Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, когда вы первый раз пошли на узи при положительном тесте? Тест я сделала в субботу. Положительный))))))) Так хочется подтверждения.
Для подтверждения сдайте анализ крови на ХГЧ. На маленьком сроке на узи может быть ничего не видно. Первое УЗИ в женской консультации делают на сроке 12-14 недель
И даже не помню, во сколько недель я делала первое узи(
Я первое узи делала в 3 недели,мне дали снимочик, там была маленькая точечка,это было плодное яйцо,потом делают с 12 по 14,потом с 21 по 23 примерно, последний с 30 до 32, это конечно при хорошем течении беременности,╧2 твоему малышу около 4 недель,беременности 6,т.е врачи считают с последней менструации.Удачи вам .
Кошка, я вот тоже все-таки сейчас хочу сделать узи, чтобы удостовериться , что беременность в матке, что все нормально.
Ща всё расскажу:)) Первое УЗИ рекомендуют делать на 12-13 неделе, второе - на 20-й, третье - на 36-й. Но существует так же мнение, что без особой надобности его делать не стоит. Я делала по разу - перед родами. Да ещё однажды гриппом сильно переболела - делала УЗИ на предмет прозрачности вод.
А вообще мне много раз узи делали, и все из-за прошлого выкидыша.
Кошка, вот и именно, гадать вообще не хочется. Тем более, что первым я забеременела после "продувания" труб-были небольшие спайки. Вот и сейчас , хотя забеременела (я надеюсь) во второй месяц наших попыток, мне все покоя не дают возможные спайки. Вот и накручиваю себя:"А вдруг внематочная?" Короче, нужно, сделать узи и не мучаться. Боюсь только будет ли видно?
Мне делали на сроке 6 недель, да и на учет в ЖК поставили в этот же день. Про вред УЗИ - ерунда, бабушкины сказки.
ультразвук не вреден для плода.
Иди,видно будет точно,я сделала тест во второй день задержки и через неделю пошла.
Поставили 3 нед.по зачатию,не сегодня беги иди чере 3 дня,покажет и покажет, что все у тебя хорошо,счастливо будущая мамашка.
мне по узи показали 4 недели, все отлично)
У меня тоже должны месячные придти 5.01.08г.были и 4 теста положительны.Сегодня 10 дней задержки,пока никуда не ходила,но думаю пойти на этой неделе.Меня волнует еще и осмотр,гинеколог обычно так давит на живот,вдруг потом месячные пойдут?
Привет!!!Сходи не бойся,я пошла на 18 день после зачатия,т.к. отслеживала овуляцию знала.И врач сразу уидела плодное яйцо.Я тоже хотела исключить внематочную,т.к она у меня уже была и я делала недвно платику труб!!!Удачки!
Если тест показал, что беременны, то и УЗИ сразу покажет, там всё-всё видно:) А в больничке первое УЗИ на 12-й неделе:) ММММ:) Ещё хочу малышку одну:)
Сегодня очень хочу сходить на узи, уже устала жить в неведении)
31. Не переживайте ради Бога! У меня у сестры тоже ставили под вопросом неразвивающуюся бер-ть, но у нее (как и у меня впрочем)нерегулярный цикл. Сейчас уже 17 недель и все хорошо. У вас он регулярный? Самой что-то жутко стало, сегодня обязательно пойду на узи.
У меня регулярный.... Спасибо за поддержку! Чуть легче стало. Есть надежда что врач ошиблась... Плод должен был вырасти и показать 6 недель, а показало 2 нед и 4 дня... Это нормально?
33, это ненормально. У меня так четвертая беременность прервалась - отставание в развитии в итоге замершая беременность на 8-и неделях. Так что внимательнее к себе и слушайтесь врачей. Даже при подозрении на кровотечение - немедленно в больницу.
32. http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html Сюда сходи, сама рассчитай, и данные узи сама тоже введи.
