Девочки, поделитесь пожайлуста кто рожал с эпидуралом - как вам? Стоит ли? Больно ли сам укол? Как ощущения? А роды без него,ведь тужится приходится?? Врач отговаривает, говорит много минусов, нужно …
41 угадайте, зачем во всех лечебных учреждениях у вас при заполнении карты интересуются где именно вы работаете и кем. А иногда и где и кем работает муж :) Кстати эту информацию нигде не проверяют. Но если вы скажете что работаете кассиром в метро, сами увидите как потухнет к вам интерес вашего врача.
47 а зарплатой и не будут интересоваться, прав не имеют. Если заметите, когда будут выписывать больничный, данные будут списывать почему то не с карты, а с ваших слов :)
48, дабы не разводить волокиту тетенькам в регистратуре, я уже давно говорю, что я и муж безработные. Во взглядах ничего не меняется:) Больничный у меня не требуют. Зачем им проверять место работы, если вы сами свой больничный понесете на СВОЮ же работу, или у вас на работе принимают больничные даже с слылкой "столовая ╧ 5"?:)))) У вас комплекс, что за вами следят:)))))
49, у меня комплекс :) ну-ну... вы главное кушайте все что вам прописывают и выполняйте все предписания врачей. Чем больше таких умных как вы, тем мы дольше и сытнее будем жть :)
У каждого анастезиолога может быть свое мнение по поводу эпидуралки. А уж мужчина однозначно скажет НЕТ, даже если был всего 1 случай побочного эффекта на миллион, и он о нем слышал или читал. Мужчина всегда руководствуется принципом "Всю жизнь рожали без этого и ничего..." Будь он хоть 100 раз доктор :)
Я рожала 1 раз "на живую" и 1 раз - с эпидуралом. Это, конечно же, небо и земля по ощущениям. С эпидуралом вообще боли нет и все прекрасно.
Но есть несколько но: эпидурал, как тут уже говорили вводят катетером в позвоночник, поэтому клиника и анестезиолог для этого должны быть ОЧЕНЬ хорошие. Кстати, российским врачам, если честно, я бы на эпидурал не доверилась -как-то стремно...
Второе но: эпидурал замедляет родовую деятельность, поэтому его практически всегда совмещают с окситоцином (так, по-моему), т.е. стимулятором. Т.е. по технологии (по нормальному) эпидуральная анестезия в родах = стимуляция.
Еще одно но: с эпидуральной анестезией (если ее делают по-нормальному, без творчества) вариантов развития событий не так много: или ребенок рождается сам (со стимуляцией), или, если стимуляция не помогает, будет кесарево. На Западе, насколько я знаю, других вариантов (типа: тащить щипцами или прыгать на живот роженице) нет.
И насчет побочных эффектов: насколько я понимаю, они бывают редко, но такие, что мало не покажется. И связаны они, по большей части, с рукожопостью врачей и анестезиологов (ну, и просто случайность, конечно, тоже бывает). А вот насчет того, что несколько дней после родов можно хромать на одну ногу, или голова болит, или другие подобные косяки - тут, мне кажется, эпидурал ни при чем. Хромота иногда возникает, когда кости таза быстро обратно на место возвращаются и иногда защемляют нерв...
я рожала с эпидуралом. врач уговорила. но я и не сопротивлялась особо, т.к. морально к этому готовилась. укорл даже не почувствовала. из побочек быль отходняк, где то через полчаса после окончания родом меня знобило, будто у меня температура 39. а может это не от него было, т.к мне еще до ввода эпидурала вкололи какую-то дрянь - типо, чтоб я поспала и когда я проснулась после тоже был ткой же отходняк. а эпидурал - фореве!! схватки длились больше 17 часов. ночь накануне я не спала вообще, с мужем мебель двигали и вещи переносили, т.к закончили ремрнт в детской! а под утро начались схватки. я бы без нее не родила, сил бы не осталось на потуги! а решать только ваим. мама моя как узнала. что мне его делали, чуть в обморок не упала, кричала на всю ивановскую, что я дура! могла бы инвалидом остаться, что она меня без анестезии родила и я бы родила, не рассыпалась!
кстати, мне окситоцин не кололи, не стимулировали поцесс, раскрытие было хорошее, только ребенок долго опускался. надо было мне позже вРД приходить еще погулять))
Я рожала первого без анестезии,второго с анестезией.Когда второго рожала,дотерпела до 6 см,все надеялась,что вторые роды быстрее и легче.Не в моем случае.И тут мне так хорошо припомнились ужасы первых родов,что я попросила эпидюраль.Но сказали еще немножко и было бы поздно делать.Так стало хорошо после укола сразу.
Но боль я все равно чувствовала,очень сильную.И никто мне не говорил когда нужно тужиться,я сама все чувствоала.Последствий отрицательных нет.В принципе я довольна,хотя ожидала,что вообше боли не будет,но хоть передышку получила.НО.Я рожала не в России.В России я бы точно не решилась.
Первого кстати легче рожать в плане того,что ты не знаешь,что это такое и терпишь,терпишь,надеешься,что скоро конец.
А со вторым мне было морально уже тяжелее.
Моя мама родившая двоих сама,даже была рада что мне не пришлось терпеть то, что ей в советских роддомах.Я кстати лежала под эпидуралом и болтала с ней,это при 9 часовой разнице.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
60, ничего себе, вся порвалась и красота! в чем красота то?:( Моя подружка рожала трое суток!!!! Трое!, вы представляете, что это такое по сравнению с тремя часами? В бассейн ходила, курсы по дыханию, растяжке и укреплению брюшных мышц посещала. Может вы и в поле готовы рожать, чтобы по старинке, естественным методом......Хотите на место моей подруги? А эти "новомодные методы" как вы написали, существуют уже не одно десятилетие. Проверено во многих странах мира на миллионах женщин, усовершенствовано и минимизировано в осложнениях. Хотите в обморок падать от болевого шока и придушить ребенка, пожалуйста.