Гость
Статьи
что пить беременной б …
Обсуждение закрыто

что пить беременной б Нобый Год

Прибет дебушки!
Подсажите можно ли пить слабоалкогольные напитки на Нобый год беременным? если срок 1 триместр или лучше боздержаться и пить только соки?

Алина
90 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

v pervyj trimestr, esli ne oshibayus', kak raz taki sovetuyut ne pit' i vesti prilichnyj obraz zhizni:))) A vot na 2-3 mozhno nemnogo vypit', bokal vina k primeru, tol'ko kachestvennogo zhelatel'no.

Anonymous

Кошмар, неужели надо обязательно выпить на НГ, ну, какой в этом смысл?

Алина

все все!!!! убедили пить не буду, хотя признаться хотела пару бокалов красного

Anonymous

Воду пейте и всё! Дебилов видели когда-нибудь? То-то.

Anonymous

дура чтоли, или алкогличка??????? чаем, соком обойтись нельзя никак?????? что за женщниы кошмар какой то:((((((( сегодня у поликлиники видела беременную курящую, я в шоке

Давно уже мама

Я вот читаю некоторых и удивляюсь. А что без шампанского один год обойтись нельзя? Купите себе соков побольше, морсов. Пожалейте детей и себя заодно. Удивляют меня женщины которые ради своего ребенка даже на такую мизерную жертву не способны.

Давно уже мама

12, увы, вы еще в роддоме не того насмотритесь. Там уже кормящие курить бегают.

Лава

И я не переживала так, родился здоровым.

Anonymous

у беременной такие вопросы?!

Оля

Один бокал шампанского/вина, а дальше соки. Хуже не будет.

Princess

Я не знаю, как кому, а мне, например, и не хочется совсем алкоголя. Я по традиции бокал с шампанским подниму в 12 ночи, но пить не буду, обойдусь вкусным соком или минеральной. А про курение я тоже не понимаю, как так можно, вытошнит же. Одна моя подруга прокурила всю беременность. Не знаю, от этого ли, но дочка у неё родилась с пиелонефритом хроническим. Думаю, что нет дыма без огня.

Marie

9 баллов из 10

Anonymous

22, Японцы беременными сырую рыбу едят, а тайцы все перченое. Хотите, тоже повторяйте их подвиги. На здоровье. Со своими детьми экспериментировать не хочется. Детям достаточно набора полезных веществ для жизнедеятельности, вино в этот перечень не входит. Можно обойтись соком из красного винограда. Польза всех натуральных элементов одна, только спирта нет.

Marie

Красное вино защищает от радиации, стимулирует кровоток и предупреждает рост раковых клеток.

Anonymous

24, а в России медицина вообще почти на последнем месте по эффективности. Нам до Франции очень далеко!

Anonymous

Marie , вы плохо знаете историю нашей родины. Россию можно и Русью назвать. Но вам очень нравится именно СССР? Была я во Франции, где угробили беременности моим двум подругам, до трех месяцев там их совсем не сохраняли. Приехали в Россию, родили, и не пили при этом. Удачи вам с карпачо. И знайте, что людям, у которых нет антител к токсоплазмозу имеют детей с патологиями. Или вас об этом во Франции не предупреждали? Не музыкой нужно хвалится, а образованием врача. Странный у вас выбор в защиту родов у вашего врача.

Marie

31, это вы не знаете свою историю. На Руси и в России даже в дворянских семьях была такая детская смертность, что СССР и не снилось. И отношение было иное - никаких "можно вино-нельзя". Фотки русских деревень 15-20 гг 20 века - беременные со стопкой водки или самогона. Сколько беременностей гробится в РФ сегодня - это просто несравнимо с ни одной европейской страной.

Marie

А уж пр условия в которых рожают средние россиянки говорить даже не буде - те, у кого нет денег на платные роды. Более того, вы наблюдаетесь в ЖК 9 месяцев у таких "врачей", которых тут не пустили бы на порог, санитарками.

Лава

выпила

Anonymous

Marie , не понятно ваше сравнение родов с Русью и СССР, когда мы живем в 21 веке. Я вам не привожу уровень повитух в 12 веке в вашей стране. Посмотрите статистику медицинских ошибок по странам, если это вам интересно. В России такой статистики нет. Так что сравнивать вы не можете. Про уровень фр врачей также можете почитать в медицинских журналах. Не российских. В России каждый может выбирать роддом по своему вкусу, если вы не знали. Можно и за деньги рожать, с музыкой и цветами,и индивидуальным меню, как пожелаете. Но ведь не в этом заключается профессионализм врача, верно? Приезжайте к нам, в Россию, и вы увидете толпы иностранцев в хороших клиниках. Причем, они платят немалые деньги. Вашей медицине, как это для вас не печально звучит, не доверяют.