шпилька-ник из другой темы, сорри)
у меня такой же вопрос!!! Еще ответьте, пож-та, сколько за время беременности и на каких сроках по плану должно быть УЗИ? И очень ли вредно это для малыша?
Последние мес-ые начались 02.12.07, тест делала 2 раза - 08.01 и 10.01. Оба положит!!! дату предпологаемого зачатия не помню.... Хочу определить сколько недель моему малышу))
2. http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html Там есть календарь беременности. По нему и посмотри, сколько неделек твоему малышу. У меня месячные последние были 08.12.07. Так что вы, наверное, нас чуть постарше))))) А сколько должно быть узи я и сама не помню, несмотря на то, что у меня уже есть один ребенок. Все подзабыла.
Вообще-то узи делают на 12 неделе. Но у меня в прошлом выкидыш был, мне через несколько дней сделали.
Юля,если хочется сделай,чем ходить еще 3 месяца гадать,получишь подтверждение врача,совсем по другому себя почувствуешь,а насчет вреда кто что говорит,но говоря современная аппаратура не вредна,волны от сотиков вреднее,не спитерядом с ними и на груди не носите
Первое УЗИ не обязательно делать аж на 12 неделе!!! Можно намного раньше. У меня, к примеру, последние месячные прошли в 20-х числах ноября. В декабре в конце при задержке я сделала 3 теста, все положительные! 3 января я сделала УЗИ, по нему определили срок 3 недели!!! Так что все возможно!!
Современные аппараты не вредны для эмбриона. Первое узи можно сделать недели через 2 после задержки, чтобы исключить внематочную, уже будет видно яйцо в матке или нет.
я делала на 3х неделях на экране видно было пятно размером 4мм.
я тоже делала для достоверности моих подозрений. сейчас уже 9 недель скоро мне опять назначят. много читала что не вредно.
У меня по календарю получается, что срок 18 дней по зачатию, 4 нед. 4 дня по менструации.Если я пойду на узи сегодня, то не факт, что будет видно,да?
Для 17, уже думаю видно будет...с 4 недель как правило уже видно.
Пардон, неправильно прочитала. Т.е. у вас акушерский срок не больше 3-х недель? Тогда врятли.
для 19. Акушерский срок 4 нед.4 дня.(по крайней мере так написано в календаре беременности)
Кошка, спасибо тебе огромное за теплые слова)
16, Булавка+, это вам кто сказал? Это информация из одних рук - врачей. Им это выгодно говорить, потому что жить так проще. Нормальных диагностов не стало уже, всё на технику кивают. Я, например, читала, что при УЗИ, ребёнок испытывает слуховую нагрузку, по децибелам сопоставимую с шумом метропоезда. Не думаю, что безвредно. И в хороших клиниках УЗИ назначают только по показаниям. Никто не доказал ещё абсолютную безвредность данного исследования. А раз неизвестно безвредно или нет, то лучше не увлекаться.
23, поддерживаю! от узи пользы конечно много, спору нет, но если нет показаний то к чему например записывать фильмы или лишний раз бегать на ребенка смотреть? превратили мед. процедуру в какое-то развекалово . (( а детям ведь явно не нравится узи, они на него плохо реагируют.
На первый же день задержки сделала тест - положительно! Через два дня сделала узи и оно сразу показало
Надо сделать до 5-6 недель беременности чтобы исключить внематочную.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а я сходила в пн и уже 3 дня в трансе.... Сказали плодное яйцо соответствует 2 нед и 4 дня, а фактически должно быть уже 6 недель,т.е. малыш выглядит в 3 раза меньше, чем положено. Заключение: неразвивающася берем-ть (угроза прерывания)......
Сказали через неделю подойти на контрольное узи. поставят точный диагноз - или соскабливание или сохранение....
Вот и хожу в страхе, считаю дни до след. УЗИ.... Надеюсь на лучшее...
Юля, сходите на УЗИ, не тяните, сомнения развеете, удостоверитесь в нормальном состоянии малыша.