В принципе вопрос в теме. Говорила с врачом, она меня начала убеждать, что УЗИ абсолютно безвредно, не путайте его с рентгеном, и, вообще наоборот - лучше почаще контролировать. Живу на западе, и здесь возле каждого смотрового кресла стоят аппараты УЗИ, т.е получается, что врачи практически никогда и не делают осмотр без УЗИ. Моя мама и одна из подруг говорят, что это не очень хорошо для ребенка, а муж заявил, что у меня какие-то древние понятия. Кто прав?
муж прав.невредно
это очень вредно, облучение от аппарата для такой крошки (я говорю о ребенке) недопустимо! а как раньше жили? и ничего! Путь цивилизации не всегда верный путь подумайте об этом!
Всем спасибо. Наверное, моя мама и та подруга тоже думают такую же глупость, что узи - это облучение. Понятно, откуда ноги растут....мальда, вы правы буду только врача слушать.
Мой сосед, физик, говорил, что вы даже не представляете себе весь вред УЗИ. Клетки как-то не так двигаются, встраиваются. Считает, как профессионал, что очень вредно. Не только часто, но и единожды.
#8 - a ny-ka daite imia vashego soseda- physika, i chto on zakonchil, NAVEDEM NA NEGO SPRAVKI? a potom yzhe slyshati bydem. P.S. YZI (sonogramma) NE OPASNA !!!!
13, а радиация?! она тоже меняет геном. и не только в эмбрионе.
Dolina,Я живу в Германии, сейчас второй раз беременна, как и в первый раз, так и сейчас Узи делается на каждом плановом приёме, до 7-ми месяцев каждый месяц, а после каждые 2 недели, если бы было так вредно, то не делали, первую дочку родила здоровенькую.
Юля, про волны я вам уже несколько раз ответила. Вы видно читать не умеете, см. выше.Первая ваша ссылка к теме не имеет никакого отношения. К тому же это похоже на желтую прессу. Ультразвук не нагревает предметы. Вернитесь к своему учебнику за 10 класс. Вторая ссылка, можете выбросить ее в корзину. Во первых, обратите на даты этих статей. 86 год - очень убедителен:))))))))))))))))))) Во вторых, там не сказано, где эти сотрудники работают. В третьих, я разговаривала на тему узи в РАМН, где занимаются научной деятельностью, ездят на все медицинские международные семинары и симпозиумы несколько раз в году. Предпочитаю верить им, конкретным ученым-врачам , а не интернетным незнакомцам. Про Америку - что там полностью отказались от узи вранье. Узи мониторинг в Америке проводится с той же частотой, что и во всем мире. Желаю вам научится пользоваться литературой, а не верить всем статьям подряд с цветными картинками.
тоже жву на западе
девушка.да послушайте вы врача
муж прав. Сейчас слава богу медецина шагнула далеко вперед. Пупс, раньше была такая большая детская смартность, что страшно становится. Я делала узи часто, дочка родилась 9/10 по апгар, сейчас абсолютно здорова.
забей в поисковик "узи вред". и почитай внимательно. меняется структура ДНК. прости,что на ты.
А что значит часто? Мне делали три раза,один раз вагинальным датчиком чтобы определить есть ли беременность и не внематочная ли она,второй раз обычно-смотрели как развился ребенок,все ли в порядке,и третий раз,опять обычно, в день родов-проверить не идет ли малыш вниз попой.Этов Америке.Мое мнение, все три раза очень важны и делать их нужно.Кто так не считает-не делайте, и пусть у вас все будет в порядке.
Есть мнение основанное на статистических данных,что многократные узи вызыват рождение младенцев-левшей
Слышала такую версию что все клетки "поют", а когда делают узи они начинают петь все на один тон. Как-то так...
Автор, ваша врач права. У звука нет лучей:)))))Какое облучение? Напишут же такую чушь. Про изменение генов в уже заложенной цепочке отцом и матерью тоже от души посмеялась:)))))) Гены могут добавляться и убираться в яйцеклетке, но никак не в эмбрионе или в человеке:))))
Если возле кресла стоят аппараты узи, это еще ничего не означает. От плановых узи отказываться не стоит, но и увлекаться еженедельными просмотрами тоже вряд ли полезно. В женских консультациях в России, по крайней мере, категорически против частых узи. Кстати, читала на беременных форумах, что на западе часто узи не делают, девочки, живущие там, делились такой информацией.
