Гость
Статьи
Как избавиться от …
Обсуждение закрыто

Как избавиться от бородавки??

У меня на внутренней стороне большого пальца появилась бородавка. Появилась давно, с полгода назад. Я не обращала внимания, пока не заметила что она растет, и мешает мне. Меня она уже нервирует. Ходила к дерматологу, она сказала потому что она не очень большая можно попробовать народные средства, салициловую ислоту несколько недель. Я надеялась может ее лазером можно прижечь или еще как? У кого был подобный опыт девочки поделитесь плиз?

Соня
26 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Лучше лазером. От народных средств может и шрам остаться.

Anonymous

азотом вроде выжигают

Anonymous

"Чистотел" в аптеках продается. Дня три помазать и проходит.(правда, больновато может быть, зато пройдёт)

Ведьма

чистотелом для начала попробуйте.Anonymous [32658794 я около месяца с ней боролась)))) победила

Цыля

7, Автор, неужели так все запущено (про бешеные бабки)? Я удаляла лазером папиломы в Москве, неделю назад в престижной клинике "Сан Лазар" - удаление лазером 250 р (включая анестезию) за каждое новообразование ДО 2 мм, большие р-ры 1000 р. Консультация хирурга-онколога 600 р. Неужели за границей это стоит "бешеных бабок"?

ABTOP

Цыля да, в частной клинике лазерные лечения стоят от 100 фунтов, что около 200 долларов. Для меня это большие деньги, тем более за удаление бородавки.

Креветко

У меня 5 бородавок на левой руке,чистотел вААбще не помогает!Хочу лазером попробовать,говорят больно очень и дырка остается

Anonymous

я сама убрала бородавку на пальце 4 года назад. Суперчистотел в аптеке купила, такая ампулка маленькая, жидкость из нее надо три дня капать на бородавку, потом она темнеет и где-то через месяц слезла совсем))

Kleo

Aвtoр, я toжe в Aнглии. Купиte в русскom maгaзинe уксусную eссeнцию. Рaзmeшaйte mукoй лeпeшeчку и нa плaсtырь, taк в teчeнии 2-3 днeй. чeрeз 2 нeдeли boрoдaвкa исчeзнet. прoвeрeннo нa mнe и нa всeх moих знaкomых у кoгo пoявлялись. кoгдa прoйдet нaпишиte ob эtom нa фoруme.

Anonymous

у меня на внутренней стороне среднего пальца,тоже незнаю,надоела,пойду лазером удалять

Лапочка

Девушки! Расскажу Вам проверенный на себе метод. У меня так же была бородавка на мизинце правой руки с внутренней стороны руки лет 5 назад.Так ужасно неудобно и некомфортно было с ней. Мне посоветовали купить на рынке одно яблоко ( не жалея за него денег) т.е. подойти к бабке на рынке .. выбрать яблоко и спросить сколько бабка хочет за него денег.. денег дать больше.. не жалее самое главное. Потом разрезать это яблоко на 2 половины... помазать половинками этими место где бородавка есть.. потом снова сложить яблоко (две дольки вместе) и закопать это яблоко в землю со словами .. откуда пришло туда иди. И все. Спустя неделю где-то у меня бородавка исчезла сама по себе.. и даже следа не осталось. Сначала она перестала рости, нарывать, потом засохла а потом просто отстала и следа не осталось. Я очень довольна осталась. Советую всем!!

Anonymous

От чистотела могут остаться шрамы, лазером удаляют бесследно

полина

чистотелом очень больно, я просто орали от боли

ABTOP

Девочки, спасибо, но я за границей живу, чистотел не найти ну никак. И на лазер нужно направление, которое ждать месяцами, либо бешеные бабки платить, если в частную клинику. Значит никто салициловой не пробовал кислотой?

Цыля

9, по-моему лучше заплатить за удаление руками профессионала - врача, чем самому пытаться удалить что-то. Как мне объяснил врач - люди, зачастую, не понимают, что "маленький прыщ" на теле (лице) может перерости (под воздействием ряда факторов) во что-то плохое (не дай Бог). Это очень все не просто - новообразования на коже.

