Вчера утром в ванной перед зеркалом потянулась сладко... да так и замерла на месте. Что это за странный выступ на правой груди? Ощупала, не веря глазам - жестокая реальность так и ударила по голове. Уплотнение было, оно отчётливо отделялось от ткани груди, его можно было даже слегка перемещать туда-сюда. Эти два дня я провела в каком-то бреду, без конца бегала на работе к зеркалу в туалете: ну может, мне это почудилось? Нет, увы, не почудилось. Бежать бы со всех ног в больницу - но до следующей недели не удастся. Народ, пожалуйста, у кого было - расскажите, как лучше обследоваться и что это может быть? Мне всего 27 лет, детей ещё нету, не ушибалась и веду здоровый образ жизни. Однако у мамы был рак груди. И всё равно я хочу думать, что у меня всё в порядке и я отделаюсь лёгким испугом. Хочу знать, к какому врачу идти, какие анализы сдавать. Ну и конечно же, предварительный прогноз... Понаписала тут текста целый лист, но вы меня поймёте. Я в ужасе сейчас.
автор,быстрее к врачу,у матери рак груди,у вас риск повышается,идите к мамоллогу,как можно скорее,обязательно скажите,что есть заболевание груди раком по материнской линии,за вами наблюдать будут
автор, почему не можете завтра пойти? работа? поверьте, здоровье важнее всего. Вы же себя поедом съедите за неделю, вы уже сейчас пишите, что два дня провели, как в бреду. Не издевайтесь над собой и идите завтра же к врачу!!! Желаю вам удачи и здоровья!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!
Автор, в России выпускается препарат на основе брокколи.Это против опухолей в груди. Я принимала. Спросите в аптеке, как называется. Кстати, когда опухоли и в том числе в груди, очень важно положительное настроение. НИКАКИХ СТРЕССОВ! Пейте успокоительное, да что угодно. Важно ощущение счастья. Это лечит..
Автор, да не боИсь!)) Если перемащается, то это обычная мастопатия! У большинства женщин наблюдается время от времени. Лечится хорошим сном, воздухом и здоровым образом жизни.))
но все равно провериться надо обязательно
Автор, а с вашей мамой как обстоят дела на данный момент?
Если оно перемещается, то скорее всего не онкология - киста, фиброаденома... Если киста - проколят во время пункции и все в порядке, если что другое - сделают операцию. А сейчас вам срочно нужно идти к гинекологу или маммологу в поликлиннике и попросить направление в Маммологический центр на Гончарной.
у меня было. это может быть уплотнение мышцы. идите к мамологу. может ничего страшного и нет. не психуйте. возраст у вас не тот для рака.
Если катается, то это скорее всего киста. У многих такое бывает, особенно перед менструацией. У меня размером с виноградину была, через полгода совсем исчезла. Лечила здоровым образом жизни! Но все же сходите ко врачу для полного успокоения.
да это фиброаденома! вырежут и все дела. мне пол года назад такую же удалили
это скорее всего фиброаденома. Рак не перекатывается
Соглашаюсь с теми, кто пишет о фиброаденоме. У меня это было, все очень похоже. Это доброкачественная опухоль. Не перерождается. Автор, не паникуйте.
23, что вы человека пугаете! почему это у нее должна быть обязательно опухоль? Наверняка обычная фиброзно-кистозная мастопатия, которая встречается у 90\% женщин!
БЕГОМ К МАММОЛОГУ!
Я не в Москве живу, поэтому придётся обойтись местными силами. Всё-таки я надеюсь, что всё будет ОК.
Мимоходом, спасибо!:) Я правда не из Москвы, но за поддержку! Это действительно очень помогает. А то я тут в первые дни вообще как в воду опущенная ходила, а теперь бодрячком.
Вчера я сходила к врачу. Она минут 10 меня молча щупала, и так, и сяк. Потом так же задумчиво ушла и села за стол. Я, одеваясь, спросила: "Ну как?" Она предложила сперва тоже сесть, а уже потом поговорить. У меня аж ладони вспотели.
