Гость
Статьи
Мне 29! я что? …
Обсуждение закрыто

Мне 29! я что? Супер-мега-старородящая?!!!

Девченки, мне 29 лет, сейчас хотим с мужем ребенка, до этого считали что не готовы, да и просто жить было негде.. за последние 3 года все нас просто достали!! ну когда же родите? и т.д. сначала это были якобы невинные шуточки.. потом уже нормальные намеки.. последние 1,5 года уже просто в открытую говорят типа рожай, а то старая уже! а я как посмотрю по сторонам, кому 30 - первый ребенок, кому 35, 37 и так далее...
Как вы думаете?? неужели правда старость подкралась незаметно? а я хочу не одного, а как минимум 2х детей!!

Атина
103 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Время ещё есть. До 35 лет.

Anonymous

девчОнки, ты супер-мега-неграмотная!

Anonymous

мне 31, достали тетки на работе, сами нарожали в 17-20, ни образования, ни профессии, ни внешности, в 32-34 - бабищи. Я не разрешаю мне это прямо говорить, а контролировать все их намеки у меня просто нет времени...

Ру

11, а, кстати, о красивом лице... Красота ведь - это биологический фактор здоровья =)

Ру

10, =))

элли

мне 27, мужу 35, женаты восьмой год. Пью ОК. Все достали , абсолютно все от родителей до совершенно чужих, осторонник людей вопросом когда родите ? А то, что я училась , далее бизнес налживали,жильё своё шикарное отстроили, это никто не замечает, это никому не интересно. Вот рожать видимо да, главный жизненный приоритет. А я не спешу. Скоро брошу пить ОК, а там как получится, хоть через год, хоть через 5, мне не к спеху. Я очень рада за пары или девушек, которыеготовы размноожаться и растить деток в 20-25 лет, увы, я к таким не отношусь. И ещё очень жаль детей. не нужных своим родителям- этого никак не могу понять, зачем рожать, когда ничего нет за душой и ребёнок мешает либо личной жизни, либо карьере ? Пуст лучше детей будет меньше, но все желанные и любимые.

адель

Автор, действительно каждому свое - я лично считаю одинакоков глупыми советы типа "надо до 25" или, наоборот "надо после 35 и до 50". По-моему, это полная галиматья. У каждого свои обстоятельства, во-первых, здоровье, генетика, во-вторых, место жительства, образ жизни и уровень жизни, в-третьих, личная жизнь очень по разному складывается, ну, и в-четвертых, самое главное, каждая по разному понимает и по разному созревает до понимания детей и желания их иметь.

Ж-23

Моя мама родила меня в 38, брата в 41, это было в СССР, она лучшая мама в мире и у меня никогда не было с ней тех конфликтов, которые есть у моих подруг с молодыми мамами.

адель

22,ну, да, представьте, что когда вы захотите ребенка вокруг будут говорить не "они ждут ребенка", а они "решили размножаться", не "она ждет ребенка в мае", а "она будет размножаться весной".

Anonymous

Автор, всё это ерунда. Одна из моих многочисленных тетушек девственности только в сорок один лишилась, а родила в сорок три. Но у нас правда, наследственность хорошая. Её дочь меня чуть постарше, я без скромности ложной скажу - этой моей сестренкой можно сваи заколачивать, младшему ребенку два, родила первого в осьмнадцать, в нашей старородящей семье это почти позор.) Шутка,но раньше двадцати двух у нас мало кто мужа осчастливил.

Anonymous

Aвtoр, в Eврoпe tetки с obрaзoвaниem пeрвoгo к 40 рoжaюt. я нe гoвoрю, чto эto хoрoшo, прoсto oни в вaшem вoзрaсte ob эtom дaжe нe зaдуmывaюtся. Здeсь meдицинскaя нoрma - дo 40 пeрвoo, a пotom ужe вoзрaсtнaя пeрвoрoдявaя.

