Гость
Статьи
Беременность и самолёт
Обсуждение закрыто

Беременность и самолёт

Девчонки, привет! Скажите, кто летал на 7-8 месяце беременности в отпуск на самолёте в "жаркую" страну? Ехать хочу в июне в Грецию, Турцию или Испанию. В Москве летом, как мы знаем и пожарче бывает. Может ли это как-то отразиться на малыше? Море, солнце, отпуск, новые впечатления - это, конечно, прекрасно, но вот перелёт на самолёте волнует

Волнушка
43 ответа
Последний — Перейти
Princess

Хотя эту пресловутую мамашу из новостей как-то пропустили... Наверное, за деньги пропускают и со схватками :-)

Волнушка

Спасибки всем ответившим =)))
Эх... Непереводимы хамы на земле русской... И вам, аноним2, удачи и всего хорошего!

Белка

Автор может помните историю прошлого года?? Девушка в Турции малыша родила ,раньше срока. Сколько ей пришлось помучиться ,чтобы получить разрешение на вывоз малыша в Россию и сколько денег турецкие врачи хотели за приём родов и тд. Подумайте ... Стоит ли рисковать собой и малышом ?

Anonymous

Полностью согласна с 2, именно так и надо отвечать беременным идиоткам

723

Нет проблем с самолетами.. преждевременные роды могут случиться после 6-7 месяцев.. самым лучшем сроком для путешествий считается 20-24 неделя..

Волнушка

12, а я вас лично не спрашивала, лучше не заходите сюда. Или вы так переживаете за моё здоровье? =))) Мне очень жаль, что оскорбить кого-то в нете - это для вас единственный способ самовыразиться. Хотя чё я возбухаю... Знала же, что злобные анонимусы везде достанут.

Волнушка

Девчонки, про эту девушку из Турции знаю. Поэтому и спрашиваю. Была как-то в Турции, с нами была беременная на приличном сроке. Такая активная, довольная, выглядит хорошо. Не знаешь, короче, что лучше. Но понятное дело, лучше не рисковать

Anonymous

moя знaкomaя лetaлa нa 6-m или 7-meсязe, нe пomню ужe. Рebeнкa пoteрялa:-( Я bы нe рискoвaлa, дa и врaчи нe сoвetуюt

Anonymous

Не надо хамить,девушки.
Официально можно летать самолетом примерно до 32 недели.Если вы абсолютно здоровы,летите на здоровье.Выбирайте не очень длинный перелет,чистую страну,не забудьте о спец.носках.Мне пришлось лететь более 15 часов на таком сроке(в два конца),не скажу что было очень приятно,но все прошло хорошо.А вот знакомая родила преждевременно после не такого длительного путешествия

Белка

Волнушка а Вы у своего врача спрашивали,который Вашу беременность ведёт? Что говорит?

Волнушка

Белка, да я это понимаю, спасибо =)) Просто хочется услышать, как это было у других

Ирма

Миленькая Волнушка, сейчас у вас примерно 2 мес.беременности?Посоветовавшись со своим гинекологом, не имея противопоказаний, после 3 -го и до 5 го мес.беременности( с 13 до 21 недели)Вы можете полететь на отдых.Лично я летала в Сочи (1,5 часа в самолете)на !9 - 20 -й неделе.Перенесла полет отлично,Главное:чтобы был сопровождающий, деньги на форс - мажор и не было противопоказаний.На более поздних сроках такое путешествие опасно !

Anonymous

Да в Грецию, турцию или Испанию может и пустят, в америку на больших сроках не пускают, потому что если ребенок родится там, ему автоматом гражданство США по закону,а потом и мамаше вид на жительство и тп... предотвращают иммиграцию, а в вышеуказанных странах такого нет, родите, отвалите круглую сумму за медобслуживание ( в турстраховку роды не входят) и домой долги раздавать. Вам это надо? Мне вот на 8 месяце из дома выходить не хотелось, чуть побольше пройдешь, уже подхватывает внизу живота, что аж дыханье спирает... Неужели такая поездка неотложная?

