Гость
Статьи
Застудила лимфо узел.
Обсуждение закрыто

Застудила лимфо узел.

Застудила лимфоузел, что находится справа под нижними зубами. Было ужасно больно где то неделю, такое впечатление, что болять все нервы зубные в том месте. Он увеличился в размерах, потом уменьшился, но до сих пор больше чем был. К врачу пойти нет времени в ближайший месяц.

Лена
8 ответов
Последний — Перейти
СССР

грейй.сухое тепло.синяя лампа можно. и платок шерстяной на ночь. мне помагает всегда

Anonymous

Можно только сухое тепло, можно солью кстати тоже погреть. Кстати лимфоузлы воспалившись, потом могут так и остаться увеличенными. У меня так, уже давно. Врачи нормально на это смотрят. Или еще вариант - будут долго медленно уменьшаться.

Anonymous

меня узел распух как осложнение после простуды. Лечение состояло в курсе антибиотиков. Но вот выяснение диагноза - это был просто ужас. Разброс диагнозов был от абсцесса до новообразования. Примерно через пол года размер узла приблизился к прежнему.

Anonymous

а помоему их нельзя греть

Anonymous

не грейте узел ни в коем случае. Как будет время, сдайте анализ крови, а после этого зайдите к врачу. Вот половину печёной луковицы можете поприкладывать.

Дези

попейте антибиотики, у меня так же было.
Только не обязательно, что Вы его застудили- возможно инфекция попала, или с зубами какие-то проблемы, в любом случае, если за неделю не пройдет двигайте к врачу
Обычно лимфа реагирует на воспалительный како-то процесс

Лика

вожможно это инфекционный мононуклеоз ( сама его перенесла в декабре к врачу обязательно идите, диагноз мононуклеоз ставится только после анализа крови на инфекции

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Спасибо за ответы. Я его точно застудила, улетала из внуково, так там продержали на взлетном поле минут 15, причем было -13 и сильный ветер. Эх блин, работа, я сама сейчас в длительной командировке, не знаю даже где тут врач, сделаю как сказали, только бы ничего серьезного.

Форум: Здоровье
Всего: 207 909 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 87 620 тем