Гость
Статьи
Остеоартроз
Обсуждение закрыто

Остеоартроз

у кого такой же диагноз, как лечитесь?

Anonymous
7 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Я пила структум.диета и фастум гель на ночь.

киса

Автор, что касается диеты, то как Вы считаете, сколько чего-то надо съесть или выпить или наоборот, не съесть или не выпить, чтобы это хоть как-то отразилось на наших костях? Так что все, что касается диеты, Вам любой врач скажет: морепродукты и все, где есть много кальция, но уверяю Вас, боли от этого не уменьшаются. А постоянно - только физкультура, не будете же Вы всю жизнь пить обезболивающие таблетки, диагноз-то пожизненный. Но уверяю Вас - с этим живут, и как сказал мне один старый хирург по этому поводу - очень долго.

киса

Автор, извините за нескромный вопрос, а лет-то Вам сколько? Не рановато ли беретесь за румалон? Какой сустав у Вас поражен? Хондропотекторы из той же оперы, что и структум. Название красивое, деньги приличные, толку ноль. Я спасаюсь гимнастикой и кроссовками.

Anonymous

1. И результат? нужно же постоянно время от веремни принимать чтото. Какая диета?

киса

Автор, врачи уже давно не признают это болезнью, это считается нормальным состоянием организма (Вы же не будете лечиться от седых волос - если надо - покрасите, но они появляются, потому что это состояние организма). Все эти мази, таблетки (в т.ч. недешевый Структум, который надо пить долгие месяцы) - это как мертвому припарки, все проходила, причем деньги, как понимаете, были потрачены немалые. Единственное лечение - не давать застаиваться костям (специальная лечебная гимнастика, правда, она довольно много времени отбирает, ходьба, плавание и т.д.). У меня были дни, когда я вообще не могла подняться с постели, сейчас здорово выручают кросовки с утяжелителями фирмы Nikken, т.к. времени и желания ходить по спортзалам совсем нет. А так одела кросовки - и топаешь по квартире, спина и перестает болеть.

автор

спасибо Киса. и что вы без лекарств одной гимнастикой спасаетесь? и вообще не пьете обезбаливающие и хондропротекторы? А не кололи никогда Мукосат или Румалон?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Киса, сколько вам лет? Какой диагноз и кто вам назначил такое лечение - кроссовки с утяжелением? Просто первый раз слышу про такое.

Следующая тема