Но в итоге она сказала, что вообще впервые видит подобное образование. Сказала, что не рак это никак не тянет. Но и ни на кисту, ни на что другое не похоже. А похоже на... варикоз. Я удивилась: "Да разве он там бывает?!" Она ответила, что он бывает где угодно. правда, это ещё совершенно не диагноз, надо сделать УЗИ, тогда и станет понятно.
Автор сходи ещё к одному врачу, эта похоже не знает точно! А вообще рекомендую натощак каждое утро льняное масло-рассасывает все новообразования в груди, да и полезное оно!
АСЯ!!!!! Как у вас все легко получается. Рак 1-2 стадии.....заурядное заболевание........Ужас. Вот пример......одна женщина со 2 стадией с метастазами в другую грудь......живет уже четыре года, а вторая....с 1 стадией , без метастаз(по первичному диагнозу) умерла через два года(резко...метастазы в позвоночник) сгорела за два месяца. КАЖДОМУ СВОЁ!!!! И приравнивать себя не надо ни к кому.ВЫ-индивидуУМ!!!! В таком заболевании важен и настрой и душевное равновесие и помощь близких и компетентность врача.....и прежде всего...НЕ ПАНИКОВАТЬ,А РЕШАТЬ ПРОБЛЕММЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ. А АВТОРУ хочу сказать....не принимайте ничего , что Вам тут насоветуют, сначало ....ДИАГНОЗ,а потом лечение. Хочу сказать , что при ВМЖ противопоказан прополис и даже мёд.
скорей всего - киста. Но надо сделать УЗИ. Маммографию нельзя нерожавшим. Если киста ,то назначат мазь.10 дней аппликации и втирание и все пройдет. Завтра идите к хорошему маммологу.
Ну и успокоила меня, сказала, что с такими заболеваниями живут,и детей рожают, и в злокачественные опухоли они не перерастают. просто нужно проверяться периодически, делать узи, ну и лечить мастопатию.
У меня вопрос. Девочки, кто делал пункцию, кому удаляли кисту таким образом???? Сколько это занимает по времени, больно ли (я знаю, что под местным наркозом), нужно ли ложиться в больницу или нет?? Поделитесь, пожалуйста, а то как-то не по себе. Если можно,напишите на электронный адрес (под ником). И обязательно ли вообще это делать?? меня направили в маммологический центр, который на Таганке, или в онкологический на Каширке. Врач ввобще сказала, что проблемами груди раньше занимались ТОЛЬКО онкологи, независимо от того, какое заболевание, просто киста, или вообще ничего.
ну и напоследок тут напишу немножко ободряющего :)))) Я, когда узи делала, мне эта врач говорит, что к ней приходит очень-очень много девушек и женщин, которые у себя что-то заподозрили. Кто-то уплотнения какие-то, боли и т.д. И у большинства из них не находят НИЧЕГО!! Говорит, что боли могут быть вызваны межреберной невралгией или т.п. Так что, девчонки, если сомнения есть - лучше лишний раз проверьтесь, не бойтесь,зато будете уверены,что все в порядке. Или уж лучше раньше начать лечение!!
Всем удачи!! и здоровья!! :)))
Пункция была сделана за 10 минут.Он вводит шприц в кисту ,а сам смотрит на монитор комьютера. Еще пошутил - мол,виртуальная хирургия. Потом мне заклеили лейкопластырем с зеленкой прокол и я пошла домой. Это не больно, но неприятно . Все- узи,маммографию и пункцию я сделала за пол дня. Пришла домой, выпила винца и как упала спать!!!!!Потому что как дурочка неделю терпела и боялась идти к врачу. А потом муж взял за руку и отвел. все желаю здоровья!Девочки,берегите себя...