Anonymous

Родила в 31,беременность прошла прекрасно,роды легко!Никто про старородящую ни разу не говорил.Забейте на всех!!!http://keep4u.ru/full/071224/f2a6f2a4292dbac755/jpg http://keep4u.ru/full/071224/57d177245e96e1ab97/jpg

35

Малена,спасибо))))))И Вам удачи и любви))))

Седина в голову, бес в ребро!

42, Вы, похоже, тоже не слишком образованны. Самим-то 30 есть? Если нет, так что же, если вдруг забеременеете ( а это может случиться с каждой женщиной, независимо от того, предохраняется она или нет ) без раздумий на аборт пойдете, лишь бы Вам ярлык на шею не вешали? По-моему, Вы не слишком умны в своей категоричности.
К слову, кода рожать первого, второго и т.д. ребенка - это дело каждого. А как все сложится, так этого никто не знает. В жизни всякое бывает. Кому-то в 20 нормально, а кому-то и в 40 рано.

Anonymous

Автор, забей на всех...Мне 35, в этом году вышла замуж.....И собираюсь родить ребенка, естественно...И мне глубоко пилювать...шо скажуть окружающие и прочие...из ЖК. Удачи Вам!

Зулейка

Это вполне подходящий возраст, врачи перестраховываютя. Не бойтесь, в Европе и в 40-45 рожают, и никто не вякает.

Зулейка

перестраховываются

Anonymous

Мне 32, жду первого ребенка, раньше 30 о беременности даже не задумывалась, потом какое-то время не получалось, потом лечилась, сейчас все ОК. Думаю, что Богу было угодно, чтобы за эти два года "неполучания" мы поправили материальное положение, выплатили все долги и кредиты, и сейчас когда родится ребеночек все внимание, заботы, хлопоты - только ему. Не бывает "старородящих", бывают только очень счастливые женщины.

катя

а мне 31, и я пока тоже не рожала. Потому что надо на ноги встать, ну в смысле жилья, и т.д. и потом уже, как написала Anonymous [97884142]заниматься только ребенком. По крайней мере, это будет осознанный и вполне продуманный шаг, а не так, как некоторые знакомые нарожали аж до 20 лет и сидят теперь, жалуются на жизнЬ, смотреть на них противно, если честно. Когда узнают мой возраст какие-нибудь женщины (и только женщины так себя ведут!!!)на работе или знакомые и т.д., тоже начинают - а почему же без ребенка, уже пора!!! уже возраст - все!! до свидания, старая стала!!! раньше молчала,а теперь на место могу поставить.больше не пристают. А почему люди такие нетактичные? ну мало ли, а вдруг нельзя рожать или еще что? а они лезут. Это только у нас в стране стереотип такой сложился, наверно!

Папина дочка

У меня сестра рожала в 31. Нормально, здоровая девочка, сейчас ей 34, через пару лет еще одрого хотят.

Anonymous

вот я родила в 18, сейчас мне 19, учусь на 4ом курсе ВУЗа, когда закончу можно будет думать о работе,карьере, а не о том что "блин,мне уже 25, а у меня еще нет детей"...А лет через 5-6 хочу второго

Леопольдовна

59, а ребенка бабушкам-няням сбагрили?

Леопольдовна

интересно, за чей счет живет студетка с ребенком?

molot

а в 40 рожают... так это климаксы бегают... простите почитала, аж злость взяла... и ладно если 35 летняя себя опрадвывет... а то молодые женщины, и уже чепуху болтаете.. у меня отцу 43, и я говорю, прикинь, сейачас у тебя 3-8 летний ребенок бегает по дому... он гооврит, я бы повесился, у знакомых, дама в 38(!) стала бабушкой!!! и сейчас инога малюту оставляют с бабой-дедой, так они тоже страдаю, и говорят что всему-свое время...

molot

61, 62, мне кажется что в такое время родители впринципе могут помочь как материально так и физически, плюс наверняка же муж есть!!!

molot

61, 62, мне кажется что в такое время родители впринципе могут помочь как материально так и физически, плюс наверняка же муж есть!!!

