Застудила лимфоузел, что находится справа под нижними зубами. Было ужасно больно где то неделю, такое впечатление, что болять все нервы зубные в том месте. Он увеличился в размерах, потом уменьшился, но до сих пор больше чем был. К врачу пойти нет времени в ближайший месяц.
грейй.сухое тепло.синяя лампа можно. и платок шерстяной на ночь. мне помагает всегда
Можно только сухое тепло, можно солью кстати тоже погреть. Кстати лимфоузлы воспалившись, потом могут так и остаться увеличенными. У меня так, уже давно. Врачи нормально на это смотрят. Или еще вариант - будут долго медленно уменьшаться.
меня узел распух как осложнение после простуды. Лечение состояло в курсе антибиотиков. Но вот выяснение диагноза - это был просто ужас. Разброс диагнозов был от абсцесса до новообразования. Примерно через пол года размер узла приблизился к прежнему.
а помоему их нельзя греть
не грейте узел ни в коем случае. Как будет время, сдайте анализ крови, а после этого зайдите к врачу. Вот половину печёной луковицы можете поприкладывать.
попейте антибиотики, у меня так же было.
Только не обязательно, что Вы его застудили- возможно инфекция попала, или с зубами какие-то проблемы, в любом случае, если за неделю не пройдет двигайте к врачу
Обычно лимфа реагирует на воспалительный како-то процесс
вожможно это инфекционный мононуклеоз ( сама его перенесла в декабре к врачу обязательно идите, диагноз мононуклеоз ставится только после анализа крови на инфекции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за ответы. Я его точно застудила, улетала из внуково, так там продержали на взлетном поле минут 15, причем было -13 и сильный ветер. Эх блин, работа, я сама сейчас в длительной командировке, не знаю даже где тут врач, сделаю как сказали, только бы ничего серьезного.