Здравствуйте, у меня обнаружили папиллому. Я проходила обследование перед планируемой беременностью. Это доброкачественное образование, вирус. Но если его не лечить, оно может переобразоваться в злокачественную. "Папилломатозные образования в области наружных половых органов известны давно — это то, что люди чаще называют бородавками. В 70-х годах прошлого века была замечена связь между частотой возникновения генитальных папиллом и развитием рака половых органов. В 80-х годах были описаны возбудители, поражающие область промежности и вызывающие образование остроконечных кондилом" Кто уже лечился от этого вируса, напишите, как долго надо лечиться. И как вас лечили?
у меня была одна папиллома, я ее удалила и все.. даже и не знала, что надо лечиться.
объяснили так - лечится, анализы сдаешь и через пол года контроль
не знаю, возможно это другое, но у меня была папиллома на соске, я долго не обращала внимания, а потом она резко увеличилась и гинеколог отправила меня в онкоцентр, там мне ее сразу скальпелем отрезали и отправили в лабораторию на наличие злокачественных клеток. Все ОК
У меня было несколько папиллом у входа во влагалище,анализ показал наличие вируса, мне их прижгли, а потом через полгода анализ уже этот вирус не показал!
У меня был эрозия шейки матки вызванная папиломой,16 генотип. Сначала лечили иммунитет,организм в общем, гелем пановир, ванночик не помню как лекарство называется, и таблетки иммунностимулирующие,кот.спец.для вируса папиломы- лечение 10 дней.Потом эрозию прижикагали лазеером, недолгая и безболезненная процедура.после этого месяц нельзя заниматься сексом:)
Ну и все вроде. проверяться только раз в полгода)
у меня был папилломовирус.или есть?говорят что он до конца так и не вылечивается,а как бы дремлет в организме.Типа как герпес иногда обостряется.Лечила свечами и панавиром(внутривенные уколы)
всё прошло.неск.лет в крови его не обнаруживают.у меня кстати был высокой степени риска.не помню какие там цифры...а вообще конечно страшно.как про рак подумаешь...
Расскажите пожалуйста, как делают анализы на этот вирус? Стоит ли лечиться Панавиром. Я еще не знаю есть ли у меня этот вирус. Недавно медсестра по телефону меня напугала, сказав, что мазок матки показал предраковые изменения клеток, что скорей всего это связано с этим вирусом. Стоит ли лечиться Панавиром. Буду через несколько дней в Москве, стоит ли мне его покупать? Мне нужно найти врача, который выпишет рецепт. Я даже не знаю, есть ли у меня этот вирус? Медсестра сказала, что у людей с сильным иммунитетом этот вирус может исчезнуть сам собой.
у меня высокой онкогенности (тип запыла), прижыгали, иду сдавать анализы на след недели - найдут или нет. папиллома у многих, главное это ее тип, который и определяет, грубо говоря, процент ее перерождения
прижигание, свечи, таблетки, еще одни свечи + лечение мужа (иначе вирус будет блуждать вечно):)
А по срокам сколько лечиться? Так кто-нить знает, беременеть можно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ау, ответьте кто нибудь!