Гость
Статьи
Проблема с очками
Обсуждение закрыто

Проблема с очками

Проблема такая, муж после аварии(6 мес.назад) потерял зрение. Раньше было зрение 100\%, видел самую нижнюю строчку, а сейчас на одном глазу -10, на втором -10,5. В течение года операцию (лазер)делать не рекомендуют, сказали, будут пока наблюдать, линзы носить не может, глаза сразу начинают слезиться, говорит, как будто песка в глаза насыпали. Заказали очки, больше 10 минут в них находиться не может, голова начинает болеть. Без очков не видит ничего, если идет по комнате, рука вытянута, говорит, не видит ни двери, ни стулья и т.д и все время на все натыкается. Естественно, постоянно стал злиться, зло срывает на мне. Терпение мое уже лопается. Скажите, пожалуйста, кто носит очки, как вы начинали их носить? Были ли такие же проблемы? А может, просто нужно время, чтоб привыкнуть к очкам? Или же все мужчины такие нытики?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Надежда

Как правило мужчины и нытики и паникёры.Терпения вам автор.

Зёбра

Да, если голова болит, то значит подобрали неправильно. Терпения вам и здоровья мужу. Потерпите его агрессию, стать инвалидом , а он сейчас именно в такой ситуации, и врагу не пожелаешь.

Anonymous

очки неправильно подобраны!!!!!!!!

Anonymous

я неделю привыкала (-7), но голова никогда не болела. Скорее было сложно переключать фокус и это раздражало. Если болит - неправильно подобраны очки, от моих у всех голова болит) А если в линзы "насыпали песку" - значит неправильно надеты или грязные. Я иногда по пять-шесть раз снимаю-надеваю, пока не будет нормально и неощутимо.

Anonymous

Вам обязательно нужно посетить другого окулиста

Anonymous

И что, 6 месяцев он мучается с этими очками? Он же ничего не видит

Елена

Автор, у меня близорукость более чем минус 10. Такой силы очки я вообще надеть не могу. Тоже голова болит и плохо, некомфортно. Надо очки слабее взять. 100\%-й коррекции может и не удастся добиться. При такой степени в очках некомфортно. В основном из-за разницы в фокусе в центре линзы и по краями.____ Надо попробовать подобрать линзы. У меня Акувью-2, однодневные. Они дорогие, но зато мягкие, с большим содержанием влаги. Надо научиться жить с таким зрением, на это уйдет время, так и скажите своему мужу. У меня с детства зрение падает, и то я так и не привыкла, мучаюсь. А когда внезапно - это шок.

жест

после аварии... отслоение сетчатки? сочувствую, а к очкам надо время привыкнуть, автор, вы поймите, такое с каждым может приключиться, надо иметь терпение, постарайтесь как-нибудь

Автор

Спасибо большое за ответы. Вот многие из вас пишут, что очки подобраны не правильно. А как их правильно подобрать? Мы с ним специально ездили в Калугу, мне кажется, там хороший центр, опытные офтальмологи. Мужу там объяснили, что 100\% коррекции не будет и сначала выписали очки на -10. В них он не смог, поменяли на -8. И опять ему не комфортно.

Автор

Аноним,6 месяцев с очками он не мучается.Сначала было вообще не до очков, а потом он думал, что это просто последствия травмы головы и само рассосется. Зрением занялись только месяц назад.

Автор

Жест, и отслоение сетчатки, и ожег ее же...

Автор

Жест, я очень доверяю докторам из Калуги. С сетчаткой что-то делали, но точно не скажу, что именно.Через месяц опять консультация у них. Просто после аварии мой муж стал очень капризным и раздражительным. И если честно, мне кажется, что он просто не может привыкнуть к своему теперяшнему положению. Поэтому я и задала здесь этот вопрос, чтоб понять, бывают ли у людей такие же проблемы. Попробую заказать очки послабее.

жест

тогда надо бы вам еще к психологу: вашему супругу надо ПРИНЯТЬ то, что произошло, потому что оно ведь необратимо, надо научиться опять любить жизнь, но с другой позиции, опять-таки я не психолог, но, может быть, как-то в этом роде, извините, что, может, бестактно пишу

A.N.Onim

Я к очкам неделю привыкала и голова болела. Потом - никаких проблем. закажите очки чуть слабее, например, на 0,5-1 диоптрию, чем у мужа сейчас зрение.