Мне в силу необходимости и мед.показаний делали УЗИ уже раз 8 за беременность, тоже, естественно, озаботилась вредно ли это. Мне врач сказала, что больший вред наносится не пациентке с ребёнком, а специалисту, который исследование проводит. А допплер вы как делаете? Это же тоже несколько раз за беременность надо делать, и тоже с помощью УЗИ.
13, ультразвук- это ультразвуковая волна. и все это проходят на уроках физики, 10 класс.
13, а радиация?! она тоже меняет геном. и не только в эмбрионе.
Допплер по плану разве много раз делается? Вроде в 16 недель и все. Если все нормально. А вообще 1 раз узи для диагностики маточной беременности, но некоторым не делают, ясно и по динамике ХГЧ. 2 - скрининг в конце первого триместра. Потом недель в 18-20. Ну и ближе к концу беременности. Если нет отклонений. Радиации в узи нет, но малыши реагируют на процедуру бурно.
eсли я нe oшиbaюсь, в Гeрmaнии boльничнaя кaссa oплaчивaet 6 УЗИ. Дoпoлниteльныe-пo сobсtвeннomу жeлaнию-oплaчивaeшь сama. Eсли жe tebя чto-to beспoкoиt и врaч видиt нeobхoдиmoсtь дoпoлниteльнoгo УЗИ-to в etom случae oпяtь oплaчивaet кaссa.
Ксtatи, лeвшa-eto рaзвe пoрoк? Для meня eto oсobeннoсtь чeлoвeкa
Юля , учите свою физику лучше. Вы путаете звук и лучи. Частоты 16 Гц- 20 кГц, которые способен воспринимать слуховой аппарат человека принято называть звуковыми или акустическими, например писк комара ╩10 кГц. Дельфины также общаются и "узнают" предметы при помощи ультразвука. Действия ультразвука на биологические объекты вызывает разнообразные эффекты и реакции в тканях организма, что широко используется в ультразвуковой терапии и хирургии. При повышении пороговой интенсивности УЗ, соответствующей возникновению кавитации, происходит разрушение бактерий и вирусов и стерилизация лекарственных веществ. Здесь ссылка про вред и пользу узи во время беременности. Об этом вам расскажет любой узист, прошедший обучение. http://www.crimea.com/~krugovoy/what_is_usd.htm
eсли я нe oшиbaюсь, в Гeрmaнии boльничнaя кaссa oплaчивaet 6 УЗИ. Дoпoлниteльныe-пo сobсtвeннomу жeлaнию-oплaчивaeшь сama. Eсли жe tebя чto-to beспoкoиt и врaч видиt нeobхoдиmoсtь дoпoлниteльнoгo УЗИ-to в etom случae oпяtь oплaчивaet кaссa.
Автор, сколько раз делать УЗИ зависит от страны проживания. Вы где живёте? Мне делают УЗИ каждый раз как я иду ко врачу (живу в Швейцарии). НО в отличии от России я туда хожу вовсе не каждые две недели. Короче, первый раз делали вагинальным датчиком, потом в 12 недель большой скрининг. И дальше раз в 6 недель я у врача появляюсь. Сейчас правда раз в 3 недели (ПДР через месяц). Попыталась прикинуть сколько же раз делали УЗИ - где-то раз 5-6 получается. Но подолгу только 2 раза, остальные не больше 5-10 минут, измеряют определённые параметры и всё. Кстати, тоже слышала, что мол дети на УЗИ бурно реагируют. Не знаю, у кого какие дети, а моё дитё вообще очень спокойно себя ведёт на УЗИ и не возмущается :-)) Я бы на Вашем месте слушала врача. Кстати, за беременность Вы ещё не раз заметите насколько по разному относятся к её ведению в разных странах. Например, в России любят гонять беременных в ЖК очень часто, пугать разными гадостями, класть на сохранение и прописывать кучу таблеток и анализов. О пользе и вреде такого подхода могут быть самые разные мнения. Я для себя решила, что буду делать то, что говорит мне мой врач, а не подруги или родственники. Лёгкой Вам, автор, беременности!
