Вчера ела карпа, и после этого в горле как-будто что-то мешает. Визуально косточку не вижу. Переживаю, поцарапала горло или косточка? Корочка хлеба не помогает. Утром, когда проснулась почти не мешалась, потом поела и опять что-то чувствую.
Таня, идите к оторинолагингологу. Он проведет мезофарингоскопию.
автор, у меня такое было, прошло само через неск дней. не обращайте внимания
Автор уменя так было. Косточка застряла глубоко внутри. Было очень больно глотать (ощущение, когда горло дерет при жуткой ангине). 2 дня мучилась, надеялась, что само выскочит. Не выскочило. Пошла в клинику к лору (специальная клиника, так как когда я позвонила в обычную поликлинику, сказали ехать или в спец.клинику или больницу, так как только у них есть спец.аппараты, которые смогут проверить и вытащить кость). Короче приехала в клинику, там мне сделали обезбаливающее, зеркальцем залезли в глотку и подтвердили, что там у меня кость. Короче инструментами мне ее вытащили, при этом меня чуть не вырвало, так как заморожено было только верх горла, а глубоко внутри все чувствую. Манипуляция заняла минут 5. Вытащили приличную кость (она кстати встала так, что сама никак не вышла бы, а только глубже входила. Кстати не тяните с этим. У меня лично там начлось нагноение, стал побаливать желудок из за этого).
это опасно, надо идти ко врачу, если она глубже проскочит, еще неизвестно, лучше ли будет
Спасибо за советы. Сегодня наутро у меня так ничего и не прошло. Пойду к врачу во второй половине дня (в платную поликлинику, позвонила, сказали приходите, если есть вытащим). Сейчас поела, больше не буду есть, чтобы не вырвало у врача.
Anonymous [96119498], а что это за специальная клиника, она в Москве? Я звонила сначала в травмопункт, там ЛОРа нет, сказали обратиться сначала в поликлинику, а если там не помогут, то в больницу имени Боткина или 1-ю Градскую.
когда я съела весь хлеб в доме, а волнение на счет косточки меня не покидало, да и давно спать уже надо было ложиться, я включила настольную лампу и перед зеркалом стала ковыряться в своем горле японской палочкой (для еды). После всех моих усилий я решила засунуть 2 пальца в рот и именно с частицами еды эта мельчайшая косточка вышла. попробуйте!
Буггагага!
автор, сходите к лору!
Таня, я живу в Питере. Это находится у метро Технологический институт. Там 5 минут ходьбы. Это весь центр посвященный проблемам горла. Я звонила и в травму и в поликлинику и в больницу, все сказали ехать туда. В больнице мне тоже посоветовали ехать туда, так как там быстрее мне помогут, чем в больнице. Но там платно было. Я заплатила 600 рублей (не через кассу, а врачу лично,через кассу дороже). Пришла, меня сразу же приняли, хотя там очередь есть. но у меня как сказали экстренный случай, а очередь была текущей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне вытащили в боткинской, я зашел со скоропомощного входа, и полупьяный дежурный сработал за наличные - дело было ночью, правда, лет 15 назад