Гость
Статьи
Все время кусаю …
Обсуждение закрыто

Все время кусаю губы...

Уже вот долгое время обкусываю губы...и заметила, что не я одна такая...В метро, в магазине, да где угодно встречаю людей, которые постоянно корчат лицо, обкусывая губы...Что это за болезнь такая? …

Anonymous
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

у меня такая же проблема, один в один, что делать не знаю...

Anonymous

У меня даж доходит до того, что обкусываю внутреннюю часть щёк((( Аж болеть начинает(((

Anonymous

3. Я тож думаю, что болезнь, птмчт когда нервничаю, уж очень интенсивно это делаю...Но идти с этой проблемой к врачам-смысла думаю нет-не помогут...Типа не грызи скажут и все...

Anonymous

Просто понимаю, что рожа во время этого занятия, ну писец,... много фоток даж получалось с искоженной физиономией...ну ржач конечно...

Anonymous

и я кусаю( и даже не останавливает тот факт что одна моя подруга докусала щеку до какойто доброкачественности и ее (доброкачественную опухоль) пришлось вырезать

Anonymous

7. Вот и я думаю, что рано или позна можно либ инфекцию какую нить занести, т.к. раны постоянно открыты...либ опухль

Anonymous

8, ну грю ж больная тема, причем никто никогда это не обсуждает, Но ведь должно быть лекарство...мошь горчица?)))

Anonymous

Судьба короч...сожрать себя заживо

автор темы

8 - а я горчицу люблю, только ещё больше буду грызть :-))) 6 - рожа смешная эт точно у меня тоже :-)))

Anonymous

12.А вы автор какой темы?))) Прикона получаеца...Я автор, вы автор и все мы авторы..

Anonymous

17. Я подозревала что писх заболевание, кстати хочу и заметить что началось все с нервоза в подростковом возрасте...любовь там не взаимная и понеслось...кусать кусать кусать...нннн

Anonymous

18, а я даже не помню с чего у меня) такое ощущение что с рождения)

Anonymous

ну невроз это навязчивых состояний. Одна из его разновидностей. А делать-то что надо, чтобы избавиться. МОжет кто что дельное все-таки подскажет?

Anonymous

И все время одно и тоже...как с диетой...все с понедельника кожу есть не буду)))) И оппяяяяяяять....понеслось.

Anonymous

Anonymous [21418155] смешно-кожу есть не буду с понедельника))

Энн

А я вот сижу, читаю этот форум и кусаю, кусаю....

Anonymous

25. Тож мажу гигиенической...но почему т съедаю тоже...26. А так и есть...если все называть своими именами )))) По другому-съясть ся заживо!)

Anonymous

съясть=съесть

Anonymous

27. И я)))

Anonymous

Да пью всегда и че?? У меня ребенок кусает в 3 года , он че, тоже от нервов?? Вроде все в его жизни хорошо. Это пагубная привычка.

Anonymous

32. Точно "пагубная привычка". Новый вид наркоты

Алексей

... половые губы?

Anonymous

Алексей, а мож у меня кусанешь??

Anonymous

ой, девчонки))

Anonymous

38?39 -))))))))))))))))))))))))))

Anonymous

У меня такая же фигня, только ем нижнюю губу, щеки не трогаю. :( Усилием воли могу держать себя, только все равно срываюсь...

Аноним43

Давайте лекарство придумаем :)

Anonymous

для ╧46 - оне тады их ВСАСЫВАТЬ начнут :-)

Anonymous

избавиться от зубов не поможет, я ногтями могу начать орудовать, млин..грустно все

Кончитта танцует "Мамбу"

Однообразные действия (обкусывание ногтей,внутренней поверхности щек) и т.д.это невроз. Либо самоконтроль, либо успокоительное

Anonymous

по половым губам НОГТЯМИ???

Anonymous

51 ага и еще наждачной бумагой....

Anonymous

50. В том то и дело самоконтроль-это ноль...т.к не самоконтролица...а успокоительное грят не помогает...

Anonymous

Надо постоянно мазать губы дорогущей помадой, тогда будет просто жалко ее зубами "соскребать".

фноним

Да, грызу и губы-щеки и заусенцы на руках, причем пока не дома - не грызу. Думаю, помогает себя отвлекать чем-нибудь, да хотя конфетку или жвачку в пасть положить.

