Скажите пожалуйста,кому делали кесарево сечение с ЭА.Ваши ощущения,за и против.Как быстро вы встали на ноги?Были ли осложнения?Отправляли ли вас в реанимацию или сразу в палату?Спасибо.
АНОНИМ 3,спасибо за совет.Пояс уже купила.Может еще что-то посоветуете.А то у меня из знакомых никто не рожал с помощью Кесарева сечения,все самостоятельно.Так что не с кем и посоветоваться. ******* Еще раз спасибо,удачи Вам и вашим деткам.С наступающим Новым Годом!
У меня было кесарево с эпидуральной анестезией 7 лет назад. Всё прошло легко. Один день в палате интенсивной терапии. В первый же день встала. НА следующий день перевели в палату к народу.
Спасибо,девочки еще раз!Всех с Наступающими праздниками!!!!!
У меня подружка рожала так,говорит,что самое больное было,когда делали укол в позвоночник и отходняк после наркоза,когда шов начинает давать о себе знать,через неделю её выписали-всё прошло ок.
какая реанимация?все гладко и четко-никакой боли,только за,а то первый меня ну так порвал-рожала 28 часов.а второй -кесаренок.но правда семимесячник
ощущения нормальные. когда сделали разрез не заметила, состояние было немного приторможенное. только когда услышала детский плач удивилась: откуда взялся ребёнок? потом сообразила, что плачет моё чадо :) на ноги поднимают в первые сутки, заставляют ходить, чтобы не было спаек. я лежала в реанимации почти сутки. в любом случае, это операционное вмешательство, поэтому оперированную отделяют от других родивших. осложнений не вохникло (ттт), хотя помимо кесарева было сделано ещё несколько операций.
У меня было три кесаревых. Первое под общим наркозом, отходняк ужасный. Два раза с эпидуральной. Разница огромная!! Первые сутки всегда в реанимации,на вторые палата вместе с малышом. К груди сразу прикладывают. Купите специальный пояс для живота, на липучке, широкий.. Очень помогает после операции.
то же, что и у Сони. не больно и в сознании Удачи!
Спасибо,девочки,большое вам,что откликнулись!Надеюсь,что и у меня все пройдет гладко и без осложнений.
Это я с тремя КС которая. Не волнуйтесь, больно не будет точно. Видеть будете только детскую бригаду, они приходят в самом начале и ждут малыша. Ребенка достают быстро, где то через 10 минут все остальное время минут 50 занимаются только вами.Малыша в это время взвешивают, пеленают,вы его видите и слышите участвуете в процессе родов, скажем так. Анастезия действует еще часа 3, ничего не болит, полное счастье.. Я в это время обычно звонила всем (попросите принести телефон). Потом будут колоть обезболивающее, будете спать. Первые 7 дней трудновато будет вставать из положения лежа. Потом забудете вообще. Шов почти невидим будет через год. Кормите лежа и больше двигайтесь, не ленитесь. Удачи Вам!
У меня тоже КС с ЭО. Для автора - присоединяюсь ко всем писавшим - все то же самое. Обязательно пояс, плюс компрессионный трикотаж. И вопрос к тем. кто это все пережил - когда можно качать пресс? мой живот немного висит над швом. Прошло 45 дней.
Аноним 9,ничем пока помочь не могу.Но,думаю,что животик сам пройдет со временем.Не торопи события.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Я рожала с кесаревым и ЭА.До этого никогда не делала никаких операций вообще,и этот факт меня пугал,но в принципе ничего ужасного не было.Сам укол не чуствовала,минут через 10 ребенок уже был в руках у акушера,его помыли,взвесили,приложили к плечу.Зашивали довольно долго-около 1,5 часа,тк с первого раза зашили неудачно.Из-за этого ввели дополнительно анестезию.Было ощущение,что уши заложены,наверное поднималось давление,со мной говорили,а до меня доходило через несколько секунд-странное ощущение в общем.Был приступ тошноты.После операции ощущение холода аж зубы тряслись и хотелось спать.Неделю было очень трудно двигаться,даже перевернуться на кровати,помог бандаж.Прошло уже больше 6 месяцев,никаких странных ощущений нет,только живот висит-много набрала за беременность.Мой врач сказал,что пресс можно начинать качать уже после 6-8 недель.Я с этим делом затянула :)))Надо начинать качать пресс.