Гость
Статьи
Наша медицина - мама …
Обсуждение закрыто

Наша медицина - мама не горюй

Может, кто посоветует, что мне делать?? Со мной произошла такая история: в октябре я удаляла зуб мудрости. После этого был постоянный дискомфорт...приходила на прием к врачу, но он сказал, что у меня …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
мемека

Автор, у меня двоюродная бабушка умерла от того, что гной от зуба пошел в мозг. Вас они реально могли угробить. Это не шутки. Сейчас врачи не очень-то внимательно относятся к пациентам, потому что многое прощают, по судам бегать никто не хочет. А если бы одного посадили лет на 10, то и другим не повадно было бы.

Anonymous

Автор, знали бы вы как часто хиругри забывают салфетки и другие вещи, даже скальпели было дело зашивали.

Anonymous

Полностью согласна с Хирургом.Вата в хирургии не используется.

васёк

автор - эмоций много, а информации мало. Когда вышла "ватка"? "Полголовы гноя" - это как? Что за диагонз сейчас? подробнее. ВЕСЬМА часто бывают осложнения без вины врача и потом на суде это выясняется. Хотя, не спорю, бывает халатность или врачебная ошибка.

Автор

да, справа верхний. Завтра опять пойду к хирургу, будет делать промывание. Точный диагноз они не говорят...и вообще как-то смутно на вопросы отвечают поэтому четко ничего не могу описать тут, на форуме. А пока пью Аугментин, отривин, фенкарол и еще сказали принимать циклоферон + полоскать ромашкой и мазать метрогил-дента гелем.

хирург

Если при промывании вода в полость носа не попадает, то на остеомиелит похоже... А вообше сделайте прицельный маленький такой снимочек(не на полголовы), может там банально фрагмент корня остался и все гораздо проще тогда.

Автор

Хирург, сегодня опять ходила (замучалась уже((( к доктору. Он мне ввел в лунку бесцветный гель и залепил дырку по типу жвачки-гипса (розовая такая). Через пару часов я ее сняла, как и сказал...Сказал, что ходить к нему надо через день. Улучшения и чувствую: шея с правой стороны уже не болит (был отек), глаз тоже....немного щека побаливает при надавливании.. Спросить напрямую какой у меня диагноз и вообще что произошло не решаюсь. Доктор тоже молчит...И я его измотала и он меня((( А мне еще надо удалять 2 нижних мудрости. Снимок, конечно, сделаю...Спасибо за совет!

Автор

Хирург, я так поняла, что мне промывали фурацелином, еле выдержала эту процедурку.Пока ничего не резали. Гной до сих пор идет . НО уже не через лунку, а через горло, по стенке горла как-бы стекает. Сегодня должна была идти снова на прием, но не могу уже..пойду прямо завтра с утра.И еще такое ощущение, что у меня как-бы дырка между лункой и носом-горлом... Нагнетать обстановку, конечно, не буду, мне еще 2 зуба нижних удалять. Да и врач старается...А вы хирург-стоматолог? В Москве?

хирург

Автор, надуйте щеки,сильно,туго Получается? У вас перфорация дна гайморовой пазухи,я думаю. Последний ваш пост все больше меня в этом убеждает.Из носа гнойное отделяемое имеется? Я не в москве.Стоматолог.

автор

У меня тоже удалили зуб мудрости неделю назад. Десна сильно распухла и я сама вскрыла ее иглой. вышло много гноя. на снимке показало, что внутри дает воспаление растущий зуб мудрости. Вырезали(удалили). Восьмерка снизу. Прошла неделя. Вчера ездила на горных лыжах. По приезду домой начались адские боли в месте удаления,прибавились и головные боли и тошнота. Плюс жуткая слабость. На следующий день прошло. Сегодня история повторила. Снова боль в месте удаления, тошнота и головные боли. У меня тоже были мысли, что у меня гной в голове. Мне страшно. Сейчас немного ноет лунка. Состояние легкого коматоза. Может спорт ускорил уровообращение и это дало такую реакцию?