Ксю

я!!!!!!!!!держусь держусь держусь. надо было вам с этой темой встрять. зубы так и тянутся к губам и щекам. блин. держусь.2 месяца уже.эх как же тяжело(внушила себе что буду просто страшилищем если буду продолжать енто делать)

Нюрка-кусалка

Блин!Я думала,что я одна такая!У меня это началось где-то год назад.Мало того,у меня еще от этого и зубы болеть начали,которыми кусаю.И щеки обкусываю до крови и губы.Самое ужасное,что перестать это делать невозможно.Т.к. на соедующий день нарастает корочка из кожи и ее еще больше хочется откусить и ...опять по новой.Я уже не знаю что делать((((Деффки-мы ненормальные?

Юля

Девчонки привет вам!! Я тоже кусаю только нижнюю губу, уже много много лет, губы в эти моменты ужасные., особенно когда переживаю или волнуюсь.. купила себе крем для губ- дома мажу раза два в день, а в остальное время-- гигиенической помадой- стараюсь постоянно, но иногда забываю и опять начинаю... а потом там висят шкурки и я их сдираю руками-ногтями- впрочем ужас тихий.. муж постоянно бьет по рукам, но я потом опять забываюсь. бывает периодами--- когда заживает- все вроде хорошо... а когда нет-- помадой не намажешь нормлаьной- некрасиво- пользуюсь только блеском- иначе никак.
Сколько нас много оказывается таких)))

фноним

уф, единственная радость, что я изнутри грызу, а снаружи заметно только что рожа кривится)) А вот морщины действительно пугают((

Губка

Я тоже, кстати только изнутри! Но это мало как-то утешает!

такая же

Я читала в журнале.что это наследственное психическое заболевание.Огромная статья была,кто-то ногти грызёт,кто-то волосы выдёргивает,ресницы.Как заболевание называется,ессно не помню.если найду статью-напишу.Хотя,легче нам от этого не станет:(

Губка

Ой, девоньки, давайте прям сейчас перестаем обкусывать губы/щеки!Договорились?! А то это действительная какая-то массовая паранойя!! Завтра встретимся здесь и честно расскажем, шмогли или не шмогли!

аноним43

Положила перед глазами гигиеническую помаду, пока держу себя в руках (или зубах? :)) Кстати, никто не замечал, что после использования ярких помад губы сохнут и в два раза больше хочется снять верхнюю шкурку?

Брюнетка Ксю

Ну наконец -то я узнала,что не одна такая псих!!!Каждый день до крови докусываю нижнюю губу!!!Могу намазаться помадой,гигиеничкой блеском,но если чувствую этакую неровность на губах(какой-нить шелушащийся кусочек),все моментально сьедаю и помаду и губы,причем, обдираю прям все верхнюю подсохшую корочку,которая и кровоточить после этого может.Уже даже при парне себя сдерживать не могу(знаю что из-за этой привычке не убежит от меня,распаясалась:))Мне немного помогают блески с охлаждающим эффектом(мятные),они дают эффект покалывания и губы моментально увлажняются и перестают сохнуть!!!Но из-за того что болезнь уже психичесая,я когда нервничаю могу расковырять и абсолютно гладкие губки,блинннн замкнутый круг!!!

Нюрка-кусалка

даааааа,давайте все дружно подумаем про онкология и морщины......мож поможет?

Anonymous [21418155]

Я уже два дня пытаюсь не грызть-для меня это достижение просто

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous [21418155]

Вот даже нашла в инете. Женщина жалуется на то что сын постоянно грызет губы, а вот ответ врача:С большей вероятностью, можно предположить наличие тревожно-невротического синдрома, это пограничное психическое состояние (срыв высшей нервной деятельности). Необходимо очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту, для уточнения состояния и назначения лечения.

Ника

И я кусаю постоянно, знаю что отвратно смотрится, да и губы потом ужас.. ни одна помада не ложится ровно, все в лохмотьях. Нашла выход пока только один - мажу помадой лечащей - Виши. Она на вкус противная - кусать не хочется, заодно и губы лечатся... а вообще, может стоит успокоительного попить просто?

Ника

Ну или жвачку в рот. Чтобы рот был занят))

Anonymous [21418155]

88. Думаю, выход один
как писали на других сайтах, даже в поисковике забить можно много форумов с такой темой найти....Чтобы перестать жевать себя, нужно иметь силу воли. Но как обычно у нас бывает-сила есть, воля есть, а силы воли нет(((

Следующая тема