Леопольдовна

65, я в принципе не склонна напрягать родителей воспитанием своих детей, еще и выкачиванием денег на это мероприятие... не поверю, что осознанно в 17-18 лет планируют и рожают детей. Залет, однозначно. а потом говорят, что это типа круто в 18 родить и жить/учиться за счет родителей))))) или мужа, если повезло в 17 лет нормального состоявшегося мужика разглядеть

molot

67, согласна что в 18 наверняка залет... но вообще как говорит мой отец, надо пораньше отстрелятся и все:) ведь дети - это счастье, а не бремя...
и согласна, что ненадо никого напрягать, но просто в определенном возрасте бабушкам и дедушкам самим хочется поняньчиться с внучатами!!!

Леопольдовна

моему мч в 37 такого счастья хочется, как минимум двоих) многие особы до 20 лет скажут что это супермегастарородящий!!!! папа, а нам то что - деньги заработаны, жильем обеспечены, теперь можно все силы в деток вкладывать и жить в свое удовольствие. мне 26

molot

71, простите, а это не предрассудки: для себя пожить, почему многие думают что как только выходишь замуж - все, молодость заканчивается, а рожаешь детей - так вообще трындец...
72, а на счет того кто где отдыхал... есть пример, тетушка(знакомая бабушкиной знакомой) всю жизнь занималась исключительно собой, выглядела после 25ти на 25, путешествовала и тд и тп... но когда деток захотела - не получилось, и доживала свой век в одиночестве... и кому это надо?
и ведь необязательно как родила ребенка - все ховайся... смотря у кого, к чему как предрасположенность(полнота и тд и тп) и заболевания у разных людей разные могут быть... и не факт что если б она не родила детей - она бы выглядела лучше, или лучше устроилась в жизни... ведь есть просто люди которые текут по течению, и не стремятся к чему-либо.. а может у нее другие приоритеты, и у нее умницы -дети... да и собой можно заниматься(!)
у меня сейчас фигура хорошая, и я готова ради детей ею пожертвовать, честно... мне 20 лет... ради детей я готова на многое...(детей пока нет). я хочу чтоб мои родители увидели правнуков... а не на смертном одре просили продолжить их род...
смотяр у кого каки приоритеты...вообще спор бессмысленен, у каждого человека своя точка зрения, я вас не переубежу рожать в 22(да и ни к чему) если честно: пусть у ВАС все будет так как вы задумали, и малышастики сразу получатся и родяться без проблем и будут здоровыми, не слушайт никого, поступайте как решили и все будет ок!!! удачи!!!

Anonymous

да рожайте себе на здоровье. у меня все знакомые рожали после 30, некоторым было под 40 рожали первого, а потом и второго. правда это заграницей.

Anonymous

63, да, и живу я за счет мужа... ну и я сама вобщемто хоть какието деньги в дом приношу. Я учусь на повышенную стипендию + пособие на ребенка платят... 5 тыщ каждый месяц...

Случайно заглянувшая

60,61 - ага, женятся по молодости,понарожают в 20 лет, потом разведутся и кому,скажите, нужны их дети? Новым женам? Бабушкам? Спрашивается, нах тогда было детей рожать?????

Леопольдовна

77, дай бог чтоб у вас с мужем все было хорошо. Потому что на 200 уе в месяц Вы с ребенком точно не протянете

Anonymous

а мне 37 и я беременна и очень счастлива, и мне всёравно, что скажет какая- то тётка, это моя жизнь

Anonymous

Моя родственница забеременела в 15. Отцу ребенка было 18, он, естественно, сразу смылся. А она родила, и тоже очень этого ребенка ждала. Только вот одевать и кормить ребенка приходится теперь не ей, а её родителям.

