Подскажите, кто знает. Я сдевала анализы на скрытые инфекции, у меня обнаружили уреаплазму уреалитикум (10 в 4-ой степени). Я прошла курс лечения и пересдавала анализы на уреаплазму уже в другой клинике. В результатах написано: нет роста. Врач сказала, что у меня ничего нет. Кто-нибудь знает как это расшифровывается? Это значит, что ее рост преостановился, но она есть в каком-то маленьком проценте или что ее не обнаружено вообще? Я у врача почему-то сразу не спросила об этом.
Это значит, что она не в активной сейчас форме, т.е. нет повода для беспокойства.Вы вылечили, но вирус все равно будет в организме, это увы навсегда. Поэтому они и называются "скрытые инфекции". так что,у вас сейчас все в порядке
1, уреаплазма - это не вирус))
а лечить надо антибиотиками?
У меня тоже находили уреаплазму ( и еще микоплазму), но когда я пришла за результатами и за тем чтобы мне написали как и чем лечиться. Врач сказала, что ничего она мне выписывать вообще не будет, т.к. эти инфекции не представляют угрозы, они просто есть, причем почти у всех. Они вылезают иногда (зависит от состояния здоровья), и если сильно "вылезли" то их лечат. А так они просто есть.
Я тоже лечилась оченью еще. И до сих пор к врачу не сходила узнать вылечилась или нет. Так неохота!!!! И времени вообще нет!
Кэти: странно, первый врач мне сказала, что если на повторном анализе уреаплазма проявится, это значит, что кто-то из партнеров просто не долечился. А еще кто-нибудь знает, сколько раз нужно сдавать повторный анализ - 1 или все-таки 2 раза?
Алюшка: я читала, что виды уреаплазмы бывают разные. одна - уреалитикум (как у меня), другая - парво (видимо, как у вас). Вторая, вроде, не является возбудителем воспалительных процессов, с ней можно нормально жить и она не доставит никаких беспокойств. А вот первая, наоборот. Она может спровоцировать серьезные последствия, даже бесплодие и выкидыши. А у мужчин уреаплазмы могут паразитировать на сперматозоидах, замедлять их скорость и делать не способными к оплодотворению.
Так если врач вам сказала, что лечить не надо, значит, эта инфекция в принципе не лечится?
7 лет назад тест на уреоплазму положительный,пролечилась,не помогло...врачь сказала с этим живут,пролечишься когда детей захочешь,через 3 года забеременела,сдала анализы ,ничего нет.....куда всё само делось...может разводили меня в платной клинике? потому что потом сдавала анализ в обычной консультации
4, смотря какой анализ сдавать, если повторный ПЦР -отрицательно, то все ок, но в посеве может показать,что нет роста. не парьтесь, у вас все нормально
УРЕАПЛАЗМОС лечится комплексно, антибиотиками (причем индивидуального подбора) вагинальными свечами, кремами, спринцеванием. и лечатся в обязательном порядке оба партнера. Это разновидность скрытых инфекций находящимся на клеточном уровне, переходят в воспалительный процесс при возбудителе передающимся ТОЛЬКО половым путем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://www.mariamm.ru/doc_572.htm