Почему в настоящее время очень часто прибегают к кесареву, без достаточных на то оснований... просто потому что врачам так легче??? Ведь раньше случаи родов через КС были единичными, при очень сложных …
Не знаю, мне прокололи пузырь, т.к. воды не отошли, а схватки уже были. От этого момента 10 часов промучалась и сама родила. Про кесарево никто не думал, где я рожала, не кесарят, если надобности нет.
Автор,ну раньше много чего замечательного было.Чехова что ли почитайте или Толстого."Сватается за меня мужик 40 лет, вдовый.-А баба евонная где?-Родами померла."
Во-во. Мерли как мухи без кесарева, и вся недолга.
Скажите спасибо за кесарево. А так не известно что было бы с ребенком. Моя знакомая рожала - шейка не раскрывалась, ее стимулировали, мазали какой-то гель... Ребенка с одной стороны тянули, с другой выдвливали. В итоге из-за длительного кислородного голодания у ребенка отмерла часть коры головного мозга... Сейчас девочке 5 лет, она не разговаривает, не понимает речь, сама не ест, в туалет под себя... Ивалидность на всю жизнь... А сделали бы кесарево, был бы нормальный ребенок!
А можно ли сразу сказать, чтобы кесарево делали? Не хочу рожать естесственным путем.
Автор, Ваши рассуждения очень типичны для женщины, которая не познала всех "прелестей" естественных родов, поэтому пребывает в обиде, что не родила полноценно. Это все полная чушь, Вам на форуме абсолютно верно пишут. Пару часов сильных схваток - и Вы бы умоляли врача об операции. Исключения единичны. И ничего привлекательного в родах нет, уж поверьте. А вот боком эта естественность может выйти и маме и ребенку запросто. Так что - радуйтесь, автор, здоровому малышу и всему остальному. Ну, можно еще к психологу сходить. А самый действенный способ перестать заморачиваться - полюбоваться на чьи-нибудь естественные роды, но не в кино, а в реале. Сразу охота пропадет :((
Дорис, вы перебарщиваете. Некоторые женщины рожают, удивляясь, почему неокторые так орут. Роды родам- рознь. А если спонтанные, то вообще грех делать кесарево. То за 1.5 часа все заканчивается, а то потом хрен сколько от наркоза отходит.
Это, кстати, нормальная практика. А какие, собственно, альтернативы кесареву? Можно прыгать на живот роженице, можно заставить ее прыгать с подоконника или со стула, можно тащить ребенка щипцами, обеспечив ему 30\% вероятности патологий в будущем - выбирайте!
Тем более, что больше половины беременных нынче стараются от физической активности себя оградить, набирают большой вес и себя-то передвигают с трудом, отсюда часто родовая активность слабая.
Уmирaли. Сoглaснa сo mнoгиmи - в клaссикe пoлнo приmeрoв сmeрteи в рoдaх кaк сobыtия пeчaльнoгo, нo obычнoгo. "...рoдилa цaрицa дoчь... ...вoшицсчeнья нe снeслa и к obeднe уmeрлa..."
Да с чего вы решили, что вам помогла бы принудительное раскрытие шейки? мне вот делали-не помогло. И операцию мне делать не хотели. Стояли уговаривали-ну давай сама родишь? А ведь у меня роды были не первые-третьи!! И первых двух детей сама родила как выплюнула, шейка уже растянута, а вот поди ж ты...А что кесарево рньше не делали-так как мучили и матерей и детей, мама рожала, вместе с ней у женщины на третьи(!) сутки только ребенка уже щипцами тащили, ДЦП в результате. Этому вы позавидовали. что ли?
разводилась=разродилась
А когда вы имеете в виду "раньше"? Кесарево сечение было проведено еще во времена Цезаря:-)
Шрам на животе минимум 10 см - фууууу... Неправильно говорят те, кто думает, что его не будет видно. На любом месте разреза образуется рубец, и как он будет выглядеть, зависит не только от врача, но и от организма пациента. Шрам все равно будет видно. Можно ушить все косметическим швом, и получится уродливый рубец. К тому же вряд ли в роддоме есть пластический хирург. По-моему, проще сделать пластическую операцию на влагалище, тем более что слизистая заживает очень быстро и там рубцы уж точно не будут видны.