хирург

А у вас похоже альвеолит.Я тут всех сейчас вылечу:)))) Поделайте теплые содо-солевые ванночки(не полоскать).Если есть трихопол(метронидазол) засыпьте в лунку и закусите тампоном. на полчаса. Если боли будут усиливаться, то к врачу. но скорее всего обойдется. Зубы мудрости они такие,да.Насчет тошноты и слабости не уверена,что это от зуба, либо вы такая мнительная:)

хирург

Ну вообще то йодоформные турунды надо менять раз в два дня,иначе результат смотрите в своем посте. Почему вас так надолго отпустили,думайте сами... А смысл этой турунды,помимо лечебного еще и в том,чтобы предохранять лунку от скопления пищевых остатков. Так что помимо неприятных ощущений у вас там еще и питательная среда для микроорганизмов в изобилии скопилась. Я бы на вашем месте пошла к врачу,но если нет времени- ванночки 3\% перекисью водорода,она вспенит еду ,вымоет и продезинфицирует. Хотя бы так. Готовьтесь к тому что лунка будет заживать очень долго и долго будет открыта.

Сергей

А чтобы установить свежую турунду надо к хирургу записываться или к терапевту можно? То, что хирург делает такие большие интервалы для меня загадка, думаю по этой причине обратитьс к другому врачу.
Но хирург вроде и рентген делала, но ничего не говорит...
Кстати, а эта турунда это сложно?

хирург

Это явление называется рудимент:))).Челюсти человека сужаются и места для еще одной пары жевательных зубов почти ни у кого не остается. Верхние восьмые все реже и реже закладываются... Скоро очередь и до нижних дойдет:))) Лет через 1000 отпадет эта проблема сама собой...

хирург

Турунда это легко:)) Видать,чем то вы врачу не угодили:)). Терапевт если хороший знакомый также может взять ее в хирургическом кабинете и поставить а вообще то осложнения после удаления обслуживаются вне очереди и без записи. по крайней мере в нашей муниципальной клинике.

хирург

Понятно.Ну тогда конечно,другому хирургу нет резона не свои осложнения долечивать, нет так сказать материальной и моральной выгоды.Но если нет боли,тогда все неплохо,лунка видимо начала эпителизироваться. промывайте ее после еды,если будет большое рвение,засыпьте туда трихопола. Но эпителизация будет продолжаться мес2,т.к. сгустка в лунке нет,вместо него турунда была изначально.

Anonymous

Знаю семью, где мужу вырвали зуб, а через несколько недель он скончался от заражения крови! Молодой мужик!

Автор

╧48, не пугайте...нам и без того плохо

хирург

Автор,так все же какой диагноз то? что товы из крайности в крайность то в суд на доктора подавать, то молча все манипуляции терпите, не поинтересовавшись диагнозом. Похоже по вашим описаниям на перфорацию,например,а перфорацию промыванием не лечат, тут надо операцию делать. Долго намерены антибиотики глотать и промываться?

хирург

Я например,не выписываю антибиотики при сложном удалении, хотя мне так легче было бы. Назначил и спи спокойно. Мне пациента жалко, пусть он лучше придет пару раз ко мне на перевязки, да заодно и под контролем будет. Хотя под кабинетом у меня всегда очередь и лишняя работа мне в принципе не нужна, так лучше для пациента.

хирург

Ладно,автор,мутная вы какая то и странная,пришли кажется обсудить проблему и на вопросы не отвечаете,не контактируете,еще и советы тут раздаете страждущим:))) ,цитируя своего доктора,на которого еще вчера собирались в суд подавать:))) Ушла с вашей ветки. Напоследок последний совет проконсультируйтесь у другого доктора.

Anonymous

Автор, а что вам там будут оперировать?

Автор

У меня во время удаления произошла перфорация. В итоге -дырка в лунке и гайморовом дне....т.е. я так поняла, что будут брать мои же ткани и зашивать все это дело.

