Проблема в том, что я сдала мазок из зева (изо рта) на микрофлору, т.к. изо рта, простите, есть неочень приятный запах..(((( Обнаружили золотистый стафилаккок. Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какими таблетками лечились и насколько эффективно? Мне врач назначил ЭРИТРОМИЦИН, т.к. мой стафилаккок реагирует только на этот препарат. Я перелопатила кучу литературы, но везде пишут, что при приеме любых антибиотиков бактерия просто мутирует и ее убить нельзя!((( Что же делать тогда?
Долго мучилась хроническим тонизитом, возникавшим из-зи этого вируса(((( помогли полоскания препаратом "Малавит", теперь горло болит редко))) Правда для профилактики все равно повторяю курс весной
Спасибо, что откликнулись!! У меня хронический тонзилит, но горло никогда не болит!! Мара, я тоже попробую полоскать Маловитом. Мягкая, у меня зубы в идеальном состоянии!! В общем купила я этот ужасный эритромицин и с завтрашнего дня начну принимать...Ехххх...(((
Олька,а какие ощущения кроме неприятного запаха? У меня проблема такая-замучил дерматит,пошла к хорошему дерматологу и мне поставили диагноз стафилококк. Лечилась Эритромицином и разными мазями.Вроде лучше стало,но беспокоит постоянный зуд во рту.Подозреваю,что это стафилококк.Не знаю,к какому врачу обращаться?
Золотистый стафилококк в норме живет в носоглотке, кишечнике и коже людей. Что вы хотите лечить? нормальную флору? ваш врач неграмотен, носительство стафилококка не санируют, тк это бесполезно и не за чем. Запах изо рта имеет какую то другую причину - зубы, желудок..спросите на мед форуме, а не здесь.
Анонимус 11, зубы в идеальном состоянии, желудок проверила, тоже все ок!
Олька,привет! Эритромицин пропила точно так - 7 дн. по 3.Также мази.А мазь Фуцидин надо было мазать в нос,т.к.этот проклятый стафилококк размножается в носу. Но мне врач сказала,что это незаразно. Трудно разобраться.
Еще мне назначили УФК, это такой луч его направляют на миндалины на неск.минут. Во рту такой вкус какбудто черезчур свежий, мне неоч приятно было, но потом привыкла и все ок!! Этот свет убивает бактерии..
Золотистый стафилококк, не вирус, а бактерия. Вооще, около 20 \% людей являются носителем золотистого стафилококка. Ещё сейчас есть огромная проблема с мультирезистентным стафилококком (мутант золотого), он не лечится антибиотиками, предпочитает стерильную среду, так как нет конкурентов вокруг.В США уже вырисывывается эпидемия среди гомосексуалистов с этой бактерией. Я не врач, но на вашем месте занялась бы в первую очередь гигиеной (частые полоскания, чистка зубов, жвачка на 3 мин), так как антибиотик усугубит проблему, а не решит.
bakteriya mozhet byt' UBITA antibiotikom, a virus net
Олька, вы лучше займитесь укреплением иммунитета, а не атибиотики глотайте! У меня приятельница доглоталась, и стафилокк этот высевается на мазках из зева все равно, так к нему прибавился еще жуткий дисбактериоз кишечника, постоянные молочницы. бее. Она носится от врача к врачу. А мне, честно сказать, уже даже неприятно с ней общаться. боюсь какую-нибудь заразу подхватить. Олька, серьезно говорю - повышайте свой иммунитет!
Ок! Аноним 5, так и сделаю!!! Попробую повысить иммунитет, а потом уже эти антибиотики...
Олька, сходите к иммунологу хорошему или поройтесь в интернете! Успеете наглотаться антибиотиков! Вы что? Антибиотики - это последнее дело! Или хотя бы к грамотному инфекционисту подайтесь, посоветуйтесь по человечески, все они знают про антибиотики - и плюсы и минусы! Вы, чувствуется, молоденькая еще, поберегите себя! Не болейте.
Спасибо большое!! У меня любимый есть, боюсь как бы я его не заразила...
а у меня везде это стафилоккок, в глазу ячмени раньше просто мучали кошмар, и не личился ничем, просто укреплять иммунитет стала, и, извините, тампонами пользоваться нельзя, узнала на себе что такое стш
Маргаритка, привет! Не знаю удобно ли здесь писать... Ну ладно.. В общем как все нормальные люди я со своим любимым мужчиной имеем половую связь. Занимались сексом в презиках, потом спустя где-то год проверились на заболевания, ни у кого ничего не обнаружили, ну и начали без презика. Я, простите, сделала миньет и потом мы начали заниматься сексом, позже появились творожные выделения..((( Я естесно по врачам и вот обнаружили стафилаккок. Теперь он, наверно еще и там(((((( Решила повысить иммунитет и все-таки пропить курс антибиотиков!
Маргаритка, так он у тебя на коже значит, вот зараза, везде селится.. И откуда эта гадость берется?? Я очень чистоплотная и брезгливая, где подцепила непонятно!!! Маргарит, а во рту чешется, это как? Язык что ли? Запах иногда есть?
Олька,привет! Кожа у меня проблемная всю жизнь,какие-то высыпания.По врачам родители водили с детства.Но никогда ни о каком стафилококке речи не было. И примерно год назад высыпало ужасно,кожа воспалилась прямо с головы до ног.Я читала,что это незаразно и врач мне так сказала,просто стафилококк по каким-то причинам размножился.Да и стафилококков много разных есть.чешется не язык,а небо.Не знаю,куда обратиться.На днях пойду к зубному - поинтересуюсь.запах тоже есть.Интересно,передается ли эта гадость во время поцелуев. Как у тебя сейчас?
Приветик, Маргаритка! У мя все тоже самое.. Я вот тоже думаю передается это через поцелуи или нет?! Мне врач, кот. отдавала результаты анализов сказала, что стафилаккок передается воздушнокапельным путем, но в том случае, если иммунитет снижен! Может надо повысить иммунитет, затем пропить антибиотики и снова пить табл.для повышения иммунитета?! Маргаритка, а ты ЭРИТРОМИЦИН пропила весь курс? мне назначили 7 дней по 3р в день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна с номером 11.