23 Я в Австрии. Тоже делают УЗИ при каждом посещении, у врача появлялась тоже где-то раз в 6 недель, правда было 2 внеплановых УЗИ, т.к. у меня болел бок и врачи выясняли, что это может быть и еще одно в госпитале на 12 недели..т.е. всего уже 5. Сейчас у меня 17 недель.
Да и спасибо)) и вам тоже здорового малыша))
Автор, мама и иже с ней - акушеры-гинекологи? Надеюсь, что практикующие? Или где-то что-то услышали, как обычно у нас в России бывает? 3кратное УЗИ официально рекомендовано ВОЗ, но если врач счиатет нужным - он делает его чаще. Это всего лишь - звуковые волны определенных частот. Какой от них вред? Ну скажите своему соседу в ухо громко "АААА!" и посмотрите, как Вы ему этим навредили :))) Разве что кофе выльет себе на штаны (Сравнение не мое, это байка их интета - монолог акушера). По теме: Узей на 22 недели у меня тоже было 5, и мама проедала мне на эту тему плешь. В прошлую беременность вообще первое УЗИ сделали только в 23 недели - а дочка родилась левшой :) Очень во многих странах делают УЗИ при каждом посещении врача. ИМХО - это здорово, так как мама может часто наблюдать за ростом и развитием своего малыша. И если бы была какая-то тенденция к определенным патологиям именно в этих странах - УЗИ бы делать часто точно запретили. Не волнуйтесь! Удачи Вам и здорового малыша!
Anonymous [97406686], да при чем тут звук и его восприятие человеком?!!
Акустические колебания с частотами, превышающими порог восприятия, носят названия ультразвука. Ультразвук широко используется в локации в случаях, когда расстояния до объекта столь малы, что измерение времени распространения электромагнитных волн превращается в трудоемкую задачу. Возникающий при отражении звуковых волн от движущихся объектов эффект Доплера позволяет определять скорости наблюдаемого объекта. ультразвук, свет,шум- это все ВОЛНЫ. и они отражаются.
Anonymous [97406686], это вам следует учить физику.
Дорис , я не берусь спорить, тк ультразвук еще до конца не изучен, так что у всех практикующих есть определенный риск. звук и ультразвук отличаются частотами, пока что наукой дейчтвительно доказано, что их воздействие неодинаково.
Юля , я ни разу вам не написала, что звук не волны!!!!! Что вы ко мне с этими волнами прицепились?:) Вы это написали сами и стали повторять с завидным постоянством. Я вам написала, что вы путаете ЗВУК с ЛУЧОМ. А не звук с волной. Читайте внимательно. Ультразвук не слышен ухом, я вам написала предисторию, что такое звук вообще из себя представляет. Для того чтобы владеть ультразвуком и получать от него информацию, прибор должен соприкасаться с кожей, не иметь воздушных пустот. Для этого используют гель. Про электромагнитные волны - это вообще из другой оперы, к ультразвуку отношения не имеющие. Вы все мешаете в кашу. Думайте конкретнее.
Anonymous [97406686], ультразвук - волна, согласны? а волны как раз излучаются. на слышимость ульразвука ухом можно вообще наплевать,это не по теме.
http://www.terralab.ru/multimedia/32539/page1.html
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Uzi05.htm
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Uzi05.htm
В Штатах планавое УЗИ в 6 недель, в 12 недель, и в 18-20 недель. Тоесть, 3 УЗИ за всю беременность. На кресле не смотрят до 36 недели. Ето все когда беременность проходит нормально. Если какие то проблемы, конечно сделают дополнительное УЗИ, столько раз сколько понадобиться.
Опытный врач не делает УЗИ на последних сроках беременности что бы посмотреть как лежит ребенок, так как ето можно почуствовать и руками.
Опытный врач не делает УЗИ на последних сроках беременности что бы посмотреть как лежит ребенок, так как ето можно почуствовать и руками.
В Японии делают УЗИ при каждом посещении. До 28 недель я ходила раз в 4 недели, с 28 недель посещение раз в две недели. С первым ребенком делала 7 раз, ребенку 13 лет, здоров и умен слава богу.
Мне делали 5 раз. ребенок тоже абсолютно здоров. не считаю узи вредным, но ребенок бурно реагировал на узи, начинал сильно толкаться (после 30 недель)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я смотрела какую-то передачу, что для эмбриона УЗИ это тяжкое испытание. Ребенок начинает буйно от этого вести себя. Иногда даже бывают от него врожденные дефекты.