ABTOP

Цыля да, в частной клинике лазерные лечения стоят от 100 фунтов, что около 200 долларов. Для меня это большие деньги, тем более за удаление бородавки.

ABTOP

Форум глючит, эт не я. Цыля, я не сама, мне врач посоветовала гель на основе салициловой кислоты, он продается тут в аптеках, правда долго надо, недель 6 мазать, потом бородавка вроде отсыхает. Также можно жидким азотом, но тоже около 3 недель, но дороже чем тот гель, ну а лазером совсем дорого. Вот и сижу думаю, отвалить деньги за лазер, или салициловый гель таки поможет.

ABTOP

Форум глючит, эт не я. Цыля, я не сама, мне врач посоветовала гель на основе салициловой кислоты, он продается тут в аптеках, правда долго надо, недель 6 мазать, потом бородавка вроде отсыхает. Также можно жидким азотом, но тоже около 3 недель, но дороже чем тот гель, ну а лазером совсем дорого. Вот и сижу думаю, отвалить деньги за лазер, или салициловый гель таки поможет.

ABTOP

ABTOP

Цыля

16, не слушайте никого! Какая боль, если колят укол?! У меня вообще на носу было удаление - НИЧЕГО не чувствовала вообще. Укол, да - больновато, потому что на носу много нервных окончаний. Но на теле - комар сильнее кусает. Попросите перед самим уколом смазать место введения иголки специальным кремом, называется "Элма" (США) - он немного скрасит неприятные моменты анестезии.

Anonymous

Автор,помажьте йодом недельку.

ilovemycat

делаем ниткой узелок над бородавкой и выбрасываем нитку на улицу.
проходят бородавки быстро,меня в детстве так бабуля лечила,а потом я и сама этим стала пользоваться.

Азимут

Девоньки, рассказываю из личного опыта.
В детстве и юности у меня были бородавки на правой тыльной части кисти левой руки большая и маленькая на носу. Со временем они потихоньку увеличивались. Пробовал и ниточки и соляной кислотой травил - не помогало. Может от того, что я в эту фигню с нитками просто не верил? На носу так вообще боялся трогать, так как поуродовать себя лицо можно запросто.
Потом сестра подсказала способ.
Нужно взять свежие ягоды рябины. Я нашел красную рябину, вернее подобрал кисть под деревом и поместил в морозильник. Брал по одной ягодке, с одного бочка сдирал кожицу и открытым местом клал на бородавку на носу на ночь. Сверху прилеплял пластырем. К утру конечно все отлеплялось, но это не страшно. Так пролшла неделя и я визуально заметил, что бородавка стала поменьше. После недели или 2-х (не помню уже) на коже вокруг пободавки возникло раздражение. Сделал паузу на неделю. Потом продолжил с неделю. Все прошло. На руке после этого правда прошло по-другому. Я сильно срезал большую распаренную бородавку лезвием (не до крови) и она почему-то сама стала уменьшаться, пока не исчезла. Наверное, мое подсознание само поверило в возможность исчезновения бородавки,
а раньше подсознательный скептицизм не давал ;о)

Anonymous

Я в юности от всех своих бородавкой избаваилась так : делала тесто из уксуской ессенции (капельку) . и сажала етот кусочек теста перед сном на бородавку , забинтовывала палец. А утром бородавка была мертва. Просто снималась с етого места.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёка

Ну проблему раздули! Я удаляла 2 бородавки месяца 2 назад жидким азотом. Неприятно 5 секунд, потом еще жжение минут 20. После чего надувается пузырь, который неделю мажешь зеленкой. Через 2 недели не остается даже пятнышка. Говорят, что некоторые с первого раза не удаляются, надо повторно, но это от глубины зависит. Я из Минска, у нас это копейки стоит (типв 5 долларов), наверное, у вас подороже, но проблема решается быстро. Все остальные способы можно пробовать, но, как правило, это долго. Я так в детстве вывела чистотелом: мазала несколько раз на дню самой травой (из нее жидкость желтая выделяется), процесс занял месяца 2.

Следующая тема