Ведьма из Уолш

Я что-то подозреваю, что автор в первый раз и плохо себе представляет что её ждет.. Скорее всего ей на таком сроке уже будет не до поездок, просто сейчас срок маленький и она не представляет что через полгода всё изменится.

Anonymous

34- имелись в виду компресионные гольфы для авиаперелетов,они помогают бороться с отеками ног.Продаются в аптеках,магазинах при поликлиниках и в некоторых аэропортах.

YOU ARE CRAZY

Вас могут просто не пустить в самолет.Могут начаться роды в самолете.Могут в Греции из за жары и смены климата.После 7 мес роды могут в любой момент начаться.Не желательно вообще никуда уже уезжать от роддома.Это сумасшествие.Но вероятнее всего вас не посадят на самолет.От давления могут начаться роды и будет ***!!!!!!!!!!!На малыше могут отразиться неудачные роды на борту или в стране где вы не будете понимать языка и рекомендаций акушерки,например.

Anonymous

Я так изнала, что после того, как турфирма совместно со страховой компанией оплатили расходы сумасшедшей русской семейке, все русские халявщицы рванут рожать семимесячных в чужие страны. Давайте, давайте, прецедент создан, может, и вам оплатят.

Лисичка

Я так полагаю,что автор не работает, я вот ушла с работы за 3 недели до родов, и мысли о том,чтобы еще куда-то переться,не возникало...хотя вообще абсурдная идея

Anonymous

Вспомните пару, которая полетела в Турцию, кажется, на позднем сроке беременности,родила недоношенного малыша, а потом пол страны на ушах стояло, чтобы того ребенка на Родину вернуть. Оно вам надо? Или рашьше нужно было думать, или теперь после родов. Мало ли что может случиться? Вам что дороже-отдых или ребенок??

Ольга

я летала на 7 месяце.В вышеперечисленные страны я бы не полетела летом.да ещё и беременной.На крайняк в Грецию,и то лучше в мае-июне.В Испании такая жаралетом,что небеременным дурно делается!В Турции не тот сервис,да и к легко одетой беременной женщине плохо относятся - зачем вам лишнее хамство?

Anonymous

Непереводимы дуры на земле русской!Вы что... не слышали историю по телеку, как два придурка (муж и жена) отправились в Турцую, и там эта дура родила раньше срока... Ребенка того заперли в больничку и поставили их на счетчик за пребывание. Так им тупорылым и надо...

Princess

По-моему, на таких сроках уже не допускают на борт. До шестого месяца включительно можно вроде.

Anonymous

нe пусtыat нa boрt пoслe 6 meс.

Anonymous

кажется после 35 или 30 недели не пускают на борт

Скрепка

Волнушка, знаете, Аноним 2, конечно грубно высказался, но... правильно. Как могла придти в голову мысль на 8 мес. беременности ехать в июне в Турцию или Грецию??????????

Волнушка

Так это просто размышления. Чё сразу хаить-то?

Anonymous

Моя подруга беременная летала в Эмираты и на Кипр, у нее все нормально. Но это большой риск. А если у вас начнутся преждевременные роды, а это бывает не так редко, как вам кажется, что будете делать? Знаете во сколько это может обойтись?

723

на 8 месяце - не желательно - тяжело и опасно..

Скрепка

Аноним 18, официально можно, но... всё зависит от индивидуальных особенностей человека. Я как-то оказалась с беременной женщиной в одном самолёте, а за 3 часа до посадки ей стало плохо. Думаю, тех, кто грубо выразил свою мысль, поразил не столько вопрос о том, можно ли лететь на самолёте беременной, а тот факт, что девушка на 8 мес. беременности собралась в страну, где в июне невыносимо жарко может быть. Вот о чем речь.

Anonymous

В цивилизованных странах(Россию таковой не считаю),беременных после 6 месяцев на борт не пускают и правильно делают,если своих мозгов не хватает.Это вас никто обидеть не хотел.Просто ,если у вас есть СОЗНАНИЕ,что вы ответственны за 2(свою тоже,кстати) жизни(по цене одного авиабилета)))),то стоит задуматься...А на последних сроках беременности не рекомендуют даже частые автомобильные поездки-бережённого Бог бережёт.

