Гость
Статьи
Простуды, тонзиллиты, …
Обсуждение закрыто

Простуды, тонзиллиты, фарингиты, насморки и кашли. Как лечить?

Я уже третью неделю никак не могу вылечить горло. То лучше , то хуже. давно не болела, а тут вдруг напасть какая-то. И антибиотики уже пью и всякие арбидолы, ИРСы, амексины, окциллококцинумы и рот полоскаю, и брызгаю в него бопароксом - гексоралом. Вроде выздоравливаю, а потом опять что-нить прихвачу. Метро ,народу куча, многие кашляют, чихают.
Как вы спасаетесь?

Никуш
7 ответов
Последний — Перейти
Скрепка

Автор, сходите к ЛОРу. Врач горло глубоко посмотрит. Возьмет анализ на чувствительность к антибиотикам. Вы, возможно, пили те, которые на Вас не действуют или Вам нужно другое лечение.

Anonymous

+ doma xorochyiy yborky s ammoniakom 3raza v nedely i vse prodet na sebe proverenno

Леля

Такая же ***! перед НГ вроде пронесло, хотя уже начиналась простуда, зато 1-го проснулась с тааким горлышком....Лечилась, когда народ вовсю гулял. И вот опять по новой, сопли рекой... Я уже задолбалась, видно ходит какая-то хворь и все, ничем ее не вылечить,сидит в организме. Иммунитет надо укреплять как-то,чтоб не заболеть изначально

Всюду жизнь!

И непременно перед выходом смазать носик оксолином.Я так делаю, когда ко мне приходят детки английским заниматься.Школы и д\\сады - это такой рассадник! А фарингит лечила в прошлом году не меньше месяца, помгла только физиотерапия. Выздоравливайте скорее!

Всюду жизнь!

И непременно перед выходом смазать носик оксолином.Я так делаю, когда ко мне приходят детки английским заниматься.Школы и д\\сады - это такой рассадник! А фарингит лечила в прошлом году не меньше месяца, помгла только физиотерапия. Выздоравливайте скорее!

Loreyn

Сообщаю одно шикарное средство (я неск. месяцев с горлом парилась). Надо пожевать на ночь лист КАЛАНХОЕ! У бабушки спросите, она Вам пару листиков -то выдаст. Достаточно 1-2 вечера тщательно пожевать по крупному листу. Я была в шоке от простоты и эффекта!А лучше в самом начале болезни.Убойная вещь! Я надергала листов, в холодильнике храню (2-3 нед.)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мортиция Аддамс

Автор, я мучалась горлом ровно месяц. Болело постоянно, я даже спать не могла ночью, глотать не могла... не то что кушать... все драло, как по живому. Ничего не помогало. Пока мой МЧ мне не притащил пастилки с анестетиком и антибиотиком ГРАММИДИН. На второй день горло перестало болеть, начала спать хорошо, а потом и есть начала. У сына такая же ерунда. Ему эти таблетки не давала, но врач сегодня прописала кварц миндалин и носовой полости (в физиокабинете), узи миндалин и носа и ингаляции с ромашкой. Лор говорит, надо для профилактики кварцевать горло раз в полгода примерно, если вы склонны к этим заболеваниям. Еще начала пить бронхомунал, ребенок пьет детский давно (курсами), стал реже болеть, ну по крайней мере, не так тяжело, бронхиты реже, в основном тонзиллиты и трахеиты.

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем
Предыдущая тема