15 декабря подскользнулась и сломала ногу в лодыжке.Пять дней пролежала на вытяжке, потом сделали операцию: соединили раздробленные кости пластиной с винтами.Перед НГ выписали домой.Врач ортопед-травматолог сказал появится у него 9 января, ничего толком не объяснил. Нога болит, к костылям никак не привыкну.Кто сталкивался с подобной травмой, расскажите как лечить дома, сколько по времени происходит заживление, т.е. когда можно будет на ногу опираться?
2 раза, а не 23. Правда, не такой сложный перелом был - без всяких болтов.
Влюбленная, ага, бред. А аппендикс воспаляется от шелухи семечек, да?
Я ломала ногу в пясневых костях (это на стопе). Рентген делают до наложения гипса и после (для контроля). К врачу ходила каждые 10 дней (это для больничного). В гипсе ходила полтора месяца на костылях, еще неделю без костылей. Потом гипс сняли. В случае сложного перелома, когда делают операцию с пластинами, весь период выздоровления длится гораздо дольше. И вроде через пару лет пластину вынимать должны (во всяком случае, у моего знакомого такую пластину недавно поставили на бедренную кость, сказали, что через 2 года будут вынимать). На ноге скакать не спешите, что за манера побыстрее от костылей избавиться? Ноге нужно время, чтобы зажить, понятно это? Сами потом не рады будете своей прыти.
Ничего не бред! Любят здесь подобные высказывания, не обращайте внимания, автор.
Автор, позвоните в травму и проконсультируйтесь по поводу своей ноги: можно ли на нее наступать на вашем сроке заживления. А то будете потом на форумчан пенять за плохие советы.
Уважаемые, я не понимаю, зачем торопиться и наступать раньше срока на заживающую конечность. От этого она быстрее не срастется. Уж недельку лишнюю потерпеть можно. Тем более что наступать на срастающуюся ногу довольно больно. Можете даже слезу пустить :)
Что такое поДскользнуться?????Откуда вы взяли такое слово????????????????
4 месяца будет заживать. Опираться на ногу нельзя месяца 2, по-моему, а может, и больше. 23 раза ломала, но уже сроки не помню. Если вам больничный не нужен, то нечего и ездить к врачу - риск есть опять упасть. Болеть будет долго. Чем меньше будете ногу тревожить, тем лучше. Вес можете набрать - осторожнее.
1-ну и ЗАНУДАААА
Автор,что то не пойму Ваш диагноз?! Если Вы просто упали,то кости раздробиться у Вас никак не могли!!!!!!!!!Что за бред!!!!
У меня последний перелом-перелом лодыжки в двух местах,с разрывом связок. Произошло почти ночью,диагноз не поставили,вышли из больницы,говорю маме-Я знаю,чувствую,что это перелом,причем,кажется,и связки разорвала.На след день я вставала,на ногу опереться не могла-падаешь просто и боль огромная,но я вставала дальше и каким то образом пыталась дойти до туалета.пардон,и обратно.За сутки нога опухла в два раза,решили гипс накладывать. Привезли - врачи в обалдении,особенно,когда мама рассказала,что я передвигалась)))))Наложили гипс,болело-да,но для меня физ.боль - это ничто.Через неделю нога "стухла",я гипс могла как валенок снять))),надо было поехать переложить,но я не захотела,еще через неделю я его просто сняла и улетела домой))Просто времени больше не было,надо было лететь,поэтому и сняла. Да,первое время ходить больно было,про каблуки- вобще молчу,но ...все проходит и это прошло :) А автор бред какой-то написала,что кость раздробить(и это было))) недостаточно просто упасть на асфальте.
главное чтобы все правильно срослось, обязательно настаивайте на ренгене потом, все симптомы врачу говорите, у меня у папы пятка раздроблена, собрали по косточкам, но не правильно срослась, хромает,так уже с той зимы, два раза был перелом, два раза неправильно, врачи-ублюдки, никому никто не нужен, а эти пидоры давали клятву, извиняюсь, конечно. Блин, ну что за люди на форуме, у них совет спрашивают, а они не верю, бред, бред, тогда мимо иди.
круглосуточная Влюбленная знает про все
6, какой-то бред пишите. Для срастания кости нужно не менее 4 недель. И это еще на руке, т.е. не опорные кости. У вас, вероятнее всего, были трещины. А это все же не переломы, иначе через две недели вы как на ноге походили бы, так сразу в травмпункт опять бы и покостыляли с повторным повреждением кости. Кстати, расскажу страшилку. В травме познакомилась с девушкой, у нее был перелом в голени, в гипсе она не захотела полный курс отходить, упросила снять. Так она опять навернулась этой же ногой и кость опять сломалась. После этого ходит в аппарате Илизарова, лечится в общей сложности год. Вот так торопливость обернулась.
Да, для меня темя тоже больная. Почти 3 года назад сломала себе наружную лодыжку. На сломанной ноге не ходила, в травмпункте сразу гипс наложили. Сидела дома в гипсе весь положенный срок. Что самое ужасное - это то что нога после перелома осталась шире другой (((( Это ужасно, я на нее смотреть не могу. Юбки не ношу с тех пор. Не знаю куда и обратиться, чтобы мне ее сделали как прежде! ...
У Влюбленной нога стухла!!! Хихи И мозги, видимо, тоже!!
КисАнька, на сросшейся кости в месте перелома образуется костный мозоль. Поэтому кость становится шире и никак ее не уменьшишь. Неужели так глобально в глаза бросается?
Кошка,хотите сказать,что я свой диагноз не знаю))))Да,в том то и дело,что все врачи в голос говорили - не смей этого делать,но ... я всегда делаю так,как считаю нужным)))И ни один из своих гипсов "не доносила" до положенного срока. Кстати,мой брат старший за мес. до этого тоже ногу сломал,правда просто перелом, и тоже только две недели в гипсе походил,только он еще круче - разодрал его на себе))
9,конечно,я ж не "квасила" на Нг,как некоторые ;)
Влюбленная, Вы можете делать со своим организмом все, что угодно, кто же запретит? Только не нужно другим неправильный пример подавать!
Кошка,я и не говорю,что это правильно,но в гипсах мне не нравится ходить.)
Наверное это все индивидуально, у меня нога практически не болит,я сейчас тоже сижу с гипсом, сломана лодыжка, и в основном все время на ногу наступаю, и в больнице сказали потихоньку можно наступать, если вам Елена не сильно больно наверное можно наступать потихоньку, просто вначале немного страшновато, но это только мое мнение.
11 декабря - упал, сломал б/берцовую кость в нижней/3 и м/берцовую - в в/3 (голень). 5 дней вытяжения, далее операция - остеосинтез пластиной.
Объясняю - рентгеноконтроль нужно делать через 6 недель после операции! В случае, если наступила консолидация (сращение), можно передвигаться на костылях с опорой и на сломанную ногу. До этого - опираться на сломанную ногу нельзя!
Понимаю и сочуствую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
проф.Pr. спасибо за поддержку и совет!