Лава

беременность 8 месяцев.

Marie

"увидете толпы иностранцев в хороших клиниках. Причем, они платят немалые деньги" - боже, какая чушь! Они наблюдаются в Московском American Medical Centre потому что работают в Москве и деться некуда. Покажите мне западноевропейца, который поедет в РОССИЮ хотя бы занозу из пальца вытащить! Это все равно что ехаьт в Индию зубы лечить!

Anonymous

Камбанка , если вы ко мне обращались. Европа Европе рознь. У всех стран разные условия страхования и цены. Опять же, зависит, что именно вы лечите. Во Франции за многие вещи не берутся. А теперь скажите, сколько вы платите по страховке в месяц?:) И сколько у вас получается в год?:) Как называется ваша страховка? Так вы и получаете, это ваш выбор. У моей подруги дочь сломала руку. Так она по страховке получила 750 долл. Получила чудесное дорогое лечение. В этом году сломала снова, получила еще больше. Родители застраховали лучше. Дочь спортсменка. Что вам мешает оплачивать всю свою жизнь страховку? А бесплатно ни одна из моих подруг не рожала. гражданство имеют, мужья французы. Есть такие, кто рожал и во Франции и в России, на родине понравилось больше. Угодили больше, и персонала с аппаратурой было больше.

Anonymous

Девочки, вернитесь к теме, пожалуйста! По теме - в Молдавии беременные женщины пьют вино. Пьют и во время кормления грудью. Дают вино младенцам, чтобы те "лучше спали" и росли спокойными. Без комментариев...

Anonymous

А вообще, почитав это все, пришла к выводу, что это топик сумасшедших мамашек. Не пить (хотя пару бокалов хорошего вина никакого вреда не принесут), наверное народ тут и не стрижется, и не красится (ни волосы, ни ногти) во время беременности. Как вы еще куда-нибудь на тибет не уехали? Все проблемы то от экологии, а в москве она ужасна. Не надо доводить состояние беременности до абсурда, это не болезнь все таки. Это нормальное состояние женщины.

Рита

Что за истерика из-за бокала вина ? Или это ветка потенциальных алкоголичек. Никакого риска один бокал вина для ребенка не представляет. Никакого! Вот если у кого возникают психологические проблемы после этого, то это уже надо лечить - повышенную тревожность и прочее... потому что все эти проблемы потом переходят на ребенка.

Anonymous

Рита, вот как раз таки русский менталитет не знает меры. Автор же не спрашивает что можно выпить, она же задает вопрос что пить беременной на новый год. Разницу между выпить и пить чувствуете?

Anonymous

кагор. чуть-чуть.

Бокал вина

Скорее всего от символического количества лёгкого вина ничего страшного не случится, но я бы на вашем месте, автор, не рисковала бы. Ведь помимо алкоголя ещё до фига факторов риска, не стОит добавлять. Желаю удачно разрешиться.

Лаки

А ведь можно пить безалклгольное вино и пиво! Вреда никакого, а вкус такой же как у алкогольного.

аноним

мари запиз""лась! "Я может не была в России давно, но подруги-то мои !тут! рожали!"

Anonymous

Странно. Нельзя пережить без слабоалкогольных напитков? Тоже была беременной, тоже отмечала новый год с соками, морсами, ничего, нормально было и весело, и след год- тоже без шампанского ,т к ребенок на грудном вскармливании был. Что за трагедия то? Без алкоголя праздник не праздник что ли?

Anonymous

Странно. Нельзя пережить без слабоалкогольных напитков? Тоже была беременной, тоже отмечала новый год с соками, морсами, ничего, нормально было и весело, и след год- тоже без шампанского ,т к ребенок на грудном вскармливании был. Что за трагедия то? Без алкоголя праздник не праздник что ли?

