Гость
Статьи
Дистрофия сетчатки
Обсуждение закрыто

Дистрофия сетчатки

Если кого-то лечили по этомуповоду-отзовитесь! Так горько с каждым годом ощущать, что вижу все хуже и хуже-очки не корректируют зоркость, чувствую такую беспомощность

Туся
13 ответов
Последний — Перейти
Маруся

Туся, а вам лазером "приваривали" сетчатку? И какая у вас миопия?

Anonymous

а разве дистрофию лечат? у меня тоже дистрофия, мне скзали, что единственное, что можно сделать: раз в полгода инъекции ретиналамина, ну и витамины...

Anonymous

слышала, что делают пересадку сетчатки. у моей бабушки такой диагноз (макулодистрофия). в клинике ей сказали, что операция по пересадке ей не показана ввиду возраста. ей тогда было 74 года. капает капли, читает только с лупой, но в общем видит, ходит сама... автор, Вы, наверное, молодая, может, Вам пересадку сетчатки рекомендуют?

Туся

Миопия у меня -4.75, но это только показатель аппаратный- фактически я и в них не вижу ни одной строчки в таблице проверочной у окулиста.Как-то один офтальмолог мне сказал-"вы никогда не будете видетьхорошо..." .Вот я и спрятала, как стаус, все свои переживания в песок и не идук врачу- боюсь услышать еще какую-нибудь гадость

жест

нет, просто насколько я знаю, пересадка сетчатки невозможна, может, что новое?

Fluffy

Роговицу пресаживают, а сетчатку - это что-то нереальное.

гадя :)

лечилась лазером. вроде счас все ок. только дистрофия сетчатки и близорукость (и др. проблемы) не всегда связаны. Можно иметь плохое зрение и нормальную сетчатку и наоборот.

жест

пересадка сетчатки, это вы серьезно???

имя штоль придумать себе какое

да, выковырят из трупа сетчатку - и в глазик? обалдеть

Anonymous 4

делают такие операции по пересадке роговицы, сетчатки и т.д. для этого нужен донорский материал. говорят, что зрение возвращается до 90-100\%. делают сначала на один глаз, а потом если есть желание - на второй. знаю женщину, которой пересадили роговицу, у нее была глаукома и катаракта. она обошлась одним глазом. видит хорошо. операция дорогая...

Anonymous

Сетчатка - это же нервная ткань, ее не пересаживают, это точно

жест

то есть сетчатка - это как бы прямо клетки головного мозга, продолжение мозга в глазу, так мне объясняли, вот и дивно бы было, если бы мозг можно было пересадить от кадавра

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Смяшная

Ой дурка!!! Бегом в глазную клинику хорошую!!! Хоть укольчики витаминные поделай!!!

Следующая тема