Гость
Статьи
Спринцевание
Обсуждение закрыто

Спринцевание

Скажите, есть ли вред от спринцевания ромашкой? Не может ли это нарушить флору? Или скажите, чем кроме ромашки можно делать спринцевание при эрозии?

Катя
14 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Ромашка вообще ничего нарушить не может. От нее сплошная польза. Когда флора плохая, то ею рекомендуют спринцеваться. А вот помогает ли от эрозии не знаю.

МарМарина

При эрозии этого лучше не делать, т.к. это создает благоприятную среду для еще большего разрастания эрозии. Ведь эрозия - это разрастание внутренней ткани наружу. И ромашка этому поспособствует.

МарМарина

Лучше прижечь. Сейчас так прижигают, что через несколько недель вы даже не вспомните, что у вас была эрозия!

Солнца луч

Кажется, ещё календулой можно. Тампоны с облепиховым маслом на ночь 12-15 процедур. Второе сама собираюсь попробовать.

Anonymous

А как вы спринцируетесь? Я клизмой

Anonymous

То есть чем?

Anonymous

лучше эрозию прижечь, я это сделала недавно, совсем не страшно и не больно

Anonymous

не надо спринцеваться. я вылечила эрозию физиопроцедурами 20 лет назад. больше никогда не возвращалась. а спринцевания ромашкой, как мертому припарки.

Anonymous

А что за физиопроцедуры?

Anonymous

То есть чем?

Катя

вот что я нашла про свечи с облепиховым маслом на одном из форумов - Масла можно пришенять, если у вас нет патологии т.к. они ускоряют процесс деления клеток, при этом эрозия заживает, но клетки продолжают ускоренно делиться, а это легко приводит к развитию опухоли. Применение тампонов с маслами и питательными веществами типа меда противопоказаны если у вас есть патология.
Наиболее распространена такая ситуация: Вы приходите к своему гинекологу, он говорит, что у Вас эрозия. Далее 2 варианта: если эрозия небольшая, он предлагает Вам тампоны с маслом, если большая √ прижигание. Что должны знать Вы: опасность патологии шейки матки никак не зависит от ее размеров. Более того, бывают ситуации, когда патология не видна невоооруженным глазом. Тогда никто не поставит Вам даже диагноз "эрозии". Поэтому вы должны обратиться к специалисту по патологии шейки матки даже если вы думаете, что эрозии нет. Пусть он вам это скажет.
Выяснили, что треть женщин, имеющих предраковые изменения на шейке матки, использовали когда-то масляные тампоны для лечения эрозии.

Катя

я думаю, что тоже клизмой буду, хотя вроде шприцом тоже можно (без иглы конечно) Но клизмой наверное удобнее

Anonymous

пп

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

А что они подразумевают под патологией? Онкогенность?

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы