Привет всем! Прежде всего, всех хочу поздравить с наступающим новым годом! Но, собственно, сюда я обратилась за помощью. Дело в том, что не так давно у меня стал разваливаться зуб (семёрка, вроде). Пошла к врачу, она мне сделал его, но сказала, что нужно ставить коронку (желательно побыстрее), иначе зуб может развалиться совсем, поскольку почти весь зуб уже состоит из пломбы и "своего" материала осталось очень мало. Я сделала панорамный снимок зубов, врач посмотрела, сказала, что всё о-кей, можно ставить коронку. Я записалась на стачивание зуба. У меня не получилось придти в назначенный день, и в итоге я записалась только на середину января. А теперь у меня возле этого самого зуба, на месте, где на него десна заходит, там дырочка (в десне). Маленькая такая, оттуда идёт гной и кровь (не много, но идёт всё же!). Зуб не болит, десна тоже. Кто-нибудь знает, что это такое? Я полоскаю рот специальной водой, у меня хорошая зубная паста.. Но дырочка так и не проходит! Кстати, примерно в то же время, когда образовалась эта мистическая дырка, возле трёх других зубов из десны начинает идти кровь, когда я чищу зубы. У меня никогда, за 22 годя моей жизни, не было проблем с дёснами, а тут резко вдруг такая ерунда началась! Может кто подскажет, что это такое? Конечно, больше всего меня интересует, не опасна ли та дырка в десне и откуда она взялась? Спасибо всем заранее!!
Спасибо большое за ответы! Обязательно займусь десной и как можно скорее покажусь врачу. Главное, что от этого избавляются! Ура! :)
Скорее всего удалять зубик скажут, это гной из-под нервного канала. Воспалительный процесс начался, не выдержал зуб сильного вмешательства.
В этой стадии уже нельзя на зуб коронку ставить. Придется его удалять. Там наверное уже киста в околокорневой кости образовалась.
15,да что-то мне уже не вериттся,что станет на своё место,уже больше месяца такое.в новом году надо к врачу записаться.вобще,же говорят,когда десна опускается уже нелбзя ничем помочь,хотя я где-то читала что дёсна наращивают...я уже запуталась
27, мне наращивали какой то коллагеновой фигнёй. Десна полетела вверх на 2.5 миллиметра, но шейка не была оголена. По тому что рассказал врач процедура примерно такова-сначала делают порез на десне, под десной между зубом и десной ставят коллагеновую вставку, дальше уже десна растёт сама в течении 4-6 недель. Порез делается для того чтобы был прилив крови, т.е. "обозляют" десну. Отрастает довольно больше количество, излишки убирают чем то очень горячим, жареным потом пахнет бееее.
Автор, не хотелось бы вас огорчать, но у вас пародонтит. Причем в острой стадии, если уже есть открытый канал между зубом и десной и выходит гной. Совет один: как можно скорей к врачу.
Забыла добавить, если вообще нет возможности показаться врачу, то купите в аптеке гель для десен Метрогил Дента, 20 гр. Стоит порядка 50-60 рублей. Это гель для лечения и профилактиги воспаления десен, парадонтита и стоматита. В прошлом году была такая фигня с деснами, только им и спасалась.
на десне скорее всего свищ.А причина видимо в зубе
Это очень похоже на свищ, у меня такое было после удалени нерва. Метрогил дента - очень хорошо, но я еще использовала разведенный димексид ( хоть он и не показан для стаматологии, но врач порсоветовал), прикладывать смоченую в нем ватку, полоскать перекисью водорода. Это не так страшно, все проходит однозначно, только не так быстро, как хотелось бы.
Действительно,похоже на свищевой ход.Обратитесь для начала к своему стоматологу-терапевту.Пусть выяснят причину и устранят её,подлечат десну,т.к. с такой десной вас стоматолог-ортопед(протезист) принимать не будет.
автор,у меня такая же дырочка,прямо так же как вы и описали всё,там где десна зуб обхватывает.ходила с этим вопросом к своему стоматологу,но она ничего вразумительного не сказала,мол,ничего там страшного,но меня это смущает.
только гноя у меня нету,девочки,может кто из вас знает,можно как-то десну нарастить?
Десна сама восстановится, только не удаляйте зуб!!!
действительно похоже на свищ. хорошо полоскать отваром ромашки. раз в неделю содой. надеюйсь Ваш врач опытный. если хорошо запломбировать каналы, свищ уйдет и воспаление тоже уйдет со временем.
11 Xanele, каналы у неё запломбированы давно, потому зуб и крошится.
Девочки,а если по моей вине как бы на переднем нижнем зубе десна опустилась,но ни то чтобы ровной дугой,а как бы вмятина получилась,то можно как-то зарастить оголившейся зуб десной?
14, а что вы такого сделали, в чём вина -то? постарайтесь десну не беспокоить, все станет на свои места , ну выше девчонки написали чем дёсна лечить.