Фели

Голова будет болеть первое время, даже если подобрать правильно очки. Когда я заказала очки всего на четверть диоптрии сильнее, чем раньше, то мне было в них плохо несколько дней. По чуть-чуть носила. так то на четверть диоптрии ниже! А у вашего мужа с единицы до -10 - это страшно. Конечно, у него сильный стресс. Желаю вам поскорей пережить это время!

Anonymous

Минус десять??? Разве такое бывает? У меня -2, но без очков я слепа как крот, а тут -10, что он видит то?

Автор

Жест, к психологу, говорите? Да работал с нами в больнице один.Теперь слово*психолог* у нас в доме приравнивается к слову ругательному. 25,бывает, теперь точно знаю. А что он видит? Говорит, что ничего...

Елена

Автор, я уже знаю, чего мне надо, и я пробую разные очки в маленьких частных оптиках. Последний раз брала очки за 200 рублей всего. Для пробы - подойдет-не подойдет. А так если хорошая импортная оправа - не напробуешься каждый рах. А если подойдет, потом можно заказать хорошие, в хорошей оправе и оптике, которая нравится. Сама боюсь ужасно попасть в аварию, с такой степенью уже и в глазном дне изменения неизбежны.

Anonymous

25, все вопрос привычки, у меня 1 глаз - почти -2 с астигматизмом в довесок, а второй -5.75. Конечно, очки корректируют не до 100\%, иначе носить невозможно, но я очки одеваю только в кино, музее, театре, когда адрес на другой стороне улицы надо рассмотреть, ну еще на авиационных шоу, а так хожу без очков и без линз, в повседневной жизни проблем не возникает. Когда очень устаю и редко ем - культурный туризм, например, да, голова может начать болеть от очков, если их долго не снимать.

Автор

Елена, мне кажется, у нас за 200 руб. не реально. Тут только за одни линзы я заплатила 1500руб, не говоря уже про оправу и работу мастера.

Елена

Автор, я в США. Тут такая маленькая табличка прямо в офисе, где выдают права. Затеменная и с подсветкой. Смотришь как в бинокль и читаешь. Я надевала сильные линзы и сдала. Права выдаются на 6 лет, через 6 лет снова надену лизны посильнее и сдам. 100\%-й коррекции не требуют, но какой-то минимум есть. У меня зрение постепенно падает, и я уже не вижу в тех линзах, что сдавала на права. С плохим зрением ездить ужасно. Но у меня нет выхода. Одеваю очки поверх линз, когда вожу машину. В общем, я же писала, как мартышка и очки.

Anonymous

Понимаю проблему. Сочувствую Вам. У меня один глаз минус восемь, другойминус семь, тоже только очки, потосянные годловные боли.......

Anonymous

Если болит голова в очках - первый признак не правильно подобранных очков. Попробуйте еще раз.

Санька

Нет,неприятных ощущений при ношении очков быть не должно.1)может быть неправильно диагностировано зрение,может быть там всё сложнее,чем просто близорукость и линзы нужны более сложные.2)Обязательно подбирайте очки в хорошем офтальмологическом центре,а не просто в магазине,может быть стоит сходить к хорошему платному врачу.Стоимость оправы тут совершенно не важна,а вот линзы,если они правильно подобраны и хорошего качества существенно улучшат жизнь вашего мужа.

Anonymous

У него очень сильный "минус", это очень тяжело.

Anonymous

да и еще дискомфорт с очками должен быть максимум неделю, НЕ БОЛЬШЕ!

фноним

Может, начинать хотя бы с -5? Сложно наверно человеку, никогда их не носившему, так резко "переключать" зрение.

Anonymous

В

Автор

Елена,сразу в Калуге, вместе с очками, мы попросили подобрать и линзы. Там посоветовали сначала Softlens 66, не смог, затем еще раз перемерили кривизну и предложили 1-Day ACUVUE MOIST, и все равно не может он их носить. Глаза слезятся и краснеют тут же.

жест

я не офтальмолог, но думаю, что там серьезная проблема, если еще и ожог, ехали бы вы в москву к хорошему специалисту, что до очков, а если попросить намного слабее очки, чтобы отец понемногу привыкал к ним? я сам не могу носить очки, в которых получше вижу, слезы текут, вот водить машину в них могу, потому что вдаль надо смотреть, а ходить - нет. а сетчатку-то приварили, то есть лазером, или пока нет?

