Как уговорить 14-летнюю дочь, чтобы согласиласьбы дать сделать ей кдизму? У неё постоянные запоры, слабительные плохо помогают, а клизму с детства жутко боится!
У подростков часто запоры бывают, кстати. следите за ее питанием лучше
клизма унизительна для девушки-подростка. ищите другой путь
а что там унизительного, ее ж не прилюдно ставить будут.
10, а вы в 14 лет дадите маме покопаться у вас в попе?
Следите, чтобы она воды выпивала не меньше 2 литров в день, побольше овощей и фруктов. Свёкла, чернослив, курага - и клизма не понадобится.
Унизительно делать клизму????? Тогда меня недавно в больнице унижали перед операцией? Как я вынесла? А лучше, как тут советуют выяснить причину. Клизма-не выход из положения.
Чернослив и много яблок очень хорошо помогают. Если это не серьезное заболевание, то последине за ее питанием, наверняка она употребляет мало клетчатки и жидкости. Я всю жизнь этим мучаюсь, но поверьте, чернослив, 3-4 яблока на ночь - и утром вы с радостью вприпрыжку бежите у белому другу! И побольше кефира! Он прекрасно нормализует работу кишечника. А насиловать девушку не надо, если у нее паника при виде клизмы... Овощи, фрукты и кисломолочное - враги запоров!
Ой, не надо клизму, она же нарушает там всю микрофлору. Правильно выше говорили про чернослив и яблоки. И еще морковка тертая, свекла, ананасы. Только это все до еды, а не после, за полчасика.
Анонимус наверное по себе судит!
Не надо клизму !!!!Вставте в попку кусочек мыльца и все получится!!!
Прежде чем идти к врачам вспомните, что они всегда лечат не причину а следствие!
И здоровых от них что-то мало выходит
А вот как уговорить на тоже самое маму этой девочки. Это интереснее :)))
Уговорить в чём?
А вот я фортранс пила... немножко... - выпивается два стакана этой гадости, и через полчаса-все выливается уже )
Сама пусть себе сделает, не маленькая уже. Только какой толк от разовой клизмы? Лечить надо первоисточник проблемы, желудок, кишечник, какой диагноз у дочери?
Автор, во-первых купите глицериновые свечи - это не так неприятно. А во-вторых, если сопротивляется - значит не так ей плохо. Кишечник надо лечить, а клизьмы - это не лечение.
чай "похудей" пусть пьет, а вообще сменить питание, жрет навреное макароны с котлетами чипсы и печенье....
ё-маё, что за родители? себе клизму ставьте! если у девочки серьезные проблемы со стулом обращайтесь к врачу и выясняйте причину запоров.
Автор, пусть утречком как проснется, сразу стаканчик водички натощак. Никаких запоров не будет.
свеколки ей дайте с растительным маслом
Почему Андрей и Наташа из Войны и Мира не останутся вместе , скажите пожалуйста в кратце !!!!! Спасибо заранее
микроклизма МИКРОЛАКС очень советую.подходит даже грудничкам, эффект наступает через 5 мин. неприятных ощущений которых боится ваша дочь совсем нет.
11: Лучше дать маме покопаться, чем потом будет копаться проктолог, а он еще и распорки будет вставлять для большей видимости и доступности
Тт, операция - совсем другое дело, а когда мама дочке без медицинских показаний - потом, когда вырастет, эта дочь потратит много времени и денег на психолога, а что она будет думать про маму... не надо этого
12 дело говорит...но это тоже не лечение. Пусть пьет по стакану воды утром,на тощак, чуть теплой..мне реально помогало, пока не забросила...но именно воды а не чай и кофе. А вообще, сводите ребенка к гастроинтерологу, может проблемы с ЖКТ есть,у меня гастродуоденит например.
Меня мама в больницу на месяц -полтора меня положила. И запоров как не бывало, и клизьмы делали, и физ.упражнения, и физиотерапию... Вышла как огурчик. 12 лет мне было. А так тоже мучилась запорами. Думала, а как же я рожать-то буду, если по-большому даже сходить не могу? А вообще очень хорошее средство вам посоветовала номер 12. Хотя я после родов ее применяла, классная штука, за 5 минут и все.
