здравствуйте! умоляю подскажите кто знает. 4 ноября я лишилась девственности. 29 декабря был 2ой половой контакт. В ОБА раза использовали презерватив! (всего было только 2 половых контакта) 8 января я пошла к гинекологу, мне посоветовали сдать анализ крови на ХГЧ. Я сделала. Сказали, что результат можно узнать сегодня вечером. Я позвонила - мне сказали "результат СОМНИТЕЛЬНЫЙ. Приходите пересдавать в пятницу" Я была в шоке, НЕ МОГЛА ничего спросить. А теперь я дрожащей рукой еле-еле печатаю этот текст, если ВЫ знаете, я УМОЛЯЮ (!!!) скажите, что значит СОМНИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ??? это наверно близко к беременности... Ведь если б нет, то нет! А тут сомнения какие-то... Мне жутко плохо... Пожалуйста, я ВАС СЛЁЗНО прошу если знаете, скажите!!! (искала в интернете, не нашла причины сомнительного анализа)..... ((((
Автор, почитайте в интернете про этот гормон. Он увеличивается с каждым днем. В Вашем случае возможно результат просто пограничный между нормой для небеременной женщины и беременной. Перездайте и на всякий случай купите еще тест.
1, а по какой причине может происходить такое? Почему он у меня мог оказаться пограничным? Это с чем связано? Это наверно близко к беременности? или как? Если ЗНАЕТЕ - скажите пожалуйста!
не боись, автор! вряд ли ты беременна если оба раза предохранялись презервативом. вообще у тебя задержка есть? если нет то и не переживай. не волнуйся, ХГЧ от некоторых лекарств например может быть повышен. и еще - сделай тест! если он отрицательный то ты сто пудов небеременна!
3, дело в том, что я пошла к гинекологу в связи с НЕРЕГУЛЯРНЫМ циклом. Он до сих пор у меня не установился. Когда мне делали узи - сказали, чтобы я знала кровь на уровень ХГЧ! я с ума схожу, ничего не могу делать, не могу сконцентрироваться, у меня всё дрожит - мне ЖУТКО страшно... А тут еще ждать пару дней когда результат будет известен...
" знала кровь " = "СДАЛА кровь" - уже слова путаю...
http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/gotov040324145323.php
Автор. Про беременность ничего сказать не могу. А вот по анализам крови мне однажды преложили перездать так как анализ показал возможность болезни сифилиса. И только твердая уверенность что это ошибка помогла мне не сойти с ума, пока придет повторный анализ. А вот совсем не давно мне позвонил участковый терапевт и пригласил на собеседование по поводу моего диагноза гипатит С. Я проходила диспанцеризацию. И тоже была ошибка. Повторный анализ, а после этого я уже раз десять сдавала кровь, наблюдаю за холестирином, никакого гипатита и близко нет. Вобщем когда анализ сомнительный надо просто без паники еще раз сдать. И обязательно натощак.
15, дело в том, что я по своей глупости и наивности (хотя возможно после теперешнего опыта у меня не будет) я не могла заметить порвался ли презерватив. Врач мне сказала, что к ней часто девушки обращаются, кот. забеременнили вследствии "аварии" с презервативом. Я ЕГО не проверяла. Но могу с уверенностью сказать, что МУЖЧИНА у меня был взрослый и очень опытный, я думаю, что он всяко бы заметил если б презерватив порвался! И ОБЯЗАТЕЛЬНО бы мне сказал! Вообщем, теперь мне наука: всегда проверять презервативы, использовать дополнительные ср-ва контрацепции, а лучше ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от половых связей ВООБЩЕ!
А еще такой вопрос, опять же если кто в курсе: С какого дня/недели беременности начинается увеличение матки?? И по возможности, ответьте на сколько?
хгч повышается не только при бер-ти, а так же при различных заболеваниях)...Успокойтесь автор, завтра купите тест (лучше 2), он так же показывает повышенный уровень ХГЧ, сделаете-увидите 1 полоску, расцелуете этот тест и забудете до следующей задержки...Помню в первый раз так же паниковала, один незаконченный половой акт в презервативе, а я не дожидаясь месячных уже тряслась, что беременна.
хгч повышается не только при бер-ти, а так же при различных заболеваниях)...Успокойтесь автор, завтра купите тест (лучше 2), он так же показывает повышенный уровень ХГЧ, сделаете-увидите 1 полоску, расцелуете этот тест и забудете до следующей задержки...Помню в первый раз так же паниковала, один незаконченный половой акт в презервативе, а я не дожидаясь месячных уже тряслась, что беременна.
