сидячий образ жизни и т.п. в итоге - месяц назад "заморозились" два пальца левой руки, иногда свербило в лопатке. а три дня назад начались невыносимые боли в шее и в левом плече. проснулась ночью, лежу, не могу пошевелиться, плачу. хорошо, что дома были родители и помогли мне подняться. по врачам не хотелось таскаться, но придётся, так что в общем, к мануальщику(подруга насоветовала, он её на ноги поставил после беременности) только в четверг. кто знает, как уменьшить эту изматывающую боль? мажу согревающей мазью, эффекта - ноль. я уже гтова на любые упражнения или диеты, лиж бы прошло.
До того, как пойдете к мануальщику МРТ нужно сделать. Такие симптомы бывают не только при остеохондрозе. Межпозвоночная грыжа дает похожую картину.
Еще забыла сказать, "апликатор Кузнецова" тоже хорошо снимает боль, стоит 30 рублей
МТР нужно делать до мануальщика! Если вас с такими симптомами возьмет мануальщик, значит он плохой специалист, как бы хорошо он массаж не делал.
Более того, добавлю к Зебре: при грыже чаще всего массаж запрещен, т.к. может произойти ущемление. Последствия - вплоть до паралича, в зависимости от того, в каком отделе грыжа.
Диклофенак в таблетках, пластырь диклофенак на больное место и покой. Мне только иглоукалывание помогло, последний раз полтора месяца мучалась((((((((
Прежде всего не вести сидячий образ жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Двигаться! И на полу каждый день качаться на спине-лучшее профилактическое средство! Ваше здоровье -в Ваших руках, сами себя довели до этого , а теперь плачете....
таблетки "Немулид", 3 раза в день под язык, чтобы растворились во рту, сама принимала, ревматолог посоветовал, стоят где-то 130 рублей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если это остеохандроз- к хорошему массажисту + записаться на йогу к хорошему тренеру + дома делать упражнения. Когда все пришло более менее в норму: йога, йога, йога (минимум 2 раза в неделю, можно дома по ДВД) и 2 раза в год курс массажа.+ бассейн, но я не люблю холодную воду. Хожу на йогу- нет проблем, начинаю пропускать- вспоминаю, что такое остехандроз. Манульщик не понравился- 10 минут какого то хруста и ты свободен, хороший массажист разогреет все кости и мышцы, а потом сделает то же , что и мануальщик. Остеохандрозник со стажем.