Мама, вы, наверное, увлекаетесь передачей "Малахов +"? Хотите на девочке эксперименты "очищения организма ставить"? Все люди здесь правильно говорят, если проблема серьезная - идите к врачу. Если надо, сам поставит. Если это обжорство и неправильное питание - поменяйте рацион.
Эта мама-похоже старый извращенец:)))))иди на форум для извращенцев,там и пиши свои рассказы.....
а я согласна с постом 23.тоже думаю что автор старый пердун-извращенец.читает сейчас и сидит мусолит...
клизма может и вред нанести-убить и полезные бактерии в кишечнике. сводите ее к гастроэнтерологу лучше.
Нет, это не то, лучше не кусок мыла вставлять, а клизму сделать из мыльной воды!
Проще всего - попробовать Форлакс. Поможет, и без всяких проблем :)
А вот как уговорить на тоже самое маму этой девочки. Это интереснее :)))
Сообщение было удалено
Правда неприятно и стыдно😅 сама через это прошла.
Сообщение было удалено
Рак прямой кишки можно заработать. Не надо. Лучше клизма
Сообщение было удалено
Это просто страх, или когда детям очень плохо они дают себе уколы например ставить? Вот именно. Кто-то боится, кто-то - нет. У девочки чувство стыда например пропадает в экстренных ситуациях. Вот именно...
Не мучайтесь и не мучайте детей у меня есть способ, но немного жесткий. На мне провели, так я перестала брыкатся, хоть и в слёзах но лежу спокойно . Было мне лет 8, заболела, врач прописал ректальные свечи, я ясное дело боялась, убегала, сопротивлялась. ( свечи очень жгучие, больно было когда уже поставили и прошла где-то минута) поговорила я с мамой сказала что мне больно и я не хочу так лечится. Она сказала что потом будет хуже если не лечится, но я стояла на своем и правда эти мучения закончились!🎉
Но через 4 дня загримела в больницу🏥. Там пролежала с месяц. И клизмы ставили иногда, и свечи, уколов много накололи. Сначала сопротивлялась и кричала, но потом мне медсестра сказала:
— успокойся, твои крики тебе ничем не помогут. Если не лечится то потом заболеешь сильнее и лечится будет дольше и больнее. Так что лучше потерпи.
Я сразу перестала сопротивляться, ведь уже раз отказалась от лечения, ещё хуже не хотелось.
Я постоянно плакала от боли и страха, но лежала спокойно, не дергалась. Меня медсестры успокаивали, я там долго лежала, когда домой вернулась больше не сопротивлялась. Училась этому брата, теперь пытаюсь внушить сестре.
Сообщение было удалено
КакоєКакоє Мило ви что. Сама с таким встречалась курага стакан кипячоной води . Ну какая нафіга клизма нет слов
в нас такая самая проблема дочь 12 лет стесняетса клизми ми с мужом делаем такмуж взял снял все с нейо и зажал между ногами а я сделала
Сообщение было удалено
Врядли сможет клизму сложно сделать
Делать ночью
Когда мне было лет 15 тоже были запоры, я вообще ничего родителям говорить не хотела, но у нас в туалете не было замка и когда я пошла какать (вернее пытаться покакать) зашла мама и увидела мою искривленную рожу, которая очень сильно тужится, такой реакции я не ожидала. Сначала она спросила болит ли у меня живот, потом спросила сколько я уже не какаю, я сказала дней 4-5 и тут понеслось. Она говорила, что все это потому, что я ем вредную еду, пью газировку и все такое. Она сказала папе что я не какаю,с родителями помню долго ругались, мама настаивала на клизму, я кричала что не буду. В итоге она дала мне какой то чай расслабляющий, я легла спать, и пока я спала(а спала я крепко) родители поставили мне глицериновую свечку. Это я поняла потому, что на утро покакала, еще нижнее белье на мне было плохо надето, упаковка от свечей валялась в мусорке, и родители все утро с ухмылкой переглядываясь спрашивали, я покакала или нет. Вот вам способ на заметку.