Глюкоза

Для Anonymous [25320894] (пост ╧92)
Как я поняла, это в мой огород камень, что я "чтоб успокоить автора, и доказать , что в 29 лет еще не поздно рожать, начинают хаять тех, кто родил рано. Что-то на фоне такого сравнения все ваши посты про невмешательство в чужую жизнь ложью отдают."
Смотрела, смотрела, где я обхаяла тех, кто рано родил, так и не увидела. Поясните, пожалуйста! Вообще-то у меня такого не было и в мыслях - странно, а за что тут обхаивать? Так жизнь сложилась... У меня так, у кого-то - по другому. Я никому не указываю, как мне жить (предпочитаю мтериальную помощь, а так как ее не получаю -все добываю САМА не ною!). Но не люблю когда мне указывают, как мне жить - сама знаю!
Про то чтобы хаять рано родивших - это не про меня! Человек сделал выбор в сторону жизни, а не в сторону ухода от проблем. Мне такие люди по вкусу!

koukla

Нет, в Европе именно в этом возрасте и рожают,не то что в России в 15-18 лет,а потом ребенок растет без отца и т.д.Я родила в 27,ноя подруга в 29,причем рожала самостоятельно и кормила грудью.

koukla

Согласна с Еленуська, всем какое дело до того, что ты не рожаешь?Сразу думают что наверное проблемы,не может родить...Никто не понимает,что многие современные девушки идут на этот шаг осознанно-им не нужно "залетать",чтобы удержать мужа или еще что-то,а просто хотят еще какое-то время побыть свободными...Согласна, что лучше родить до 30,самой легче,все-таки сил больше в 20-25, чем уже в 35,но и это не преступление

Anonymous

97, желаю вам удачно залететь! По себе судите, что ли? Вы вообще о том, что такое дети - в курсе? Это огромная ответственность. И сейчас есть такая тенденция, что мужчины к ней часто не готовы - так что "залетать" для удержания мужа скорее опасно. Вы выражения-то фильтруйте, что ли. Не хочется - не рожайте, только не надо людей, счастливых в своем материнстве оскрблять... ***

Anonymous

Видимо если родила раньше 30 - то это либо баба дура, либо залет, либо чтобы мужа удержать. А вот от 30 и после - это чисто осознанный выбор!

Anonymous

Зачем сравнивать Европу и Россию? Глупо! Какой там уровень жизни и продолжительность лет и как тут, в России! Не успеют выйдти на пенсию уже капут, заказывайте гроб! Зачем сравнивать ж*пу с пальцем! ***АВТОР, а вы уверены что здоровы, в плане фертильны? Я вот тоже 5 лет предохранялась, а потом тю-тю, у вас бесплодие!!! Вот теперь еще 5 лечимся, стимулируемся, а все бестолку!! Светит только ЭКО! И это у меня в жизни проблем по гинекологии небыло(как мне казалось), абортов не было, вен. болезнями не болела, ничего не застужала! Так что смотрите сами!

27

пока еще нормально

Anonymous

меня мама родила в 37 - никаких проблем нет

Anonymous

меня тоже - маме было 37, папе 40. Дали внешность, здоровье, образование, ум, характер - все, чтобы чувствовать себя в жизни уверенно и достойно.

Anonymous

Подруга родила первую дочку в 36, вторую в 42. Выглядит на 30 с небольшим, хороша собой и худенькая. В 29 старость... Автор, вы шутница.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ру

Вашим тёткам на работе надо просто что-то перетирать, кого-то критиковать и обсуждать, вот они к вам и приципились. Старайтесь не вступать с ними в полемику на эту тему. "Да-да-да" и всё!

Ру

прицЕпились, сорри

Anonymous

Ру 8 - спасибо :)!!!

Anonymous

Детей нужно рожать вовремя:)))) Не равняйтесь на сорокалетних. У всех своя генетика , свое здоровье, своя работа яичников и так далее. Ориентируйтесь на то, что вам скажет врач после серьезного обследования, на что способен ваш организм. Кому-то в 45 нормально, кому-то в тридцать поздно. Все индивидуально. Наличие менструального цикла и красивого лица еще не показатель фертильности.

Следующая тема