когда проколол шприцем грудь и проткнул эту кисту я увидела, как в шприц набиралась кровь с гноем. Это и отправили потом на ... забыла как называется. все это не страшно.поверьте..Все кажется рассказала.)))))
Привет, Крыска! :)) спасибо тебе за ответ.
я, может быть, неправильно выразилась или назвала неправильно, но мне сказали - удалять кисту пунктированием. Еще меня инетерсует такой вопрос - делают же под местной анестезией, а потом, когда она отходит, очень больно?
Тоже было очень страшно, очень.. идти к врачу и делать узи.. Но ведь лучше раньше, чем позже..
хочу добавить,что в Средней Азии,в Узбек-не к примеру редко встречается рак мол. жел. Там многодетные семьи и детей как правило вскармливают грудью.
Главное не паникуй! Сходи обязательно как можно раньше к маммологу или гинекологу в поликлиннику! Подмышками ничего нет?
К врачу,однозначно.Не бойтесь,скорее всего это доброкач.опухоль.Сейчас даже рак на ранней стадии излечивается.Умоляю,не занимайтесь самолечением!У меня знакомая так погибла в 38 лет!Мыслите позитивно,внушайте себе хорошее.
к маммологу с 6 по 12 день цикла.
автор..а вы желтухой болели? моя подруга тоже как-то такое же нащупала..все выходные проплакала..а когда пошла в больницу, сказали, что это какая-то там жидкость затвердела из-за того, что в детстве желтухой переболела. в общем ничего страшного. это так сказать, один из возможных вариантов. вы главное не накручивайте себе, а как можно скорее обратитесь к врачу
Автор, месячные у вас когда? Грудь надо обследовать на 5-7 день цикла. Перед месячными могут быть уплотнения
И еще...Даже онкология на 1 и 2 стадиях уже давно успешно лечатся и считаются вполне заурядными заболеваниями. Но запускать нельзя - 3 стадия - это очень и очень чревато! Но скорее всего у вас обычная киста - раз свободно двигается, значит не проросла. Так что не беспокойтесь, но в Маммологический центр показаться надо в любом случае. У меня было тоже самое - оказалась киста.
бегом к врачу, но без паники, а для оцистки совести. маммография в молодом возрасте эффективна на 66 процентов. существует 3-d-magnetresonanztomografie (mrt), 98 процентов эффективности (не знаю, как на русском называется)
Российский научный центр рентгенорадиологии
Маммологический центр министерства здравоохранения РФ
ул Профсоюзная д 86
www.rncrr.ru
но информация на сайте скудная - советую съездить,прием по-моему по записи но по выходным тоже есть,можно записаться по телефону.
Автор, я лечила это три года , традиционные врачи предлагают только витамины и операцию, лечилась гомеопатией, не очень помогает она сама по себе сколько так сказать психотерапия, то есть не нужно переживать из-за всякой ерунды,копить в себе обиды,научитесь прощать,далее я пила водный раствор прополиса,(от гайморита),и не поверила своим глазам когда на результатах узи (после 3 месяцев питья прополиса) увидела последние размеры опухоли.3 года назад она была 2,2 см все эти годы размер колебался,но в пределах этого размера.Теперь ее размер 0,33 см.Честно не сочтите за рекламу, просто я пила кучу всего :от витаминов , мастодинонов до гормонов. Помог прополис.Кроме него я в тот период ничего не пила, поскольку отчаялась.А вдруг и вам поможет.Удачи.
Асель напишите в каких пропорциях его нужно пить?
Автор,в первый свободный день к врачу.Хорошо ходить в пятницу после обеда-народу меньше.Все думают-"в понедельник пойду...".У меня также было.Пошла в обычную поликлинику,сделали УЗИ и врач-онколог предложила брокколи и прикладывать капустный лист-херь какая-то!Я одинокая мама и сына воспитывать некому,если останется один,поэтому я перестраховалась и пошла в онкобольницу.Там врач решительно сказал сразу-на операцию.За неделю собрала все анализы и через 2 дня сделали операцию.Вырезали две опухоли,сама видела результаты гистологии-доброкачественные(слава Богу!).Очень аккуратно сделали.Это было 4 года назад.Раз в год делаю УЗИ-всё в порядке.До сих пор с ужасом думаю чем бы закончилось бы моё прикладывание капустного листа!