Автор

65, я не медик...поэтому объясняю как могу. Мне за 10 дней лечения доктор только вкачивал гель и все! Он даже диагноз не тот поставил! Пока я САМА не сделала КТ и не проконсультировалась у другого хирурга-этот дажеи носом не повел! В пятницу ходила к гл. врачу поликлиники и к зав. отделением...я так понимаю, что если доктор сам не может справиться с этой проблемой он обязан сообщить зав. отделением. Больничный давал ЛОР, а лечилась у хирурга-стоматолога. Меня окончательно добило то, что доктор стал уверять, что операция мне не нужна! Все шито-крыто...Так что не надо говорить что я паникер. Я бы посмотрела на вас если бы такое случилось с вами или с вашими родными...другую бы песню пели

Anonymous

Автор, скорее всего это не халатность и даже не врачебная ошибка.

Автор

Докладываю: сейчас хожу на промывания, мне стало гораздо легче. Сегодня при промывании вышло пару сгустков гноя из носа, а так все чисто..Завтра пойду еще раз на контрольное промывание перед выходными. Пью антибиотики и полощу рот ромашкой...Доктор сказал, что потом недели 2-3 понаблюдает за мной и уже определимся с операцией. Вырвала зубик..

Автор

Я пишу, чтобы другие были более внимательны и не попали в такую же ситуацию..Если вы говорите, что врач не виноват-помойка у вас, а не рот!Я ему говорила о том, что немного "тянет" и дискомфорт-ноль эмоций + за то время, что я провела на больничном не было сделано ни одного снимка, диагноз поставлен неправильно, лечение неправильное...Я виновата, да??? Чему только в институтах учат? Вот и получается, что один лечит, другой калечит, а третий хвосты заметает.

Anonymous

73 Хaмка вы конечно редкостная, теперь хоть понятно за что вас так бог наградил. А на ветке орать нечего, не нравится подавайте в суд и докажите, что вы правы, лично я, да и судя по всему и доктора на этой ветке, не верят вам. То что вы врете и так понятно. Но это уже ваши личные проблемы.

Anonymous

cудя по всему отвечает как раз тот врач, который вырывал зуб. Реакция неадекватная: с чего бы такая истерика и оскорбления. Воздастся.

Anonymous

74, нет это вполне нормальная реакция на тупость. Тем более, что автор сама меня оскорбила, хaмка она и есть хaмка. Я вообще не врач, у меня родители врачи, отец челюстно лицевой хирург, я ему показала эту ветку. Он сразу сказал, что история мутная, три месяца все это тянулось, ватки какие-то несуществующие... А что касается гайморита, то я уже описала почему так получилось. Автор явно что-то недоговаривает, ну гайморит, у большей половине он есть, и если бы она не "вырвала зубик", совсем не факт что его не было бы. Так что нечего тут причитать.

Автор

76, ну извините..погорячилась.Во всяком случае у меня хватает ума извиниться, хотя я не обязана это делать.. Мне и так тошно, понимаете? И мне неприятно, что вы говорите о том, что доктор не виноват! НЕ нужно выгораживать никого.Виноват еще как! Тем более, если ваш отец ч-л. х. он должен понимать о чем речь...Я уже писала о том, что лечение проводилось совершенно не то и диагноз был поставлен не тот. Врачи в шоке от того, что я такая "запущенная"...а я лечилась, ходила на процедуры, все делала! А про Бога...заберите свои слова обратно.

Автор

Мила-Я, спасибо вам! Правда на вашей стороне. Хочу пожелать всем здоровья и не попадать в руки "непрофессионалов". Удачи всем! Прошу администратора удалить ветку.

Anonymous

Гайморовы или гайморитовые пазухи как раз такинаходятмя в челюсти, если обнаруживаются эти пазухи то у человека наверняка есть гайморит. Это видятстоматологи, и если не ошибаюсь задача стоматолога лечить именно эти пазухи, лечть зуб таким образом, чтобы пазухи обезвредить. Поэтому совет всем кто удаляет зубы, внимательно разглядеть лунку от удаленного зуба, если в лунке остался инородны предмет, его видно и можно самой вытащить ватку или тампон, делатьэто нужно в тот же день когда удаляли зуб, но только после того как отошел наркоз и остановилось кровотечение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

83 Лечи голову, чтобы потом не жаловаться на докторов.

Форум: Здоровье
Всего: 208 800 тем
Новые темы за 3 дня: 244 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем