У меня хронический гастрит, но последние годы сдерживала его обострения минералкой. В этот раз не прокатило :( Сделала ФГС - атония превратника (не закрывается клапан) и вследствие этого поверхностный гастродуоденит. Пропила курс Мотилиум+Алмагель. Недолечила. Снова немного беспокоить начал. Прописали Кватемел+Панкреофлат. Пролечилась. И вот 2 недели спустя опять :((( Причем довольно сильно! Я уже не знаю что делать. Может, у кого тоже плохая моторика что-нибудь посоветует...
Автор, у меня было то же самое. 3 раза за 3 месяца проходила разные курсы лечения и ничего!!! Мучалась каждый день, пока не начала пить Ринит (по 2 табл в день). Пила 5 дней. Только так и не поняла или Ринит помог или все лечение, которое прошла, но боли прекратились и вот уже 4 месяца не беспокоит вообще (т-т-т)
Ева, лекарства Ринит нет. Вы, наверное перепутали название. Вспомните правильное, пожалуйста.
Катя, мне неделю назад делали. Ищите место где делают детским эндоскопом, он примерно 1 см в диаметре. Мне еще перед тем как делать попшикали в горло жидкостью, которая чувствительность снижает. Они спрашивают еще , какие ты лекарства не переносишь, если забудут скажи сама, вдруг ты эту жидость не переносишь. Вот и все, процедура конечно неприятная, но вполне терпимая.
Я особенно боюсь обратной реакции.. Эту штуку же глотать надо, а я, наверно, не смогу..
Сможешь, после этой жидкости чубстбительность горла снижается, так что бсе должно быть хорошо. Тем более на пустой желудок эту процедуру делают, так что обратно нечему будет особо лезть.
диета, не помню какой номер
попринимайте Альмагель. а еще видимо можно какие-то народные успокаивающие рецепты поискать.
подскажите и мне заодно: болит справа в районе желудка, какой орган там и что делать? сегодня проснулась от болей, не могла спать ни на каком боку(
Таня Танечкина, это желчный или поджелудочная. Если боль тупая и тяжелая(ощущение кирпича).Хотя может и печень.
Таня Танечкина, если болит в правом подреберье- это желчный (поджелудочная слева внизу). Сделайте слепое зондирование, а лучше к врачу. И вообще желчный трудно вылечить, если уж начал болеть, то даже после лечения будет беспокоить время от времени
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки, а вы делали когда-нибудь гастроскопию??? Расскажите, это очень противно и страшно? У меня тоже желудок побаливает, собираюсь к гастроэнтерологу, но наверняка же врач назначит обследование и эту гастроскопию, а я боюсь, что не заставлю себя ее сделать..