Ни в коем случае не ставьте мыльце! Оно раздражает задний проход велючая стенки кишечника и сам кишечник, может появится раздражение или даже аллергия. Объясните ей что если не ходить какать кишечник рано или поздно переполнится каловыми массами, будет болеть живот - и покакать все ровно придется. Попробуйте поставить свечку или отведите в больницу. Все таки нечего там стесняться перед матерью, раньше в СССР вообще в клизменную заходили по человек 6, и все лежали со стянутыми плавками напротив друг друга. Даже туалет был без перегородок, одна большая комната с 8-ю унитазами в ряд, все какали вместе.
Я болею лучше всяком клизмы нежность мамы.
Сообщение было удалено
Сама попроуй дурка.Ростительное масло не мучей девчонку.
Обычное масло хоть и смазывает, но не очень помогает, а мыло еще и заставляет кишечник более активно двигаться, и это помогает ребенку сходить. Чтобы все прошло - можно и потерпеть. А вообще мыло наверное все дети не любят, но всем детям в какой-то момент ставят...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала попробуйте ей зделать клизму без воды она привыкнет и потом минут через 15 наберите клизму водой смажьте коньчик и скажите сейчас я зделаю тебе такую же клизму она уже привыкнет и вы зделайте клизму с водой она конечно будет орать от боли потому что сейчас прийдется и мне клизму делать и я также привыкала и вот сейчас буду повторять
Меня мама в больницу на месяц -полтора меня положила. И запоров как не бывало, и клизьмы делали, и физ.упражнения, и физиотерапию... Вышла как огурчик. 12 лет мне было. А так тоже мучилась запорами. Думала, а как же я рожать-то буду, если по-большому даже сходить не могу? А вообще очень хорошее средство вам посоветовала номер 12. Хотя я после родов ее применяла, классная штука, за 5 минут и все.
А как часто в больнице Вам клизму делали?
И не было ли желания сопротивляться во время процесса клизмования?
Сядьте и спокойно объясните ей для чего нужна клизма,она взрослая уже девочка один раз покажите и научите делать самой себе клизму,это не сложно.Я когда была маленькая лет 12 мучалась запорами,очень боялась что попаду в больницу и там мне будут делать клизму как рассказывала мне подруга,дома я нашла маленькую спринцовку,и когда долго не ходила в туалет наливала туда воды,ложилась на живот,одной рукой разводила ягодицу и грубо говоря наливала в попу другой рукой,тут же появлялся стул и я жила дальше спокойно,правда после ужасно болела попа,потому что про вазелин я ничего не знала,родителям стеснялась говорить,боялась вдруг в больнице скажут делать,а для меня это был большой страх.В один прекрасный день у меня разболелся живот в школе,запор уже был дня 3 точно,помню как пришла с уроков и побежала в ванную делать клизму,так как в гостях была тетя,но стула не было,ещё к тому что же видно образовалась трещина и наконечник был в капельках крови,тогда и настал день,когда меня научили делать клизму 😁я подумала что у меня началось кровотечение из кишечника и ужасно испугалась,живот болел,начала реветь потому что сделать ничего не могла,и пришлось рассказать тете.Я помню как она позвонила маме,разговаривали,и минут через 20 принесла мне в комнату грелку большую,сняла картину,повесила на гвоздик грелку огромную,постелила полотенце и принесла ведро😁меня попросила раздеться до пояса,положила под поясницу подушку и ввела в попу наконечник этой огромной штуки литра на 1,5.конечно сразу же мне стало плохо,заболел живот,она показала как нужно массировать,как дышать,все объяснила,конечно мне было страшно первый раз,но поддержка очень помогла,после я поняла зачем нужно было ведро😁вторую клизму я уже сделала самостоятельно,под ее присмотром.Так я научилась делать клизмы и не мучалась больше,это обычная процедура,ничего страшного нет,лучше будет если вы объясните ей сами,сами покажете и расскажете всё.