и я натощак сдавала
К сожалению иногда случаются беременности и с презиками, моя дочь забеременнела после первого в своей жизни полового акта и с презервативом, но ты не волнуйся преждевременно, вот тебе сайт медицинский, зайди на него и задай все эти вопросы профессионалам, они как правило отвечают в течении пары часов, выбери раздел гинекология и задай вопрос, удачи тебе.http://www.consilium.com.ua/consultation/add/
25 хороший сперматозойд и от коленки доползет...значет были не аккуратны... или потом без резины баловались...
нада натощак....не пить, не есть и даже не курить...а еще если лекарства какие принимаешь надо сказать, чтоб у себя отметили для лаборантов...и вообще врачам верь...до инфаркта доведут....у меня так было когда на вич сдавала....потом тоже так, перездать пришлось, но начала выяснять по какой именно причине и выяснилось, что там у них бабка какая-то старая в лаборатории работает, она перепутала чего-то и выкинула мою кровь....поэтому повторно пришлось )))) так что не дрожжжжи
Ой, спасибо ВАМ, успокоили более-менее!) Обращалась в клинику "САДКО" http://sadkomed.ru/ (Нижний Новгород). Ну что ж,неужели они врачи будут врать про сомнительный результат, чтобы только я заплатила им лишние 350руб? Но, хоть бы это действительно так и было. Хоть бы это был развод на деньги! Про то, что анализ натощак делать нужно в интернете прочитала. Завтра побегу в аптеку за тестом.. Хотя, я сильно сомневаю, что если уж анализ ХГЧ в клинике не может точный результат дать, то что уж о тестах-то говорить... Ой как СТрашшшНО!)
я тоже хочу на следующей неделе делать анализ на хгч, во вторник. до этого была у врача она сделала только тест , не беременна. сегодня позвонила спрашивала ,анализ крови делается на тощак или нет ? мне сказали нет. у меня сегодня уже 33день а месячных еще нет, тоже очень переживаю. месячные должны были быть самое позднее до 31дня. я пила постинор может из за этого? начала пить антидепрессант потому что спать от страха не могу.
Говорю ж - сделай тест! вот щас прям сбегай в аптеку и купи.
выкачка денег. не давайте им больше денег, результат не должен быть сомнительным, это проблема лаборантов а не ваша, настаивайте на бесплатном повторном анализе
Этот анализ делается натощак, моя знакомая с утра съела яблоко, ей сказали, что беременна. БЕРЕМЕННОСТИ НЕ БЫЛО. Я перед этим анализом не ела с 7 часов вечера, а анализ делался около 10 утра. Автор, милая, не переживай. Если пользовались презервативами, то вероятность беременности крайне мала.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Сейчас купить тест не имею возможности, так уже много времени слишком. (аптеки закрыты.)Все же я никак не могу понять что же значит СОМНИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ? отчего он бывает? ведь если я НеБеремена, мне кажется результат был бы ТОЧНЫМ. Ведь уровень ХГЧ в крови зависит от срока беременности. А так как у меня прошло всего лишь 9 дней => он у меня небольшой и поэтому возможно недотягивает до уровня беременной женщины!!! (какой ужас....это КАТАСТРОФА!!)
9, мне ничего про еду не говорили. В интернете прочитала что ДА, действительно только по прошествии 4-5 часов после еды надо делать. Когда я делала - прошло 4 часа (ну это совпадение, специально я не готовилась. Когда в пятницу пойду делать - есть не буду вообще!)
Можно стакан воды или чая без сахара.
Сомнительный результат чаще всего бывает, когда придурошная лаборантка путает пробирки, иль использует один и тоже инструментарий.
Автор,не температурте,элементарное выкачивание денег!!!Если будут говорить о повторном или сомнительном,сто пудов хотят больше на Вас заработать! не бойтесь с презервативом да еще и первый раз не забеременеете.
сомнительный результат может быть и при внематочной беременности...
14, специально, чтобы избежать "придурошных лаборанток" я обратилась в частную, достаточно дорогую и довольно известную клинику. Поэтому я надеюсь, что специалистов они выбирают очень тщательно...
Еще, когда я УЗИ делала, врач заметила увеличение матки. Вот и предположила возможность беременности.