Парадонтит :( Самое время для паники автор. Бегом на чистку, потом целый год как проклятая каждый день чистить зубы зубной нитью, полоскать корой дуба и спец. антипарадонтозными полоскателями. Свищ был бы если б дёсна у соседних зубов не кровили, а кровь это уже парадонтоз :(
У меня был свищ, врач сказала, что это хорошо, т.к. гной нашел выход наружу, а не стал накапливаться внутри десны. Прочистила мне канал зуба, зацементировала-запломбировала все заново и все. Насчет того, что кровят соседние зубы - не знаю. Лучше обратиться к врачу. Как бы воспаление не активизировалось.
14, а что вы такого сделали, в чём вина -то? постарайтесь десну не беспокоить, все станет на свои места , ну выше девчонки написали чем дёсна лечить.
19,da eto bilo uzhasno,eto po moej vine,znaete bivaet inogda poe6 4to-nibudj,i okolo desni 4to-nibudj iz edi ostanetsa,a ja za zubami smotrju,a tam ewjo na nervah bila nemnogo,i vzjala paljcem,dazhe ne paljcem,a nogtjom,no nogti u menja korotkie,po desne kak bi ot niza provela,mozhet siljno nadavila,i obrazovalasj kak bi vmjatina takaja.ne znaju kak bi polu46e ob'jasnitj,4tobi praveljno ponjali,nu gde desna zub speredi derzhit,tam kak bi duga,i v etoj duge vmjatina porjado4naja takaja,zub ogolilsa,i ja somnevajusj 4to sama desna zarastjot tam.
14, дык это механическая травма, очень возможно что можно восстановить, у меня так было от черезмерного рвения при чистке зубов, восстановили, правда я в США. Правда предварительно где то час проверяли не парадонтоз ли.
21,ну это точно по моей вине произошло,когда парадонтоз десна аккуратно оголяет зуб,а у меня как-бы вмятина,но зуб оголён тоже,и я не знаю реально ли как-то восстановить десну?
21,у вас может немного было,а у меня порядком...как я боюсь идти к врачу...на дворе 21век,а всё никак не могут придумать как можно вылечить болезни связанные с дёснами...печально(((
21,у вас может миллиметрик какой был,а у меня это прямо в глаза бросается...и как вам это восстановили,расскажите плиз,у меня из-за этого вобще нету настроения никакого...жить не хочется((((
автор, у меня так было. после того, как поставили пломбу, начался воспалительный процесс. зуб болел, но я какое-то время терпела. потом в десне появилась дырочка, и из нее пошел гной. тогда я пошла к врачу. вылечили, и дырка затянулась. только не тяните, срочно идите к врачу. это очень опасно: головной мозг рядом...
П.С. да, это свищ, через который скопившийся гной нашел выход наружу)
Девочки,кто знает,скажите плиз,очень прошу,реально десну как-то нарастить,?
Десну наращивают. Но это сложно и дорого. Отрезают маленький кусочек неба в полости рта и как-то встaляют (вшивают, вживляют - точно не знаю), в оголившееся место в десне. Предполагаю, что это дорого стоит. У самой уже несколько зубов оголились, вот надо идти к врачу, чтобы он направил к специалисту, узнаю, возмещает ли страховка (я за границей) или надо самой платить.
ничего себе,у всех разные методы...жаль что тут народные средства бессильны(((
Я так не хочу, что б мне удоляли зуб! Вчера рассмотрела дёсны- они у меня вообще воспалённые! Девчонки, ну разве может быть такое, что никогда не было проблем с ними, а тут резко такое началось? Я сегодня врачу позвоню обязательно, может пораньше примет на приём.. А у меня до того, как всё это началось, вообще воспалился лимфотический узел (возле челюсти). Может от него воспаление не дёсны передалось? Он (лимфотич. узел) так до сих пор пока и не прошёл, кстати. Пойду к врачу за антибиотиками, т.к. полоскания горла особо не помогают.
29,и после наращивания всё нормально с десной?она потом не оторгается?
Манго, скорее всего воспаление лимфаузла-это следствие воспаление зубного канала или надкостницы. Через развалившийся зуб проникла инфекция в десну.
Mango,есть такое отличное полоскание с антибактериальным действием,называется "Листерин".Рекомендуется всем,имеющим проблемы с десной(гингивиты).Если вы живёте в Москве,знаю точно,что оно продаётся на ул.Лестева,20(http://www.z-p.ru/chemists-shop.htm).Было ещё в 1-м стоматбутике(www.1sb.ru).К сожалению,оно мало где в Москве продаётся.Кажется,бывает ещё в Стоматкомплексе.Повторюсь,полоскание ОТЛИЧНОЕ,т.к. многим помогло избежать операции на десне(лоскутной операции).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kto predraspolojen k molo4nise tomy nado but' ostorojnum c"listerinom". Li4nuu' primer-2 raza propoloskala i 7 dneu' le4ila molo4nisy.