Зайдите на онкофорум вот здесь: http://www.oncoforum.ru/ Врачи-профессионалы дают консультации,отвечают на вопросы.
Ой, девчонки, спасибо всем вам, я прочитала, что вы пишете - аж от сердца отлегло. Завтра иду к врачу. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы всё было хорошо! Хотя всё равно это меня беспокоит. Чем бы ЭТО ни оказалось - всё равно этот факт, что у меня могут сами собой вырастать посторонние образования в теле - не радует. Это сейчас оно может быть доброкачественным, а через 10-15 лет? Лишний раз задумаешься над фразой "было бы здоровье - остальное приложится".Будьте тоже здоровы, девчонки!
И вот ещё такой вопрос. Моя пока ещё бездетная подруга (ей тоже 27) мучается мастопатией; врачи говорят, ей рожать надо, и всё пройдёт. У меня тоже детей ещё нет. Какое ваше мнение на этот счёт и есть ли дети у вас, кто здесь пишет? Может ли материнство быть профилактикой заболеваний груди? Но у моей мамы детей ТРОЕ. Однако вот ей уже вторую операцию прописали...
вообщем советую Вам автор, пойти к врачу, чтобы она выписала вам направление в маммологический центр, узи лучше сделать сразу там, обычно по записи, за рублей может 500 без записи все сделают, в наших поликлиниках дилетанты,они могут такого наговорить... если есть возможность, то можно на Таганку, там хороший центр.
Автор,удачи Вам,пусть пронесёт.Держите в голове,что чем раньше обратитесь к врачу-тем,меньше рисков.А операция не страшная,-меня на 3 день отпустили домой.не теряйтесь,пишите.Я за Вас переживаю.
Специалист по заболеваниям женских молочных желез называется МАММОЛОГ. Лучше сначала к терапевту по месту жительства или к гинекологу, а они дальше направят куда надо. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
╧ 27
Все сугубо индивидуально!
Оказывается, ещё и не так-то просто попасть к врачу! Вокруг масса разных клиник, и только в одну удалось записаться - на четверг. Сразу и маммолог посмотрит, и УЗИ сделают. Буду ждать. Всё-таки после ваших сообщений на душе гораздо легче. Спасибо вам, что пишете, что волнуетесь за меня:) Всё будет гут!
Такие уплотнения в груди у каждой второй женщины, у кого больше у кого меньше. Может быть фиброаденомой, я с ней хожу уже 2 года, говорят не трогать, рожать.
Автор!на таганке,если вы из москвы,есть центр женского здоровья-супер, там проверяюсь уже 3 года.и маммография,и узи молочной железы и консультация онколога-если надо.центр государственный,можно взять направление на прием к ним в районной поликлинике,записаться на узи приехать.а можно просто приехать.обратиться в регистратуру(и шепнуть:хотим за деньги)стоит 1000 рублей-но везде без очереди и все сразу-оно того стоит.потом там у вас карта,последующие приемы бесплатные,только записываетесь.Грамотно,не дорого,не тупицы!!!!оч рекомендую,сама с фиброаденомой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заинтересуетесь-адрес найду точный и оставлю.телефон тоже указан,но почему-то постоянно занят
И не надумывайте себе,очень прошу(сама такая),все переживания после визита к врачу,там правда внимательные доктора!!!
Автор!ну если хотите-скажу что мне выписали:мастодинон(капли)по 30 капель 2 раза в день.они вроде на травах.но надо принимать 3 мес,3 мес перерыв.попробуйте,но сначала почитайте информацию об мастодиноне в инете.мне уже давно лет в 20 еще гинеколог их выписывала от мастопатии.
это я была)