у меня, как мне кажется, их еще больше стало((( через 2 дня снова схожу. Я ж дурочка просто(( накручиваю себе всякого, поначитаюсь этого всякого... Спасибо заранее за ответы!
Ну хоть кто-нить ответьте, плиз, а то ж я с ума сойду...
Яна! Вам надо сдать анализы на ВПЧ матодом ПЦР!!!!! НО!!!! Хочу отметить, что высокоонкогенные типы ВПЧ )16,18,31,33.....)как правило не вызывают кондилом!!!!! НО!!!!! Проверьтесь!!!!! Очень часто бывают инфицированны МНОГИМИ типами ВПЧ!
извините что лезу не совсем по теме...
заразился кандиломами от одной своей подружки года 4 назад.
теперь лечусь. пупырышки пропадают на полгода-год потом появляются. сейчас постоянно встречаюсь с девушкой и не знаю как ей об этом сказать. спим только с защитой. может кто чего подскажет?
6- да вы что!Нельзя давить ТАМ!
Не так давно столкнулась с такой же проблемой. Диагноз поставили сразу после осмотра, без всяких мазков.Врач мне их выжигала, потом я мазью мазала,пока не отвалились. Они могут появляться снова при снижении иммунитета.
6, какая наивная.
Кондиломы не инфекция, а вирус, потому обнаруживается в крови. Хороший специалист может и по внешнему виду определить, но для подтверждения все равно придется кровь сдать. Узнаете причину, тогда и лечение соответствующее назначат.
а где вы удаляли кондиломы? а то мне тоже предстоит, но не знаю какую клинику выбрать
Я сдавала анализы на ВПЧ в конце декабря,анализ отрицательный,половой жизнью не жила,в январе сдала мазок,есть коки,вот откуда?
Девушка, у меня были кандиломы-вылечилась. Уж не знаю распознается мазком она или нет, но гинеколог мне просто сразу диагноз поставли,когда я пришла с жалобой именно на пупырушку. Ничего страшного в лечении не было. Вот тольво приходилось через день на процедуры бегать. Странно,что врач вам еще тогда ничего не сказала,..Если конечно они заметила пупырышки. Кстати потом пупырышек у меня сам прошел))
Jana,shodite eshe raz k wra4u i obratite ee wnimanie na eto, ja togda prishla, i uge na pupurushek ukazala.Oni imeeut obuknowenie razrostatsja i eshe ot nih buwaut wudelenie i zud. Mne togda pripisali maz,magesh 4ut-4ut na no4, utrom prjamo 4uwstwuesh nebolshoe ggenie, nado o4en ostorogno s etim kremom, 4erez 10-12 dnej oni usuhaut i prohodjat sowsem.
раслабся!ничего тут страшного нет! хоть это и ЗППП, но лечится действительно очень легко! сходи к врачу, пусть она помотрит, можешь пойти к дермато-венерологу, я так сделала, назначили мне какую-то жидкость, выдавливаешь этот молюск, я эти пупырышки и есть молюски, смазываешь жидкостью. стоит копейки, и через неделю ты о них забудешь! а если не лечить, то их станет больше! скорого тебе выздоровления!:)
Смотря какой мазок брал врач. Нужно специальный мазок, как писали в п.4. У меня вроде тоже они есть. Насчет п. 6 по-моему полный бред, их нельзя самостоятельно выдавливать! Да и первый раз слышу, чтобы они прошли от какой-то мази. Их прижигают либо лазером, либо озоном. а заметит-скажет, зависит от врача. В районной поликлинике ничего не сказали. в одной платной врач радостно мне сообщил, ну там они хотели по полной развести на анализы и деньги. В другой платной ничего не сказали. вот буду думать прижигать - не прижигать. С одной стороны лечение - это просто удаление этих пупырышков, сам вирус от этого не проходит, с другой если они действительно будут расти. Яна, узнайте, посоветуйтесь с врачем. Удачи вам и здоровья!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Создала тему, но ее чего-то не активируют. Врач говорит, что у мужа ВПЧ, результаты анализов только в четверг. Муж мне втирает, что он тут не причем, что это типа бытовым путем. Ноя не понимаю, ГДЕ и КАК? Есть ли среди вас те, кто реально заразился не через половой акт?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем большое, зара пойду к врачу...((