╧ 9. Анализ не делается на тощак!!! Кто Вам сказал? Я его всегда сдавала вообще в конце дня, ниразу ошибки не было.
в известных частных клиниках как раз и выкачивают деньги,находят не существующие болезни...это их хлеб. Они с каждого пациента имеют проценты. Кроме того, залететь с презиком нереально,если бы он порвался вы бы это почувствовали - 1, второе, через 9 дней вам ни одно узи беременность не покажет, и третье - повышение хгч начинается через минимум 7-8 дней после оплодотворения яйцеклетки, после ее имплантации в полость матки. Яйцеклетка созревает к середине цикла,т.е. на 13-14 день цикла, 1 день цикла это собственно и есть начало менструации. Так что считайте сами. И перестаньте истерить. Сходите в ЖК при поликлиннике,там тоже нормальные врачи, не заинтересованные в выкачивании денег. Тест купите,лучше 2, но вряд ли это вам надо. А врач в платной клинике увидела что вы переживаете, тем более первый раз и все такое, вот и разводит вас на деньги, ей же тоже кушать хочется. Удачи и успокойтесь наконец.
автор, спокойно, без паники. Первое, анализ ХГЧ может показать верный результат с 1 дня задержки, т.е. при беременности около 2-х недель (как было у меня), второе у вас же цикл нерегулярный, может и из-за этого.Третье, что вы так сразу-то про секс,ни с кем и никогда, это глупо, просто нужно быть повнимательней, у меня аварий за 4 года было примерно раз 5-6.Третье ХГЧ я сдавала после обеда, соответственно что-то в желудке было. Про матку, если вы раньше делали УЗИ и размер был нормальный, то имеет смысл призадуматься.
Не хочу вас пугать, но мне примерно на 2 недели осмотр показал беременность, т.е. матка была чуть увеличена.
и потом, если всё разы были с презервативом, чего вы так тресетёсь.напишите нам завтра, чем там у вас кончится. кстати, попробуйте сдать кровь в другой клинике, я всегда с инвитро имела дела, не подводили вроде ни разу
Автор, такого быть не может! Вас 100\% разводят на деньги!!! В какой клинике Вы были? Не в Мед Центр Сервисе случайно? Там меня эти сволочи пытались развести!!! Сказали, что беременна, записали на узи, а после отдали результаты на руки, где я четко увидела цифру меньше 5( не беременна!)!!! Быть полным *** чтоб сказать, что сомнительная ситуация!!!!
кстати о птичках, матка немного увеличивается и перед менструацией. так что если секс был защищенным, то бояться нечего. нодля собственного спокойствия я бы все же сделала тест на берем-ть. кстати в одной дорогой и престижной клинике я как-то раз сдавала анализы на половые инфекции, и мне оттуда позвонила медсестра и сказала, что АБСОЛЮТНО больна всеми 6-ю инфекциями, я была в шоке!!! психанула, поехала сдавать к своему врачу, оказалось - ничего нет, а ABS, который медсестра намеренно или по глупости назвала "абсолютно больна" - переводится с латинского, как отсутствует. вот так, а сколько я себе нервов вытрепала, пока это не выяснила....в ту клинику я больше ни ногой!)))
Автор, успокойтесь! Я, кстати, тоже из Нижнего, и как раз сейчас стою в Садко на учете по беременности :) Побывала я там уже много раз, могу сказать, что бардака у них хватает, вполне могли что-то напутать. Это во-первых, а во-вторых, год назад я сдавала кровь на ХГЧ в Женском Центре, мне сказали - 100\% беременность есть. Я так обрадовалась, мы хотим ребенка, муж меня в этот вечер в ресторан повел, а на след. день пришли месячные. Потом прошла полное обследование, УЗИ и все такое - оказалось, беременности и не было, был такой же сомнительный результат, который приняли за положительный. Как объяснила врач, перед месячными этот гормон повышается, из-за этого и произошла ошибка. А про увеличение матки - на таком сроке как у вас трудно его заметить, у меня через 2 недели задержки врач еще сомневалась - увеличена она или нет. Напишите обязательно, чем все кончится, но я уверена, что вам зря подняли нервы, и никакой беременности у вас нет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживай!!!Если ты предохранялась и презервативы не рвались то ты не как не могла забеременнеть! Сомнительный это не чего незначит! это значит что нужно здать ещё раз!