55 жалко вас. Если вы девушка и считаете, что безупречная красота самое главное - с возрастом вас ждет ОГРОМНОЕ разочарование - так как молодость проходит... и красота потихоньку тоже.
Видно шов только в раздетом состоянии (без трусиков).
55 у моей подруги шрам от кесарева, так вот его НЕ ВИДНО и никаких уродливых рубцов, он выглядит как тонкая белая ниточка и под трусиками вообще не заметен. От аппендицыта шрам остается гораздо больше! И пластику ей не делали.
Алина, я, может, и перебарщиваю, но рассказываю собственный опыт через призму своих, так сказать, впечатлений. У меня было экстренное кесарево после 8 часов схваток. Я перестала сопротивляться кесареву после того, как врачи всерьез заговорили об акушерских щипцах. Ничего не помогало раскрытию, хоть тресни! А стимулировать по-настоящему было нельзя: я дождалась-таки своими брыканиями на тему "не хочу кесарева" 42й недели и зеленых вод. Врачи ребенка пожалели, мы и так родились с гипоксией - будь здоров, могу себе представить, что бы было при стимуляции. Так вот, если честно, кесарева стало для меня манной небесной по сравнению с естественными родами. Догадайтесь, какая это была "естественность"... Отход от наркоза - чепуха, глупости. В 8вечера зарезали, а 9 врач первый раз разбудил, поговорил, ребенка показали и приложили. В пол-одиннадцатого увезли в палату, разрешили ночью уже поворачиваться. В 10 утра подняли - совершенно несмертельно, доложу я вам особенно, если вокруг тебя все такие же... Конечно, бывают единицы, которые самостоятельно рожают легко. Знаете, сколько было таких в нашем роддоме, где я провела 3 недели? Аж целых 2. Остальные ходили по стенке, что кесаревы, что прочие (у этих еще и проблемы с детками добавлялись). Вот и считайте, как лучше, и стоит ли обзывать врачей сволочами...
девки автор вас разводила- не верю что есть такие(странные женщины) она статью пишет вот мнения и понадобились
Энж, какую еще нафиг статью? никого я не развожу. Про шрам: меня от вобще не волнует, не такой уж он и страшный. Сантиметров 12 гдето...под трусами не видно...
автор - так все подписывают перед операцией бумажки... Но мы рожали естественно , поэтому за кесарево я не расписывалась, а про обычные роды прочитала и расписалась... А когда приперло пришлось и за кесарево подписать уже не глядя - времени и сил вчитываться не было, я выла уже от схваток.
Так что про обычные роды тоже предупреждают (правда не помню очень,хотя читала внимательно).
Дорис, в каком хоть вы роддоме рожали? Я за все разы пребывания там видела всего пятерых после кесарева, а бОльшая масса женщин рожала самостоятельно и без осложнений.
У меня единственный вопрос к вам женщины.
Если бы можно было без беременности и родов родить Вашего Генетического ребенка, взять его сразу на руки, но при этом самой не рожать.
Вы бы хотели все равно, ходить 9 месяцев беременной и рожать естественным путем?
Что вы чувствовали во время беременности, или счастье наступает только когда ребенка в первый раз берешь на руки?
Спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и брееед!!! если кесарево, то чувствуешь неполноценность. Надо же такую чушь написать, и таких дур полно ведь. Какая разница как, лишь бы с малышом и мамой было все в порядке. Лично я никакой неполноценности не ощущаю, только счастье, что у меня есть ребенок. Сама бы я не родила, она у меня 4200 весила, а я маленькая и худенькая. Вот было бы классно порвать себе все, зато гордо носить звание полноценной..