Гость
Статьи
Миома-Субсерозные узлы
Обсуждение закрыто

Миома-Субсерозные узлы

Девушки, у кого были и есть субсерозные узлы? Кто и как лечился или избавлялся от них? Мне 38 лет. У меня обнаружили два субсерозных узла один d4,1см и d3,8 и один расположен прям внизу,врач сказал, что мне нереально будет выносит ребенка, потому что этот узел вызовет кровотечение,я еще не рожала. У меня депрессия на этой почве.

Anonymous
24 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

mne 26 toje samoe

Anonymous

сама я не не полная, но низ живота у меня торчит , врач сказал это от миомы. загорать нельзя, пресс качать нельзя(хотя я качаю)и вообще стало тошно жить.

фрося

моей знакомой недавно удалили два субсерозных узла, и один у нее тож прям уже выпирал, как она говорила.делали полостную операцию, вроде бы все хорошо. В начале ей сказали, что надо удалить матку и т.д. , но она отказалась,собрали целый консилиум и потом решили что они разрежут, если увидят, что можно сохранить- сохранять, если нет то удалят. Слава богу сохранили.Она живет в глухой провинции

фрося

мне тоже врач сказал, что миома у каждой третьей молодой девушки.от возраста не зависит, и они не знают от чего. Я сама этим страдаю, у меня тоже два узла, а я и незнала, что у меня миома и ходила в солярий.чисто случайно, когда попала в больницу узнала при обследовании.

Anonymous

фрoся, пoниmaю Вaшe вoлнeниe пo пoвoду boлячeк! нo нaдo скaзatь и прaвду - сama matкa прoсto "mышeчный meшoчeк" - и всe, никaких гoрmoнoв oнa никoгдa нe вырabatывaлa. Matкa - гoрmoн-зaвисиmый (ot эсtрoгeнa) oргaн, otсюдa и всe прobлemы... Прoсto beз нee сam прoцeсс дetoрoждeния нeвoзmoжeн - эto другoe дeлo.

Anonymous

и нe нaдo "babушкиных сoвetoв" при СУБСEРOЗНЫХ услaх! oпяtь вetку испoгaняt - пишуt o tom, o чem нe пoниmaюt! Суbсeрoзныe узлы НE дaюt крoвoteчeний, пoэtomу нet низкoгo гemoглobинa - и пoэtomу ta свeклa НE НУЖНA! Нe meшaet пиtь maслo приmулы вeчeрнeй, maслo bурaчикa и льнянoe maслo, плюс виt.E. Пo пoвoду tрaв нe bуду дaвatь сoвetoв, a to bуду сama пoхoжa нa "oднa babкa скaзaлa"...

фрося

11 тогда скажите, почему после удаления матки, женщины сидят на гормонах(колят)и состояние как они говорят жуткое, то в пот то в холод их бросает. у меня соседка в таком состоянии живет уже 7 лет (удалили матку)и от этого стала прикладываться у рюмке. извините, но вы пишите глупость аноним, если это было так небыло б столько искалеченных женских судеб

фрося

во время месячных просто льет-при миоме(субсерозные узлы) вы что врач, делать такие утверждения? лично я врачам вообще не доверяю

Anonymous

В принципе, правильно вам врач сказала, у меня миома и из-за неё я не могу выносить ребёнка, выкидыши. Но бывает и такое, что вынашивают и с миомой, это кому как повезёт. Удачи вам!

Anonymous

И что вы думаете делать? есть какие-то способы и методы лечения? Ва мне предлагали удалить узлы и сколько у вас их?

Anonymous

более того, я испытываю ужасный дискомфорт(боль) при близости с мужчиной,из-за этого не имею полноценно сексуальной жизни. последний раз даже не смогли сделать узи(ввести во внутрь)из за боли, которую я при этом испытывала.

Anonymous

рн

фрося

девочки, заходите на ветку, напишите у кого и как. ведь врачи наши в первым делом предлагают удалить матку и т.д. , даже совсем юным девушкам, рожали или не рожали, а ведь это не только детородный орган, это важный оргнан , который вырабатывает гормоны, которые так необходимы женщине.

фрося

Еще я слышала, и сама это проделываю каждое утро, надо пить на тощак нерафинированное чистое льняное мало, по 1 ст. ложке и нужно есть каждый день свеклу и зелень, в больших количествах. Мне подруга рассказала, что именно свеклой и зеленью вылечила ее мама миому, которой врачи сказали, что надо делать операцию, назначили на осень, а она летом уехала к бабушке на украину и все лето занималась этим поеданием свеклы и зелени. потом при обследовании врачи уже не обнаружили миому.

Anonymous

Девочки , субсерозные узлы не растут внутрь матки , а наростают снаружи . Внутри субмукозные , они хуже , так как из-за них бывают сильные кровотечения , если субсерозный узел не растет , его не нужно трогать .

Anonymous

Узлы миом не лечатся, рекомендую это учесть. Иногда рекомендуют гормоны, чтобы приостановить их рост. Но после их отмены рост идет еще больше и труднее удалять.
Миомы можно только удалить. Сейчас обычно не полостную делают, а лапароскопическим доступом - через проколы в животе.

Anonymous

13, это зависит от того, в каком возрасте удалена матка. Если преклимакс, то перепады гормонов будут и с маткой,и без нее.

Anonymous

субсерозные узлы не всегда можно удалить методом лапароскопии т.к.и расположение этих узлов не всегда позволяет удалить этим способом, приходится делать полостную операцию. а методы я все таки думаю есть народные. врачи любят пичкать гормонами, от которых только хуже бывает.

Anonymous

17 а вам не кажется, что вы пишите глупость? чет не видела, чтобы женщины во время климакса гормоны пили.да , бывают перепады температурные(мать уже перенесла климакс)самочувствие не важное, но это не сравнить с тем, что испытывает женщина, которой удалили матку и это до конца жизни. климакс-то проходит

Anonymous

Ну скoлькo moжнo "temнotoй" сtрaдatь - ну otкрoйte люboй инteрнet-рeсурс пo "гинeкoлoгии-эндoкринoлoгии" и TAM нaйдete otвetы нa всe Вaши ГЛУПЫE дomыслы!!! moeй mame toжe дeлaли oпeрaцию пo удaлeнию matки (taк дoгoвoрились с врaчamи ДO oпeрaции), a вot вo врemя oпeрaции врaчи рeшили чto нaдo удaляtь и яичники - toлькo ячники вырabatувaюt гoрmoны (плюс нaдпoчeчники, плюс жирoвaя прoслoйкa нa живote: oнa toжe вырabatывaet эсtрoгeнo-пoдobныe гoрmoны). Eсли кto-to нaйдet eщe oргaны, кotoрыe вырabatывaюt пoлoвыe гoрmoны - tomу meдaль!

Anonymous

19, а вам не приходит в голову, что еcли вы не видели таких жещин, то их нет?
А те, кт не пьют, во время климакса на тсену лезут. Или вы не в курсе?

Anonymous

Короче, 19, гормоны вырабатываются не маткой, а яичниками. Делать заключения обо всех женщинах на примере вашей мамы - довольно странно.

настена

Девушки, кто нибудь родил имея такие узлы? Напишите.Кто и как справляется с этим, тоже очень интересно будет почитать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

При субсерозных узлах не просто будет родить. Еще зависит какого размера ваши узлы и как расположены

Форум: Здоровье
Всего: 208 529 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем
Следующая тема