Гость
Статьи
Без прописки в ЖК?
Обсуждение закрыто

Без прописки в ЖК?

Может кто-то сталкивался с подобным. Снимаю квартиру и работаю в Москве. Прописана в Подмосковье. Планирую беременность и хочу наблюдаться в ЖК возле дома( бесплатно). Но слышала что для этого надо получить разрешение в Департаменте Здравоохранения г. Москвы имея при себе паспорт, мед.полис и разрешение от хозяина квартиры. Неужели правда?

Anonymous
22 ответа
Последний — Перейти
sweet

Если вы работаете В Москве, вам на работе должны оформить московский полис.

Anonymous

Может, вам проще обратиться в эту самую ЖК и все точно узнать?

Anonymous

совсем обнаглела, в своей деревни бесплатно катись, а некотрым из за вас в очереди километровой седи

Юля

Я тоже прописана в Подмосковье,работаю в Москве (и снимаю квартиру в Москве),кроме этого еще и полиса не было.Но ничего прикрепили меня к ЖК по месту где снимаю квартиру,всю беременность там наблюдалась.Очень с врачом и заведующей повезло.

Юля

В общем мой совет,идите к заведующей на прием и все будет нормально!!

Anonymous

На работе полис ОМС делают, кстати.

Anonymous

Я в подмосковье прописана, снимали квартиру в Москве. Причем один раз переехали. Везде вставала на учет по беременности, приносила копию паспорта владельца квартиры, поупрашивала, сходила к заведующей. Если просто придти к гинекологу, то бесплатно нееально, а если по беременности то возьмут. правда они этого не любят, как мне объясняли, мало ли куда я перееду и что случится, а им отвечать, я же у них на учете. Я и после родов продолжала туда ходить

Anonymous

В любой поликлинике есть информационный щит, где вся инфа на эту тему есть. Куда идти, кому звонить, какие документы предоставить.

Люся

Я ходила к заведующей со всеми документами... Она меня так послала! Пришлось звонить в Департамент здравоохранения района, где мне сказали принести паспорт, полис и регистрацию (причем, не важно в каком районе Москвы регистрация) и что они дадут предписание той ЖК, в которой я хочу наблюдаться и они обязательно меня возьмут. ТОлько я не стала этим заморачиваться. Так как ту суку заведущую, которая меня до слез обзывательствами довела, больше видеть не могла. Ездила в ЖК через весь город, зато к нормальному врачу.

Люся

Я ходила к заведующей со всеми документами... Она меня так послала! Пришлось звонить в Департамент здравоохранения района, где мне сказали принести паспорт, полис и регистрацию (причем, не важно в каком районе Москвы регистрация) и что они дадут предписание той ЖК, в которой я хочу наблюдаться и они обязательно меня возьмут. ТОлько я не стала этим заморачиваться. Так как ту суку заведущую, которая меня до слез обзывательствами довела, больше видеть не могла. Ездила в ЖК через весь город, зато к нормальному врачу.

Инга

А я сама из Украины, имею разрешения на работу в Москве, фирма оформила мне мед. полис. как таковой регистрации нет, есть уведомление миграционное. мне можно в ЖК или только платно?

Никки

нет. Паспорт, мед полис и копия какого-нить документа, подтверждающего, какое отношение Вы имеете к данной квартире. Ну там договор аренды с адресом, договор купли-продажи... В общем, какие-нить доказательства. Пойдите в ЖК и узнайте, что их удовлетворит.

Никки

Люся (15), у меня было ровно то же самое. Сначала со скандалом удалось прикрепиться (прописка на другом конце Москвы, в той ЖК врачи ОЧЕНЬ хорошие, но как представила, как беременной на крайних сроках ездить...), а потом незабываемая встреча с врачом, где она сразу назвала мне диагноз ТАКОЙ, что волосы дыбом встали. Я в тот же день понеслась к врачу в своей ЖК, и она сказала, что оснований для беспокойства НЕТ! Больше не пойду, пошли они на.

Жучка

У меня проблем небыло никаких. Прописана в одном райлне Москвы, квартиру снимали в другом. Пришла в ЖК, там висит документ, в котором написаног, что нужно, для того чтобы встать на учет в ЖК, если прописка по другому адресу. Нужно было только иметь паспорт, полис и у заведующего ЖК написала заявление. Никакого документа, говорящего о том, почему я проживаю тут, а не там))) не нужно. Беременную женщину прикрепляют в ту ЖК, которая к ней ближе по месту проживания.

Anonymous

на работе, мне кажется, только ДМС оформляют (если он в соцпакет входит)

Anonymous

╧4. А вы сами из какой деревни будете? Столько ошибок, ужас...

мики

Если Вы хотите в местной ЖК наблюдаться, то Вам действительно нужен полис не ДМС, а обязательного мед.страхования, который обязаны делать по месту работы. По ДМС, даже если Ваша компания Вам его предоставляется в соц.пакете Вас обслуживать не будут. Потому что беременность не входит в обычный соц.пакет. Это отдельная страховка по сопровождению беременности.

Anonymous

Для того, чтобы обслуживаться в ЖК в Москве потребуется полис медицинский любого российского региона. Кроме того справка о регистрации по месту пребывания в Москве (чтобы ЖК обслуживала этот адрес). На основании этих документов пишется заявление в ЖК (образец дадут). Через несколько дней будет разрешение пользоваться услугами клиники. Для скорости рекомендуется персоналу дать "дополнительный стимул":)

Anonymous

Прочитайте закон об обязательном медицинском стрраховании населения и региональные правила. Обслуживать в ЖК вас должны на основании действующего полиса ДМС и вашего паспорта. Никаких паспортов хозяина квартиры и прочей хери не надо. А если у вас региональный полис, то вас обязаны принимать и обслуживать в ЛЮБОМ медучреждении. Распечатайте эти документы и идите на прием с ними. Никаких дискуссий с тетками в регистратуре, все вопросы - к заведующей.

ю

я тоже была прописана в подмосковье, на работе давали полис ОМС для Москвы, когда забеременела, то с этим полисом прикрепилась к ЖК, правда, по месту прописки мужа, мне было проще, т.к. он москвич.

ю

кстати, для жителей Подмосковья никакая регистрация в Москве не нужна

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Никки

нет. Паспорт, мед полис и копия какого-нить документа, подтверждающего, какое отношение Вы имеете к данной квартире. Ну там договор аренды с адресом, договор купли-продажи... В общем, какие-нить доказательства. Пойдите в ЖК и узнайте, что их удовлетворит.

Форум: Здоровье
Всего: 208 838 тем
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 896 тем
Следующая тема