Anonymous

Автор, ему линзы неправильно одели, у меня так было. Кстати зрение потеряла тоже после сильного удара в голову. Сначала глаза слезилизь, были красные, потом как то заметила чот линзы неправильно одеваю (а они прозрачные, я их не вижу ни хрена, одевала как попало). С тех про глаза вообще перестали беспокоить. А очки я вообще носить не могу, у меня даже нечто вроде припадка было из за них.

Елена

25, что значит, разве такое бывает? Пишут же вам, что бывает. У меня более чем минус 10, еще как бывает._________ Автор, я ношу те линзы, что вы написали, Акувью-мойст, 1 день. Но я со стажем, с детства всей этой мутью страдаю. Пытайтесь, меняйте очки, подбирайте разные диоптрии, привыкать надо. Время нужно и терпение. И еще, мне кажется, у него после всех операций и травмы все не зажило до конца. _____ Может, линзы рано еще, через пару лет после аварии или позже, когда все последствия травмы пройдут.

Автор

Елена, спасибо за поддержку.Сегодня иду забирать новые очки. ОХ, и дорогое же это удовольствие.

мур

очень многое все же зависит от оправы. я например не могу носить очки в модных пластмассовых оправах, они мне очень идут, но через 20 минут носки раскалывается голова и болит переносица. заказала себе облегченные пластиковые, с перемычкой и дужками, легенькие. но такие оправы нужно тщательно подбирать, минус очень большой и линзы толстые, не везде встанут

11211

Я ношу очки уже очень давно. Голова может болеть от новых очков - это знаю по опыту. Причем болит сильно. Даже обезболивающее не помогает. Тут уж либо линзы, либо подбирать очки так, чтобы они соответствовали многим параметрам сразу: здесь уже и межцентровое, и оправа, и стекла - все играет немалую роль. Даже если учесть все эти параметры, то первое время все равно голова болеть будет. У меня "привыкание" глаз к новым очкам занимает от получаса до целого дня непрерывного ношения... Зато потом уже легче))

Елена

Автор, так вы, наверное, стеклянные линзы заказывали? Импортные? Я заказывала пластиковые. Может, насчет 200р я загнула, но не более 500руб. это точно. А потом, если подходили, заказывала стеклянные линзы, немецкие стелка, приличная оправа. Но все равно, даже те же самые диоптрии, к новым очкам надо привыкнуть. Я как мартышка очки "и тут очки, и там очки". С таким зрением трудно. Слабые - не видно ничего, сильные - трудно в оправе фокус навести. Т.к. чем сильнее дипотрии, тем труднее сфокусировать линзы. А вот контактные лизны фокусируются идеально, т.к. прямо на глазу сидят. Но если совсем не подходит, сейчас не надо. Попозже. А можно еще лазик сделать. Он скорректирует близорукость. Сетчатку, конечно, не исправит, но диоптрии уменьшит.

Автор

Елена, я еще не очень во всем этом разбираюсь, просто подошла к доктору, показала рецепт, и он мне сам выбрал линзы. Показал оправы, под эти линзы подходили только 3 шт. Ну, я и заказала...

Автор

Елена, если я правильно поняла, Вы водите машину. Мужа тоже не покидает эта идея, надеется снова сесть за руль. Какую строчку в таблице нужно видеть(в очках, разумеется), чтоб продолжать кататься на машине? Он пока видит только 3-4 строчки сверху.

Anonymous

Вы что, с ума сошли?Какая машина может быть с таким зрением?Собаку поводыря, трость в руку и вперед.

Елена

Автор, я тоже намучилась с оптиками. Выбора нет. Мне мама из России очки высылала, т.к. в Америке без рецепта не купишь ничего, а каждый раз рецепт подбирать пока "комфортно будет" никто не будет. Тут с тобой не церемонятся. Так мама нашла какую-то оптику в России, и вообще... без меня.. заказала очки, с пластмассовыми линзами, очень недорогие, и выслала. Вот так бывает, а что делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

тоже плохо вижу

Сочувствую вашему мужу, у меня близорукость тоже в районе -10 , без очков или линз на улицу не выхожу, хотя дома ориентируюсь, скорее ему просто очень неудобно, если было отличное зрение, а теперь такое.За руль не стоит садиться. Могу посоветовать покупать пластиковые линзы в оправу по рецепту врача в оптике, но с коэффициентом: то есть линзы будут тоньше в 1,5- 2 раза, это более эстетично, так как края не очень толстые, к тому же они не бьются если упадут из кармана на пол. Цена кусается в зависимости от коэффициента и производителя от 2000 до 10000рублей.

Форум: Здоровье
Всего: 208 559 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 810 тем