Девоньки, помогите! Мы с мужем абсолютно здоровы в том, что касается половой сферы, недавно оба проверялись. Но у меня с месяц назад недалеко от клитора вскочило уплотнение, довольно болезненное, похожее на маленький шарик под кожей.Росло и увеличивалось дня 3. Мазала зеленкой, сошло на нет недели за 2. Сегодня смотрю - чуть в другом месте появилось такое же... Ужас. Это фурункул? Что делать? К дерматологу идти? Или гинекологу? Кто с таким сталкивался? Сексом заниматься нельзя? чтоб не заразить мужа?
Возможно герпес? Или вросшие волоски? Да, хрен его знает, что это может быть. Точный ответ даст только врач.
У Вас просто вскочил прыщик большой (и на половых органах человека есть сальные поры).Он назреет и прорвется, но правда он болезненно назревает.Гноя будет много,непугайтесь.Секс м.б. дискомфортным т.к. восполительный процесс на коже.Соблюдайте гигиену!
Это герпес. Генитальный. Причём выдавливается довольно-таки болезненно, а при попадании выдавливаемого на слизистую - возникают точно такие-же высыпания... Ужас. Не лечится.ю Затихает временно... Затем снова...
У меня такое периодически вскакивает. Когда появилось первый раз, я перепугалась что это что-то страшное и побежала к гинекологу. Он успокоил сказав что это типа прыщика подкожного. При том сказал что ничего не надо делать, когда созреет - легко будет выдавить. После этого несколько раз еще вскакивали - созревали и я выдавливала. Так что думаю и у вас ничего страшного. Но для собственного успокоения лучше сходить к врачу.
ну вообще-то скорее всего герпес
а может сифилис-тоже твердый шанкр бывает
Было такое, анализы показали что не герпес. Врач прописала раствор малавит, на чайную ложку воды три капли раствора, смачиваете бинт и пркладываете к прыщику, днч ч/з три проходит.
У меня были такие прыщики,подкожные болезненные,гнойные,это не герпес и не шанкр,это либо простудные прыщи либо воспаляется сальная железа кожи.У меня прошли сами,3 года ничего не вскакивало.
Шанкр не болит
Не волнуйтесь, автор, но к врачу сходите. У меня такое бывает когда перемёрзну. консультировалась у врача сказал теплее одеватся.
Сходите к врачу.Мало ли что. Если белого цвета, то это может быть жировик. У меня такой прыщ был на самом интересном месте, думаю, месяцев 6-8, но я половую жизнь ни до ни во время не вела, поэтому не заморачивалсь. Прошло все само.
шанкр
это т. н. молюски.
причем тут герпес то !!!!нужно теплее одеваться, это типа простудных прыщей.
да реально прото прыщик, непугайтесь, ерпес по другому мне кажется выглядит.
Одеваюсь тепло, мерзлячка сама. Прищик, когда созрел, все равно был плотный и крупный. Не представляю, как его можно выдавить. Не совсем понимаю, к какому врачу идти. Наверно, это все таки дерматолог?
автор, прочитайте внимательно все посты и сделайте вывод - надо идти к врачу. Каждая из форумчанок говорит либо про то, что сама на себе испытала, либо про то, что где-то читала/слышала. Очень забавно читать: 1- это герпес, 2- да, какой герпес, это шанкр, 3 - 1 и 2 вы дураки? это прыщ обыкновенный, 4 - 1,2,3, ну, блин, вы даете диагносты ***, это же просто от переохлаждения. Смешно же, чес. слово)
Если потом прошло то не страшно.У меня тоже такое бывает и врач сказала прото простуда.
Автор прямо написала, что недавно были с мужем у врача, оба здоровы!
Это просто прыщи, либо гормональное, либо простудное. Подумаешь два. Два это не постоянно. Постоянно это пять-десять.
Господи, ну не партесь вы, просто забудьте про него. У меня только что вот прошел, около месяца был, постоянно жесткий, потом все меньше и рассосался. Ни в коем случае не давить! Это может быть и железка и просто, если тепло одеваетесь, могло взопреть.
Проверьте кишечник - от кишечной палочки такое бывает! Никто об этом не думает, вот и запускают болезнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем за отзывы! Пойду к врачу, для начала к гинеколгу