Девочки, хелп!!!! Кто-нибудь из Вас болел ветрянкой во взрослом возрасте? Мне в детстве не посчастливилось переболеть, и вот 2 дня назад меня всю обсыпало пузырьками? Врачи говорят, что у детей следов от них не сотается, а как у взрослых? У кого была такая ситуация, расскажите!!!!!
Я болела в 22 года. Надо намазать зеленкой (я прям вся сплош намазалась) и ни в коем случае не расцарапывать, иначе останется шрам. Когда выйдешь с карантина, автозагар купишь.. к лесу никаких следов. Но не царапай.
У меня муж болел почти 3 года назад, в конце весны. На тот момент ему было 30 лет... причем болел повторно. :) Я на него кучу зеленки извела, такой раскрасавец был! гы-гы Температура у него была, все зудело... но ничего, намана все. Он не расчесывал, так что шрамов не осталось. Были некоторое время точечки на местах, где корочки отвалились. Но он летом позагорал немного и вообще никаких следов не осталось, кроме фотки на мобильнике. :)))
Самое главное - эти болячечки раньше времени не сдирай! От этого, кажется, шрамы бывают. Жди, когда сами отвалятся. P.S. От зуда врач посоветовал антигистаминные препараты, но по-моему они мало помогали.
По поводу не мыться десять дней это уже не так. Мой ребенок болел недавно, врач сказала можно на третий или четвертый день под душ, аккуратно конечно же, без мочалок.
У дочки осталось 2 маленьких шрамика, потому что отодрала корочку,прямо как вмятинки.
я в 21 заболела в студенческой общаге живя
Спасибо, девочки!!!! А как потом всю эту зеленку отмыть с тела и особенно с лица?
Я болела в 24 года.Температура высокая, не сбивается, от этго все стардания, а уж про зеленку - вообще молчу. Мне выписали зовиракс - тот же самый, что и от герпеса. Но все равно это ничего не изменило. Чесать нельзя, да. И если хуже будете себя чувстваоть, вызывайте скорую или врача, не скромничайте. Детские болезни во взрослом возрасте тяжелее всего, это мне врач сказал.
я болела в 15, ничего страшного, пузырьки это еще что, главное болячки не ковыряй, у меня на лбу был большой пузырик,потом большая болячка,уже казалось.что сейчас отвалиться, я ей помогла)) в итоге вмятинка над бровью и не так давно заметила на подбородке,но совсем небольную..где-то сбоку, уже 5 лет прошло,а я не замечала=)
у меня муж в 29 переболел, где были самые большие болячки там остались следы
Кстати, ничем не мазалась и не лечилась. Все обошлось без следов, главное не давить и не чесать.
Я в 18 лет болела. Еще раз вслед за многими повторю, что самое-самое главное - не чесать и не сдирать!!! Ни при каких обстоятельствах!! А пятна от зеленки потом очень долго видны. И так интересно, на солнце уже ничего не видно, а чуть в тень зайдешь и становишься пятнистым леопардом ! Так что только автозагар , чтоб цвет выровнять.
Да, и спасибо Вам всем за поддержку!!!!!
не к лесу, а к лету :) :) :) Не переживай, всё будет в норме, отдыхай пока дома, скоро всё пройдет.
я болела, когда мне было 15 лет, зелёночка и не мыться 10 дней, и не ковыряйте их, я вот не слушала, остались шрамики маленькие(дырочки)
я болела в 17, ничего, главное не чесаться, а брат у меня в 7 лет переболел, не выдержал и сковырнул пузырь, тепрь у него маленькая вмятина на лбу:)
Муж переболел в 30 лет, тяжело, с температурой высокой, дети легче ветрянку переносят. На щеке остался шрамик - там была самая большая болячка.
Я болела довольно поздно, лет в 16, наверное. Пара малюсеньких щербинок осталась на лице, там, где расчесала, так что не переживайте, мажьтесь зелёнкой и не чешите лицо.
Я болела корью в 30 лет. Наверно, это похожие болезнию И у дочки маленькой было.У меня протекало очень тяжело как простуда с высокой температурой, болело горло, трудно дышать было. По телу пошла сыпь мелкая.Дней через 5 - полегчало. Врач запретил много лежать,чтобы не было отека легких. Следов на теле и лице не осталось никаких,правда и зеленкой мазаться нужды не было.
бедненькая,зеленкой все намаж и не чеши,даже если будет просто невыносимо терпеть,я болела лет в 16,но ооочень тяжело,с обмороками и капельницами,вся вся была в пузырьках жутких,даже в волосах,страшно конечно,эти болячки отпадали и оставались следа,НО!через пару месяцев и следа не осталось,осталось от силы 2 маленьких следа,даже не шрамиков,так что все у тебя будет хорошо,выздоравливай скорее!
Отмыть, ну это конечно сложно, но возможно, если с лица, то гель для умывания, подольше подержи, можно в пару заходов, потом какой-нибудь спиртосодержащий лосьен, можно еще попробывать жирным кремом намазать,а потом стереть его ватным диском...я просто последние несколько дней не мазалась зеленкой,но отмывала все равно ее дня 2-3
Это точно автор!Главное не отковыривайте!Я в 17 болела,дура отковыривала некоторые,так где отковыряла ямки остались!
У меня сестра младшая принесла из садика,у нее немного высыпало на ногах.А я через 2 недели на 1 мая заболела.Помню тогда такая жаркая погода настала!В общем обидно до слез было!На 3 день,у меня по всему телу ТАААК разнеслось все,что ужас.Мазали на лице марганцовкой а на остальном зеленкой.В общем не повезло сильно,болела по полной программе ,с температурой и всем прочим...
у меня тоже сестра принесла,правда из школы,в младших классах все легко переболели,а я,ровно через 2 недели после нее аккурат на свой последний в школе день святого валентина заболела,причем все каркали вокруг"заболеешь,через 2 недели"...и точно,заболела,кстати,зеленка легко смывается,по крайней мере один поход в душ(только когда все эти гадкие корочки сами спадут) и все нормально.
Пейте антигистаминные, типа Зиртека или что-то типа этого, чтоб не так сильно чесалось!
А я заболела в 31 год и не знала диагноз. Почти все болезнь пробегала, пока не высыпало основательно:) Легко отделалась.
Я переболела этой заразой в 17 лет. Очень плохо чувствовала себя, температура, вся в зеленке ходила - эти пузырьки надо зеленкой прижигать, может и есть какое - то другое хорошее средство, да я не знала о нем.Когда эти пузырьки подсохли- начала чесаться - две болячки сколупнула подсыхавшие = остались две оспины.
не перживай я с тобой=)))болею уже как неделю=))))а мне то всего 16 лет=)))ух..вот тоже думаю как зеленку с мордашки смыть????ЛЮДИ поскажите пожалуйста??????????????????????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а от солярия быстрее пятна проходят?