Волнушка

Белка, да меня ещё даже на учёт пока не поставили. Срок маленький очень

Anonymous

ага, на последних сроках беременности не рекомендуют даже частые автомобильные поездки - вы это расскажите жителям Америки, например, у которых общественныи транспорт ходит только в больших городах, а в средних или маленьких его вообще нет. Что касается 7-9 срока беременности, я лично бы побоялась - гарантии того, что не начнутся преждевременные роды нет? нет. ее и в России нет, понятно, но в России вас отвезут в больницу по краинеи мере, где будет врач, а куда вас отвезут в случае чего в тои же Турции - непонятно, представьте, вы рожаете, а вас отвезли в какои-нибудь ближаишии заштатныи центр с тараканами и всеми вытекающими, где нет ни лекарств ничего. Вам оно надо?

Белка

Волнушка ну тогда очень рано обсуждать этот вопрос. Вы же понимаете сама ,что беременность у каждой девушки проходит индивидуально. В Вашем случае нужно будет обязательно посоветоваться с врачем которая будет вести Вашу беременность по этому поводу.Тут вам советом не помогут,так как мнения всегда разделяются на "за" и "против".От себя скажу;в другой стране ,с другим климатом может произойти гормональный сбой из за перемены климата и других факторов.Такое происходит даже не у беременных девушек,так что риск есть всегда.

Волнушка

Белка, да я это понимаю, спасибо =)) Просто хочется услышать, как это было у других

Anonymous

А зачем вам до лета тянуть? При нормальной беременности 2й триместр самое комфортное время в т.ч. и для путешествий.Поверьте,жары вам не захочется на 8 месяце.Я на 4м месяце ездила с мужем в Мексику,очень понравилось,чувствовала себя прекрасно,и города осмотрели,и купались,даже на улице еду покупали(с огромным количеством перца для дезинфекции)

Anonymous

ну куда ты собралась на таком сроке? ты беременной от силы 1 -2 раза в жизни будешь. отнесись к этому ответственно. езжай сейчас, а летом на дачу поедешь.

Anonymous

Не советую. Поберегите себя и ребенка.

Lira

Ja letela na 7 mesjace v Ameriku k muzhu (ne bylo drugogo vyhoda). A na 9 sdavala na voditel'skie prava.

Anonymous

2- в точку.
18-а что такое спец.носки?

Кошка

Волнушка, я сначала удивилась,но когда вы написали, что у вас срок маленький поняла, что вы просто мало представляете что такое 8 месяц,у вас там другие заботы будут,а ехать конечно не советую,вот если бы хоть в 5 мес тогда неплохая идея,весной тоже тепло в этих странах,а вообще подождите когда ваше сокровище родится и подрастет и вместе съездите, счастья вам и благополучной беремености

Волнушка

Спасибо, девчоночки! Я согласна, сейчас пока плохо представляю, что меня через полгода ждёт =))) Ну постараюсь, если уж съездить, то пораньше

Anonymous

Я летела на большом сроке,Брит.Аир.никто никаких справок не спрашивал,ни туда,ни обратно.Правда,у меня был небольшой живот,а во вторых,регистрационная стойка не дает разглядеть вашу фигуру.И все же постарайтесь отправиться в путешествие пораньше,получите больше удовольствия и не будете нервничать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

S

Я летала в конце 7го мясяца. Все нормально - на взлете малыш похулиганил немножко. Справка была наруках - она должна быть выдана не ранее, чем за 7 дней до перелета. Однако, никто не поинтерсовался сей справкой ни у принимающей стороны, ни у провожающей, ни сотрудники авиакомпании. Живот был небольшой совсем (прибавка 4кг), но на личном досмотре все прекрасно видно.
могу сказать, что сам перелет все переносят нормально, на всякий случай можно выпить но-шпу перед взлетом. Подумайте лучше о возможных проблемах, связанных с резкой переменой климата - вот это действует на некоторых похлеще любого самолета.