Мы с мужем очень хотим ребёночка, но пока не получается. Недавно начала измерять базальную температуру для выявления овуляции, но мне не совсем понятно, как это дело "расшифровывать". Т.е на протяжении нескольких дней температура была абсолютно одинаковой - 36.3, в субботу у меня начало тянуть низ живота (как при месячных), появились боли в груди обильные, слизистые выделения (почти прозрачные). A сегодня утром БТ была 36.5. Может ли это означать, что овуляция у меня была вчера?
измеряю уже 3,5 года. у меня месячные наступают через 14-15 дней после первой повышенной температуры. очень удобно. всегда знаешь, когда придут
6, про выше 37 ерунда. главное, чтобы разница была не менее 0,2 градусов.
5, где мерить не важно. главное в одно время, одним термометром и одним и тем же способом
да. разницы в 0,2 градуса достаточно.
точный день определить невозможно. +/- 1-2-3 дня
Добрый вечер, Олька. Я наблюдалась 3 года у эндокринолога-гинеколога и строила такие графики. В идеале овуляция на 12-14 день цикла (первым днем считается первый день месячных). В эти 12-14 дней температура базальная не отличается от температуры в подмыщке (график напоминает плато). Базальная температура повышается на след. день после овуляции примерно на полградуса(сразу скачком)и держится повышенной до конца цикла. Это фаза желтого тела. Она не может превышать 13 дней. Если Вы, допустим, засекли первый день повышения температуры, то значит овуляция была вчера. И через 12 дней наступят месячные. Если базальная температура держится выше больше 13 дней - ВЫ беременны. У меня была примерно такая разница (базальная 37,2, подмыщкой 36,7)
фаза желтого тела короче 10-12 дней - не норма. норма от 12 до 16 дней.
http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%9C\%D0\%B5\%D0\%BD\%D1\%81\%D1\%8 2\%D1\%80\%D1\%83\%D0\%B0\%D0\%BB\%D1\%8C\%D0\%BD\%D1\%8B\%D0\%B9_\%D1\%86\%D0\% B8\%D0\%BA\%D0\%BB
девочки, я измеряю базальную температуру во рту. Читала, что большого значения это не имеет, главное, делать это с утра, примерно в одно и то же время, не вставaя с кровати. Так ли это?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mary, но ведь везде пишут, что после наступления овуляции темп. должна подняться выше 37 град., а у меня был скачёк всего на 2 град.? это нормально?