Anonymous

Автор я покупала "безалкогольное" сухое вино и пила в новый год. На вкус оно как обычное. В кавычках потому что в любом безалкогольном содержится мизерный процент алкоголя 0.5\%. Купите
безалкогольное вино или шампанское еслив ам очень хочется. Бокал такого вина ребенку не повредит. Новый год это же праздник, какой кайф с чаем сидеть. Смешно даже читать тут некоторых

Anonymous

меня вов ремя беременности жутко на нефильтрованное пиво тянуло, прям слюной от одной мысли исходила. чуть-чуть пила (не литрами, конечно, -- несколько глотков). вреда от этого ребёнку не было. а вот с красным вином у меня не сложилось. после беременности и родов пить вообще его не мог: тошнит, голова болеть начинает :( автор, если очень хочется, то чуть-чуть можно. только напиток должен быть качественный, а не химия голимая

АЛИНА

да уж мнений куча, даже недумала что столько ответов будет, у меня начался токсикоз боюсь что в новый год даже морсы-соки не полезут.
Вообщем то тему завела видя примеры знакомых, подруг беременных которые позволяли себе не только по бокалу вина, и не только в праздники, я полностью убеждена что любой алкоголь вреден, в "обычной жизни ничего крепче пива по праздникам себе не позваляла, так что неподумате что я алкоголик хи хи хи

Anonymous

Я не знаю про гинекологию во Франции, знаю только что по статистике на 1000 новорожденных в России рождается 15 детей с алкогольным синдромом. Во Франции 1,5 на 1000. Есть разница? Также кто-то там про сырую рыбу писал, я ем ее в японии регулярно как и все беременные, и опять гляньте в инете статистику. Здесь самая низкая в мире детская и материнская смертность, 1 ребенок на 1000, в России 10. А по теме, с удовольствием выпью бокал фр.шампанского на новый год.

Быстрая

Нормальный организм, мне кажется, сам не дурак: меня в обе беременности именно в первый триместр ну совсем от алкоголя воротило (прямо даже нюхать не могла)... Ну и не пила и не нюхала. А потом прошло - и обе беременности два последние триместра я себе изредка в компании позволяла полбокала ХОРОШЕГО ВИНА.
Тут самое главное - чтобы не поднимался резко алкоголь в крови - т.е. залпом пить не надо. А ма-а-аленькими глоточками полбокала (или даже бокал) за вечер - думаю, не беда. Тем более, что в беременном состоянии, думаю, больше и не захочется.
А всем сторонникам полного воздержания советую выбросить из окошка комп и телевизор (от них самих и сидения перед ними вреда значительно больше, чем от бокала вина на Новый Год). А также туда же отправить всю мебель из ДСП, если есть - синтетические ковры и линолеум и т.д.

Мари

У меня только закончился 1 триместр. Я для себя решила, что на НГ выпью бокал шампанского и все, дальше только соки. Зачем рисковать.

розовая пантера

автор, у вас новых годов еще куча будет! а от того, что вы будете пить в этот, возможно, зависит здоровье вашего малыша! подумайте об этом и пейте сок.

Anonymous

Минералку с соком!Хотя глоток качественного вина никак повредить не может!

V

первыи треместр самыи важныи в жизни малыша. именно тогда начинают формироваться все жизневажные органы. кроме того, большинство врачеи вообще не советуют пить, а некоторые "разрешают" лишь в последнии, но ни как не 1-ыи треместр. лучше не рескуите. зачем вам это? удачи и здоровья вам и вашему малышу! :)

Anonymous

безалкогольное шампанское, если уж так обязательно выпить на новый год. Правильно вам говорят, у вас этих новых годов еще куча будет. Если в один новый год ничего не выпьете, ничего с вами не станет.

Anonymous

Мне врач сказал 150 грамм вина можно...если очень хочется. Я вот думаю,глоток шампанского сделаю и все.

Anonymous

Выпьете пару бакалов в НГ, а потом переживать знаете как будете оставшиеся 6 мес.

Лава

Я была беременна в первом треместре, 1 бокал шампанского пила, даже не вышло одного, спиртное не очень...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Давно уже мама

Лава, просто интересно. А какая была острая необходимость рисковать и пить шампанское. Что именно стоило такого риска?

Anonymous

а соком, чаем, водой не обойтись??

Marie

Какой бред. Я беременная была - жила во Франции, там все беременные пьют легкое хорошее вино за ужином, и ничего, даже полезно. У ребенка баллов из 10 по АПГАР. Если вы не можете себя контролировать - сразу нажираетесь в хлам, то не надо пить, а так... в чем проблема вообще...

Anonymous

22, теперь понятно почему во Франции одна из самых худших гинекологий в Европе. Автор, можно столовую ложку хорошего красного вина, а потом ни-ни. Тем более шампанское-газировка! Игристые вина еще никому на пользу не шли.

Следующая тема